Зона А | Обзор матчей 14-15 апреля


Высший дивизион



Первый дивизион




«ФК Трамплин» обязательно нужно было обыгрывать «Луч Сокольники», если команда хотела остаться в Первом дивизионе. Гости же уже точно не станут чемпионами, однако ведут ожесточенную борьбу за второе место с «FC GLUM» и «Легионом». «Луч» отменно начал эту встречу, забив уже на третьей минуте. Это сделал вратарь команды Дмитрий Федоров, который всегда не прочь подключиться к атаке или пробить по воротам издали. В дальнейшем «ФК Трамплин» пытался атаковать, но делал это немного академично. Оборона «Луч Сокольники» довольно легко справлялась с наступлением хозяев, а они создавали не так много моментов. «Поувереннее играйте», - говорил с бровки тренер «ФК Трамплин» Константин Лозбинев, чувствуя, что его команда способна на большее. На 15 минуте «Луч» увеличил свое преимущество. Забил Кирилл Никольский, а Павел Крупнов оформил ассистентский дубль. Во втором тайме «ФК Трамплин» начал атаковать более уверенно и стал сильнее накалять обстановку в штрафной площади «Луча», а команде Константина Советкина оставалось убегать в контратаки. Дмитрий Федоров несколько раз спас свою команду, и, смотревший игру с бровки Николай Марченков сказал: «Интересно, сколько раз Дима сегодня прыгнет». 



На 33 минуте Павел Крупнов завозился  с мячом у своей штрафной и подарил мяч Кириллу Хейфецу, который пробил так, как и нужно, когда в воротах Дмитрий Федоров, - точно под штангу, от которой мяч и залетел в воротам – 1:2. «Для нас чем сложнее, тем лучше. Когда надо – не бьем, а когда не надо – да», - говорил чуть позже Константин Лозбинев, Тогда его команда упустила момент для удара в отличной атаке, а тренер говорил о том, что Кирилл Хейфец сыграл в эпизоде с голом так, как было и нужно. После этого тренер хозяев  взял тайм-аут. «Давайте, ребят, можете-можете. Они дают играть», - говорил он. Однако после этого забивал только «Луч». Сначала это сделал Сергей Бороздин, а на последней секунде матча Павел Крупнов преобразовал в гол шикарный пас через все поле от Ивана Мысина. Отметим, что вратарь «ФК Трамплин» Сергей Шемякин мог пойти на этот мяч более рьяно, а так Павел просто перекинул мяч через него и закатил в пустые. «Поувереннее иди, другие коленом в спину идут», - говорили на бровке его раздосадованные партнеры. «Луч одерживает очень важную победу, а «ФК Трамплин» все еще не обезопасил себя от вылета.



«Zebra Hero» уже гарантировала себе чемпионство и повышение в классе и на матч против «ФК Восточный Фронт» выходила в довольно расслабленном состоянии. А наличие на поле главных креативщиков команды Алексея Нужного и Игоря Осипова позволяло коллективу получать еще больший кайф от игры. Хозяева же играли в этом матче не только без замен, но и без номинального вратаря. Впрочем, им не привыкать, так как в этом сезоне они уже не раз оказывались в подобной ситуации. «ФК Восточный Фронт» старался и боролся, ведь команда перед игрой еще не потеряла шансы на попадание в тройку, но отсутствие замен сказалось. Коллектив не мог поддерживать одинаковый темп игры на всем ее протяжении и не сумел быстро повести в счете, что важно для команд, которые оказываются в подобной ситуации. К 14 минуте гости уже вели 3:0, а хозяевам пришлось нестись отыгрываться. Несмотря на отсутствие замен, у «ФК Восточный Фронт» был очень приличный состав в этом матче именно в плане атаки. Вгрызающийся в каждый мяч Александр Серов, набравший отличную форму Иван Овсенко и и бьющий с обеих ног Антон Шкелев. До конца тайма команды забили еще по два мяча, а общий счет был 5:2 в пользу гостей.


Во втором тайме «ФК Восточный Фронт» сходу попал в штангу, а также соорудил очень эстетически вкусную вещь – Александр Серов пяткой пробил по воротам, но вратарь соперника Антон Поздеев этот удар отразил. «Zebra Hero» же начала тайм с шестого гола, которйы на свой счет записал Алексей Нужный. Они с Игорем Осиповым начинали атаки своей команды, а также часто прикладывались по воротам с дальней дистанции. И, конечно же, забивали. Впрочем, в этой игре просто шикарно проявил себя капитан команды Андрей Пауков, который забил три мяча и отдал четыре голевые передачи. Отметим, что в прошлых пяти матчах сезона он отметился лишь двумя ассистами. Команды провели очень яркий и результативный матч, который в итоге завершился со счетом 9:4 в пользу гостей. Оба коллектива могли забить гораздо больше – Антон Поздеев и Александр Козлов не раз спасали свои ворота, а последний один раз даже чуть не огорчил своему коллегу ударом через все поле. «ФК Восточный Фронт» после этого матча потерял все шансы на третье место. Впрочем, вылет команде также не грозит,  так что последний матч сезона превращается для них в формальность.


Второй дивизион




"Сбербанку" после поражения от "ФК ВДНХ" нужно было делать разницу забитых и пропущенных еще более внушительной. До этой встречи она была +62. "ZODIAC" же тоже решал свои задачи - команда до сих пор не обезопасила себя от вылета в дивизион ниже. Однако победить "Сбербанк" было практически невозможно по ходу всего сезона, а выиграть его в такой игре - тем более. Команда традиционно играла в очень быстрый футбол, а игроки атаки не позволяли защитникам успевать за собой. "ZODIAC" было очень трудно, но команда старалась огрызаться контратаками, и у нее это зачастую получалось весьма неплохо. В момент встречи, когда "Сбербанк" вел в пять-шесть мячей, команда почему-то расслабилась и будто забыла, что ей нужно делать еще более крупную разницу. 


Хозяева этим воспользовались и забили три мяча подряд, приведя Михаила Бадяутдинова в бешенство. "Это не прессинг, что ты танцуешь рядом с ним? Он просто убирает мяч в сторону и проходит тебя", - разъяренно говорил он одному из своих футболистов, который недостаточно жестко играл в отборе. Вратарь гостей Андрей Ефимов тоже пытался завести своих партнеров. "Вы играть будете?!", - кричал он, кидая мяч о газон после того, как "ZODIAC" забил гол. И "Сбербанк" проснулся и забил в ворота соперника еще много мячей. Итоговый счет - 14:6, и "Сбербанк" делает свою разницу мячей +70. Теперь "ФК ВДНХ", чтобы стать чемпионом, нужно выигрывать "AFC ST. George" в последнем туре с разницей в 23 мяча! Задача архисложная, и, если "ФК ВДНХ" ее выполнит, это будет просто невероятно!


«Uvenco» в случае победы мог гарантировать себе третье место в турнирной таблице по итогам сезона и одновременно попадание в Лигу Чемпионов. «AFC ST. George» же уже давно потерял шансы спастись от вылета в Третий дивизион и играл просто в свое удовольствие, а также продолжал нарабатывать оптимальные игровые связки на будущие сезоны. Несмотря на раннее начало встречи, команды стартовали в очень активном темпе и довольно быстро начали забивать. Уже к 11 минуте хозяева вели 2:0 благодаря дублю Евгения Кусова. Отметим, что Евгений пришел в «Uvenco» только по ходу этого сезона, но уже успел стать в команде лидером, который и разгоняет атаки, и может пробить издалека. В дальнейшем гости сумели поддавить хозяев и счет сравнять. Станислав Модолинский сначала ассистировал Артему Петрашко, а затем отличился сам. 2:2 к перерыву, но веселье в этом матче только начиналось.


Второй тайм стартовал с гола еще одного новичка «Uvenco» Ивана Солдатова, который организовал неплохую связку с Евгением Кусовым и Денисом Поляшкевичем. Последнего, правда, не было в отчетной игре, и Иван и Евгений неплохо комбинировали с Алексеем Смыковым и Романом Князевым. Иван забил со штрафного удара, но Артем Петрашко из «AFC ST. George» тут же ответил ему тем же – один из самых опасных игроков гостей уверенно реализовал перспективный стандарт. Команды отвечали атакой на атаку, а голкиперам приходилось регулярно спасать свои ворота. Голкипером «Uvenco» в этой встрече был полевой игрок команды Михаил Лезный, а в рамке «AFC ST. George» традиционно был хорош Сергей Нугаев. Отрезок в десять минут – с 34 по 44 стал невероятно результативным. «Uvenco» за это время забил трижды, а «AFC ST. George» - дважды. Этот отрезок стал решающим. Алексей Смыков в составе хозяев, а Артем Петрашко в составе гостей отметились в эти десять минут голом и голевой передачей. Артем в этом сезоне не показывал столь результативной игры как раньше, - на его счету было всего пять голов во всех турнирах, но в этой игре он забил трижды. 



«Вот это Артем», - радовались голевым успехам Петрашко его партнеры по команде. Алексей же Смыков всегда выделяется борьбой до конца и ярыми переживаниями за свою команду. В конце встречи он даже заработал вторую желтую карточку, и был удален с поля, впрочем, его гол, который он забил до этого, стал для его команды победным. «Быстро-быстро вводим мяч. Это не очень быстро», - слив воедино серьезность и ироничность, говорил с бровки капитан гостей Илья Комиссаров, подгоняя свою команду вперед, но сравнять счет он так и не смогла. «Uvenco» - теперь точно третий, а «AFC ST. George» проводит очередную неплохую по содержанию игру. К концу сезона футбол команды явно стал более выстроенным, так как пришедшие новички сумели сыграться. С такой игрой коллектив точно будет бороться за самые высокие места в Третьем дивизионе в следующем сезоне.

Третий дивизион




Денис Беневольский (капитан «Инсайта»):


- Команда отлично начала сезон, одержав четыре победы подряд, но потом стала буксовать. В чем ты видишь причины этого?


- Основная причина - несыгранность и отсутствие организации в игре. Практически все команды дивизиона прибавляют в этом компоненте по ходу сезона, но нам пока не удаётся качественно шагнуть вперёд в этом аспекте игры. В последнее время у команды ухудшился сбор на игры. В отсутствии костяка растворяются зачатки сыгранности. Реальный уровень команды показало поражение со счётом 2:9 от “Upmedia”. Встретившись с организованным соперником, мы поняли, что на одних индивидуальных качествах далеко не уедешь. Опять же, в последних матчах мы позволяем себе просто катастрофическое количество привозов, а также не реализуем очевидные моменты. Из этих компонентов в таком формате и складывается результат. Лишь в игре с "GZ" мы сумели сыграть в обороне достаточно компактно и почти не ошибались, в остальных матчах косячили очень много. Также хочу сказать о том, что у нас только происходит формирование внутрикомандного духа, а также элементов внутрикомандной коммуникации. Для нас с парнями это первый опыт еженедельной игры в футбол, игры в формате полноценной команды. Мы в начале большого пути. Когда нам удастся улучшить эти моменты и сформировать взаимопонимание, уверен, наши результаты станут более стабильными.


- Сегодня вы проиграли, хотя дважды вели в счёте, и осложнили себе ситуацию в борьбе за третье место.


- Да. Это было глупое поражение. Не забить три убойных момента в упор это надо постараться. Ведя 4:3, мы умудрились забить гол в свои ворота в прямом смысле этого слова. Такие ошибки недопустимы. В первом круге мы обыграли «Старую Гвардию» 7:1, а сейчас проигрываем ей. Соперник сейчас сыграл лучше, чем в первом круге, но, если мы хотим бороться за третье место, мы обязаны были побеждать и могли сделать это, исходя из хода игры. Теперь остаётся побеждать в двух оставшихся играх сезона. Соперники у нас непростые, но мы шли на первом месте после трети сезона и обязаны войти хотя бы в тройку.



- Сегодня вы со своим братом Антоном организовали «братский» гол - Антон забил с твоей передачи. Насколько этот момент важен для тебя?


- Конечно, это приятно. Помню, когда мы тренировались в Англии лет пять назад, тренер говорил такую фразу, как "brother connection", когда у нас проходили неплохие комбинации. Сегодня такая связь сработала весьма неплохо.





Юрий Марков (капитан "Upmedia"):


- В первом круге вы обыграли СТМЭГИ лишь со счетом 3:2, а сейчас - 6:1. За счет чего сумели разгромить соперника, который чуть не отобрал у вас очки в первом круге? 


- Да, действительно, игра во втором круге с СТМЭГИ сложилась легче для нас, и по содержанию и по счету. Тут нет ничего удивительного - в первом круге все команды присматривались друг к другу, а во втором уже строят план на игру, зная, что из себя представляет та или иная команда. Отсюда и такая разница по результату и содержанию между обеими играми с СТМЭГИ, в текущей игре мы были уже готовы почти ко всем сюрпризам и неожиданностям, которыми они могли нас удивить, так что, получается, мы подготовились и реализовали свой план на игру. Подробности раскрывать не буду, у нас впереди остается еще две игры. 


- Слышал, что ты переживал, что команде никак не удается сыграть на ноль. Насколько это важно для вас? И почему не выходит сыграть на ноль? 


- Да, стараться играть на ноль важно и нужно. Тем более, при всем уважении к команде СТМЭГИ, у наших ворот почти не было опасных моментов, за исключением единственного гола, который мы привезли себе сами глупым обрезом у ворот. Это не только мое мнение, но, прежде всего, игровая оценка нашего вратаря, после игры он поделился со мной своим впечатлением, сказав, весь матч был почти без работы. Однако команда СТМЭГИ располагает хорошим подбором игроков и боевым характером, и я думаю, что команде "Инсайт" будет не просто с ними в очной игре, которая решит судьбу третьего места в нашем дивизионе. Еще одна ремарка относительно игры на ноль: посмотрите таблицы зон Лиги: А и B. Какая команда меньше всех пропустила на сегодня? Я вам подскажу - "Upmedia" - 10 игр - 19 мячей. Это красноречивее любых слов! 



- Какие прогнозы на топ-матч против "Молодости" в эти выходные, который определит чемпиона Третьего дивизиона? В первом круге вы проиграли "Молодости", и это ваше единственное поражение в сезоне. За счет чего сейчас собираетесь доказать, что вы - самая крутая команда дивизиона? 


- Я уже рассказывал ранее, что мы стараемся не делить игры на важные и неважные, каждая игра важна, и в каждой игре мы настроены только на победу. Сейчас мы сконцентрированы на ближайшей игре с командой "Инсайт", которая пройдет 19 апреля. Все наши текущие мысли и обсуждения внутри команды посвящены только этой игре. Если говорить о цели на текущий сезон, то она остается неизменной с момента старта - команда "Upmedia" намерена занять первое место в Третьем дивизионе!


Фотографии с матчей



Тэги:
Троллейбус
Anthill
L&F "Трампл
Старая Гвардия
Легион
ZODIAC
AFC St. George
Луч Сокольники
фк восточный фронт
Uvenco
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
Сбербанк
Молодость
GZ
Инсайт
Upmedia
FC GLUM
Зима 2018