Женщины. Высший дивизион | Обзор матчей 26 мая



«Динамо» и "ЖФК Fanat1k United" уже провели свои первые игры в сезоне, а последние сыграли целых два тура. Впрочем, результаты у команд диаметрально противоположные: «Динамо» свой первый матч уверенно выиграло, в то время как "ЖФК Fanat1k United" проиграли в обеих играх сезона. В этом матче у команд был неравноценный кадровый ресурс: гости привезли два состава, в то время как хозяева располагали только двумя заменами. Видимо, поэтому они начали игру активнее, стремясь забить быстрый гол. И у них это получилось. Уже на пятой минуте Анна Брайцева вывела хозяев вперёд к невероятной радости их тренерского штаба. Все-таки, такого старта игры трудно было ожидать с учётом прошлых результатов команд и уверенного футбола, которое показало «Динамо» в первом туре. В начале встречи у команд было равное количество сил, и "ЖФК Fanat1k United" смотрелся бодро и старался не уступать своему сопернику по движению и самоотдаче. 


Однако в командных взаимодействиях гости заметно превосходили хозяев. «Динамо» атаковало гораздо более вариативно, создавая серьёзную нагрузку на оборону хозяев. В итоге в середине тайма гости уже вели 2:1, а к концу первой половины матча - 4:1. «Динамо» наращивало темп, применяя грамотную ротацию состава, а "ЖФК Fanat1k United" явно подсел и начал давать непозволительное количество свободы атакующим игрокам «Динамо», которые расстреливали голкипера хозяев Марию Басову. Последней оставалось только многозначительно разводить руками. В перерыве тренеры обеих команд поговорили со своими подопечными, дав им такие наставления: «Поиграйте в касание, подвигайтесь», - говорил своей команде тренер «Динамо», призывая футболисток отточить быстрое принятие решений на поле. Тренерский штаб же "ЖФК Fanat1k United" призывал своих подопечных не прижиматься к воротам. Действительно, в конце тайма хозяева сели так низко, что игрокам «Динамо» даже не нужно было идти в обыгрыш или разыгрывать комбинации - можно было бить сходу. Однако во втором тайме «Динамо» забило ещё больше, чем в первом, а у «ЖФК Fanat1k United” совсем разладилась игра. Вылазки на чужую половину поля были ситуативны, а корда случались, атакующий игрок всегда оказывался впереди один и либо терял мяч, либо наносил неподготовленный удар, имевший крайне мало шансов стать голевым. Марии Басовой же регулярно приходилось выручать свою команду и она успела совершить несколько эффектных сейвов, но некоторые голы «Динамо» разыгрывало так, что нейтрализовать их было по сути нереально. 



К примеру, один из голов был забит после розыгрыша в касание и проникающего паса в штрафную на грамотно открывшегося форварда, который уверенно реализовал момент. «Играем-играем», - подгонял «ЖФК Fanat1k United» тренерский штаб команды. Хозяева могли забить, но моментов у них было совсем немного. Немалую роль в том, что им было трудно генерировать моменты, так как они проигрывали большое количество единоборств один-в-один. Отметим довольно забавный эпизод: один из голов «Динамо» забило в момент, когда один из игроков хозяев разговаривала с судьей по поводу одного игрового момента и по сути была выключена из эпизода. Итог - 10:1 - крайне уверенная победа гостей как по счёту, так и по содержанию игры. «Динамо» одерживает вторую победу в двух матчах. Если говорить конкретно об этой игре, то в составе команды стоит отметить Марию Жукову и Ксению Арушанову, которые отдали по одному ассисту и забили 3 и 4 гола соответственно. Ну а "ЖФК Fanat1k United" заканчивает первый круг с нулем очков в активе, и это повод что-то подкрутить в игре команды во второй части сезона. Прежде всего, сбор на игры, так как уже не первый раз команда неплохо начинает матч, но потом физически сдает и не набирает очков.



«Гусь и лебеди» в первом туре уверенно обыграли «ЖФК Fanat1k United”, а «Артель» успела сыграть два тура, один раз одержав победу и один раз проиграв. На эту встречу «Артель» собрала приличный состав - тренер команды Александр Рогов мог свободно проводить ротацию. А вот «Гусь и лебеди» приехали вообще без замен, что обещало им крайне тяжелый матч. «Артель» могла взвинтить темп, сделать игру более интенсивной и заставить соперника быстрее устать, но в первом тайме по движению, как ни странно, лучше были гости. Они и быстрее двигали мяч, и лучше обыгрывали один-в-один, и охотнее и опаснее били по воротам. К примеру, одна из игроков «Гусь и лебеди» мощно пробила из-под защитника, попав в штангу. «Артель» же пыталась что-то генерировать, но столь же опасных моментов не создавала. Первый тайм прошёл в очень плотной и закрытой манере - соперники старались компактно действовать в обороне и не давать визави шанс на резкие выпады, что, в общем, получалось. В перерыве Александр Рогов был очень зол и предъявил своей команде серьёзные претензии: «У них сил больше, чем у вас, хоть они и играют без замен». Своей экспрессией Александр пытался зажечь команду и заставить ее играть на максимуме. И начало второго тайма вышло для «Артели» отличным - команда вышла вперёд уже на второй минуте благодаря голу Анастасии Стручковой в дальний угол. Через десять минут команда повела уже 2:0, а «Гусь и лебеди» ещё раз попали в штангу. 



«Жмем», - мотивировала «Артель» Полина Колобова. Девушка потихоньку превращается в ментальности лидера команды. Она чувствовала, что счета 2:0 может быть недостаточно даже несмотря на то, что у гостей уже практически не оставалось сил. Так и и получилось. Несмотря на отсутствие замен, «Гусь и лебеди» начали серьёзно давить на соперника, нанося большое количество ударов по воротам. И на 41 минуте сделали счёт 2:1. После этого Александру Рогову пришлось брать тайм-аут. «Накрывать, сразу отдавать вперёд, движение и агрессия. Отдавайте во фланг, а не в середину поля», - вот каким спичем наполнил Александр эту минуту. Далее пошла обоюдоострая игра, когда забить могли обе команды. «Позлее, девчат», - снова включалась Полина Колобова, пытаясь помочь своей команде сохранить победный результат. Но в итоге она этого сделать не смогла. На 50 минуте «Гусь и лебеди» сравняли счёт и игроки команды побежали обниматься, а футболистки «Артели» стояли с гробовыми лицами. 2:2 - «Артель» за три тура успела победить, сыграть вничью и проиграть, а у «Гусь и лебеди» победа и ничья в двух матчах. Причем ничья, вырванная с 0:2 без замен.


Фотографии с матчей


Тэги:
Артель
Гусь и Лебеди
ЖФК Fanat1k.ru
Динамо