Зона B | Обзор матчей 15 апреля

Высший дивизион



Дмитрий Бодрягин (тренер "Нескучного Сада" и "Гайд-парка"):


"Полтора тайма в целом была равная игра. Небольшое преимущество в контроле мяча, но не в создании моментов было у "Гайд-парка". Во второй половине второго тайма "Нескучный сад" добавил в активности и во многом из-за возможности освежать игру заменами выиграл эту встречу. Последний тур будет для обеих команд решающим, попрошу ребят подготовиться к играм. Нужно выиграть, верю, что обе команды останутся в этом дивизионе".



Константин Лозбинев (тренер "Олимпа"):


- В начале сезона твоей команде катастрофически не везло - она несколько раз проигрывала, пропуская на последних секундах. Сейчас "Олимп" одержал третью победу подряд. Что изменилось?


-  Наверное, изначально были предъявлены новые для кого-то требования. Что мы будем играть активно, с мячом. На такую перестройку потребовалось время. Такой футбол очень энергозатратный - мы всегда стараемся играть первым номером и активно действовать в отборе. Пока игроки привыкали к этому, а мы друг к другу - команда проигрывала. Не может такого быть, что команде шесть матчей подряд катастрофически не везет. Значит, были и игровые моменты. Сейчас можно сказать, что парни адаптировались, успокоились. Может, поняли, что нечего терять, так как были в самом низу. Сейчас даже выглядим по-другому. Более уверенно. Пропускаем - ничего страшного, еще забьем. Раньше, когда пропускали, не думали о том, что играть еще 50 минут и можно отыграться. Психологическая тема очень важна в футболе. Несмотря ни на что, нужно играть, бороться и стараться. Также парни добавили физически. И важно, что у нас есть лидеры.


- Кстати, о них. Алексей Гомля сегодня забил все пять командных мячей. Что скажешь о его игре? На мой взгляд, он сыграл феерично.


- В начале мы с ним знакомились, я узнавал, как он может играть. Да, он сыграл феерично. Мне больше всего нравится его чтение игры. Здесь игроки этим очень сильно выделяются. Здесь можно не бегать, не бороться, но, если ты читаешь игру, предугадываешь, как будет развиваться тот или иной момент, - мяч в итоге будет у тебя. Сколько раз он сегодня перехватил мяч. Это вообще идеальный игрок, который перехватывает мяч, читая передачу, и потом мы выходим "3 в 1", а иногда м "4 в 1". Леха хорош. Он сделал очень многое для этой победы. Однако от каждого в команде многое зависит. К примеру, сегодня не было Равшана Соловьева, но это не повод сразу начинать грустить. У нас были хорошие игры и без Лехи. Но, если есть такой игрок, - это очень хорошо. Он выделяется среди всех игроков лиги своей интеллектуальной игрой. Кто-то хорошо готов физически, у кого-то хорошо поставлен удар, а у Алексея все в совокупности. Однако я люблю говорить, что сегодня это так, а завтра может быть иначе. Все зависит от него, ему еще есть в чем прибавить.



- Слышал, что вы после матча говорили о возможности занять третье место. Амбиции команды растут по мере того, как к хорошей игре стали прибавляться и очки?


- Если есть возможность занять третье место, почему бы не побороться. Если займем его, это будет, наверное, самый крутой камбэк за все сезоны лиги - на третье место после 0 очков в первом круге. Я говорил ребятам, что, раз всем проиграли в первом круге, надо брать реванш. Однако обидно, что мы, все-таки, немного подзадержались с результатами. Потому что мы в трех из пяти игр первого круга вели в два и более мячей, но в итоге проигрывали. Сегодня тоже могли поплыть, когда счет с 4:0 стал 4:2, но в этом и отличие нынешней команды от "Олимпа" первого круга. Сейчас мы забили пятый, потом счет стал 5:3, а затем у соперника было объективно мало времени, чтобы отыграться. А раньше пропустили бы один, а потом начали пропускать еще, еще и еще, и в итоге дело бы дошло до поражения. В плане психологии, мне кажется, мы тоже прибавили. В плане тактики команда очень хороша, но, опять же, всем есть куда расти. Например, в плане физики. Вот сегодня Леха играл без замен. Мне хочется, чтобы все могли качественно и рационально сыграть без замен.


- "Олимп" в первом круге проиграл с самым крупным счетом именно "Черкизово" (1:5 - прим. CityFootball). Был ли тот результат дополнительной мотивацией обыграть их сегодня?


- Честно, я не изучаю турнирные расклады перед игрой. Мы всегда стараемся отталкиваться от себя. Наверное, для ребят "Черкизово" - больший мотиватор. Слышал среди них разговоры о том, что сегодня надо победить. Но, опять же, то, что эту команду можно обыгрывать, вообще не обсуждается. Нужно просто перекрыть их сильные стороны. Их много, но это можно сделать.


- Когда вы вели 4:0, "Черкизово" быстро забил два мяча. В этот момент в голове не промелькнула мысль: "Ну вот, опять можем в итоге проиграть"? Или верил в команду до конца?


- Может, и промелькнула, но все равно была уверенность в том, что мы не должны еще два пропускать. Это, опять же, психология. Мне хочется, чтобы мои команды, пропуская, вообще не парились и не думали, что это все. Нифига это не все. Поэтому, промелькнула, но мы довольно быстро забили пятый.

Михаил Бадяутдинов (тренер "Черкизово"):


"Когда стали бегать и играть в футбол, было уже поздно! Нельзя ходить по полю пешком. Если бы играли так же, как в последние семь минут, победили бы".


Первый дивизион




«ФК ГРАНД» перед последними двумя турами находился в шикарной ситуации. Коллективу просто нужно было выиграть их, и тогда он становился чемпионом и выходил в Высший дивизион. «Локомотив» же потерял практически все шансы стать первым. Команда отставала от своего соперника на шесть очков и обязана была побеждать с разницей более, чем в три мяча, чтобы сохранить математические шансы на чемпионство и выход выше. Этот матч с самого начала стал наполняться событиями. Уже на второй минуте матча Тельман Магомедов забил гол после классного сольного прохода. «ФК ГРАНД» отвечал дальними ударами. Удивительно, что самый результативный нападающий не только команды, но и всего дивизиона Евгений Панов в первом тайме умудрился трижды попасть в одну и ту же штангу – левую от Андрея Ефимова. «Забьем-забьем. Только голешника не хватает, уже три штанги», - подбадривал свою команду Константин Лозбинев с бровки. «ФК ГРАНД» играл первым номером и пытался пробиться сквозь плотную оборону соперника, а «Локо» явно уповал на контратаки. Впереди у команды, как обычно, носился Владислав Конорев. Он очень активно напрягал оборону соперника, порой идя в стыки слишком рьяно. Один раз он снес игрока соперника и даже получил нагоняй от Константина Лозбинева, который призвал его играть чуть спокойнее.


 «Не садитесь низко», - призывал свою команду Михаил Бадяутдинов, чувствуя, что соперник все сильнее прижимает ее к своим воротам. «Играйте быстрее», в свою очередь, говорил Константин Лозбинев, понимая, что две линии обороны не вскрыть без быстрой игры в пас. «ФК ГРАНД» должен был, как минимум, сравнивать счет, но в конце тайма «Локо» активизировался и не только забил второй гол, но и мог забить еще. «Лучше играете, просто нужно забить. Поспокойнее и поувереннее», - говорил в перерыве Константин Лозбинев своей команде. Во втором тайме игра стала еще более плотной, «ФК ГРАНД» также стремился играть первым номером, но стал создавать меньше моментов, а «Локо» чаще убегал в контратаки. Вратарь «ФК ГРАНД» Сергей Шемякин во втором тайме действовал не очень уверенно, пару раз выпустив из рук в простой ситуации. «Ну надо же жить футболом», - уткнувшись от досады в плечо одного из запасных «ФК ГРАНД», говорил Константин Лозбинев после одного из таких эпизодов. В итоге такая игра вратаря оказала влияние на результат. Шемякин вышел из ворот, а Дмитрий Шиляев просто обкрутил его несильным ударом чуть ли не с центра поля – 3:0. 



«Где желание?» - вопрошал Константин Лозбинев к своему вратарю. Визуально Сергей действительно мог успеть за этим мячом, ведь он не только летел очень слабо, но еще и ударился в штангу, только потом оказавшись в воротах. «Играем высоко», - сказал после этого тренер. В итоге через пять минут капитан команды Игорь Кузнецов все-таки отквитал один гол. С передачи, кстати, Сергея Шемякина. До конца матча оставалось шесть минут. В самой концовке «ФК ГРАНД» упустил убойный момент: один из игроков команды шведой пробил рядом со штангой прямо из вратарской. Итог – 3:1, «ФК ГРАНД» теряет важнейшие очки в плане борьбы за чемпионство и позволяет «Хлебу Насущный» догнать себя в таблице. Команда Николая Марченкова и вовсе могла выйти на первое место, но не сумели обыграть «Олений Вал» (2:2).


«Хорошо играли, просто не повезло», - после матча сказал команде Константин Лозбинев

 

«У нас было много нефарта в последних матчах, а сегодня у нас все получалось», - в свою очередь, сказал своим парням Михаил Бадяутдинов. Его команда не сумела выиграть с нужной разницей мячей, так что уже точно не станет чемпионом, но она сумела сократить отрыв от первых двух мест до трех очков. 


А вот что сказал Константин в интервью после игры:


"Доволен в целом действиями команды. Старались играть в комбинационный футбол, но соперник грамотно оборонялся , что в сочетании с уверенными действиями вратаря не позволило нам забить. Во втором тайме дела складывались похуже, соперник мало что давал нам сделать и лишь концовка нам удалась по полной. Забив гол, могли ещё отличиться, но стоит признать, что в целом на победу не наиграли. Но при этом, все остаётся в наших руках! Будем биться за первое место".


А вот Михаил Бадяутдинов был более краток:


"Хочу похвалить ребят за эту победу. Наконец-то показали хорошую игру".


Андрей Усачев (тренер "Оленьего Вала"):


"Игра понравилась, в ней было много мужской борьбы и эмоций. Но мы не стремились играть грязно, просто соперник играл очень активно, а мы эпизодами не успевали. Осознанно построили игру таким образом, играя очень плотно, и не давали комбинировать команде соперника. Считаю,ч то план сработал, поскольку традиционной игры у соперника не получилось,х отя эпизодами нам было нелегко. Надо отдать должное ребятам, которые сыграли на хорошем уровне и не давали свободно дышать сопернику. На поле была команда мужиков, и я рад быть ее частью".


Николай Марченков (тренер "Хлеба Насущный"):


"Был шанс выйти на первое место после осечки конкурента, но не смогли добыть победу в сложном матче. Не хватило, в первую очередь, опыта и зрелости, чтобы сыграть в свой в футбол с холодной головой. В итоге играли по сценарию соперника. Все будет решаться в последнем туре".


Второй дивизион




«Восток» подходил ко встрече с «Воробьевыми Горами» уже в ранге чемпиона. Последние уже второй сезон подряд не выходят в Первый дивизион, хотя показывают отличную игру. Последние матчи команда провела не слишком удачно, поэтому перед матчем Юрий Волос сказал ей следующее: «Хочу увидеть команду, которая, несмотря на все невзгоды, докажет, что является единым целым». Также Юрий говорил о том, что игроки его команды должны действовать плотно с лидером «Востока» Линаром Абдрахмановым. Гости сполна прониклись речью своего тренера, очень мощно начав этот матч и поведя в два мяча уже на восьмой минуте. Дублем отметился Антон Огай. Отметим, что в матче не принимал участия лучший бомбардир гостей Антон Драгунов, однако это не помешало им очень уверенно сыграть в атаке. «Восток» ответил точным ударом Линара Абдрахманова, который, все-таки, вырвался из-под опеки защитников.



До конца тайма команды обменялись голами и ушли на перерыв при счете 3:2 в пользу «Воробьевых Гор». Во втором тайме шла такая же открытая игра, однако оба тренера не были довольны футболом в исполнении своих команд. «Вы просто бегаете, даже ничего не видите», - негодовал на бровке Михаил Бадяутдинов, который лицезрел слабую комбинационную игру в исполнении «Востока». Юрий Волос также был не доволен тем, что у его команды стал хуже ходить мяч, но после одного из голов, забитого после хорошего розыгрыша, он удовлетворенно сказал: «ну вот и все». «Воробьевы Горы» повели 4:2, однако «Восток» сравнял счет. Затем гости еще дважды выходили вперед. Один раз «Восток» отыгрался, но, когда Антон Огай сделал хет-трик на 49 минуте, ему уже не хватило времени отыграться. «Восток» уже не упустит первое место, но поражение от команды, с которой он конкурировал за чемпионство, явно подпортит настроение игрокам коллектива. «Воробьевы Горы» же выходят на второе место в таблице. После матча Юрий Волос и команда похлопали друг другу, а Юрий отправился смотреть напряженнейшую игру между «Хлебом Насущный» и «Оленьим Валом», ведь от результата этой игры многое зависело в плане борьбы за выживание другой команды Юрия – «Столицы».

Михаил Бадяутдинов (тренер "Востока"):


"Многие ребята не хотят делать выводы и прогрессировать. Матч стал для команды одним из худших в сезоне. Не было должного настроя на игру".



В этой игре встречались две команды Александра Рогова, которые уже ни на что не претендовали в этом сезоне. Ожидаемо эта встреча получилась очень результативной. «Парк Горького» начал активнее и повел 2:0 уже к восьмой минуте благодаря голам своих лидеров: Всеволода Брускина и Павла Бобкова. Отметим, что до середины первого тайма «Unifin Сокольники» играл без своего голкипера Сергея Павлова. После того, как он пришел, команда стала действовать в атаке гораздо активнее. Сергей и сам бил по воротам, и отдавал отличные передачи партнерам. На 15 минуте гости один мяч отквитали. Его забил Евгений Кузнецов, однако Павел Бобков тут же вновь сделал разрыв в счете в два мяча, показав отличное индивидуальное мастерство. До конца тайма «Unifin Сокольники» сумел сделать счет 3:2 – это Денис Зайцев подкараулил отскок. 


Во втором тайме гости еще сильнее насели на ворота хозяев, создавая просто невероятное количество моментов. «Парк Горького» сел к своим воротам и лишь изредка выбегал в контратаки. Правда, в одном моменте даже не пришлось убегать  - Сергей Павлов слишком опрометчиво вылетел из своих ворот, а Павел Бобков с центра поля забросил мяч в пустой створ – 4:2. Через минуту он же сделал счет 5:2, а затем «Unifin Сокольники» снова понесся вперед. Гости наносили огромное количество ударов, попали в штангу, мяч буквально скакал по штрафной хозяев, но в ворота никак не шел. «Давай, доживаем, миллион моментов», - говорил с бровки игрок «Unifin Сокольники» Анатолий Красий. Вскоре Александр Рогов взял тайм-аут, чтобы внести коррективы в игру гостей. «Пошире и побыстрее , в одно-два касания. В начале вы зажили гол, подключая вратаря, а потом начали финной страдать. вы уходите от игры, которая приносит результат? Это говорит о том, что вы не думаете на поле», - говорил он. В игре «Unifin Сокольники» действительно стало больше сумбура, однако они все равно исправно создавали моменты. Но «Парк Горького» пропустил только один и выстоял, вытащив матч на индивидуальном мастерстве и борьбе – 5:3 в итоге.

Александр Рогов (тренер "Парка Горького" и "Unifin Сокольники"):


Об игре "Парка Горького":


"Команда провела уверенно игру уверенно, начала здорово, забила два мяча. Играли строго, с желанием - это то, чего я жду от них. Во втором тайме позволили сопернику сравнять счёт, но быстро забили два мяча и довели дело до победы".


Об игре "Unifin Сокольники":


"К сожалению, не смогли собраться  на игру  оптимальным составом, в начале игры у нас не было вратаря. Как только все собрались, начали играть с большим преимуществом, хорошо начали второй тайм, сравняли счёт. Но не смогли дожать соперника и в итоге проиграли.".


Фотографии с матчей


Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Олимп
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
ФК ГРАНД
Хлеб Насущный
Парк Культуры
Зима 2018