Лига Чемпионов | Превью матчей 1/4 финала

Уже в сегодня одним вынесенным матчем 1/4 финала стартует play-off Лиги Чемпионов CityFootball. В этом материале мы покажем и расскажем, как участники четвертьфиналов провели групповой этап, историю личных встреч команд, а также представим прямую речь представителей команд, вышедших в play-off.





 Алексей Гомля (капитан "UZBAND"):



- Как оценишь выступление команды на групповом этапе?


- Мы выступили достаточно эффективно и качественно. Одержали три победы в трёх матчах, пропустив четыре мяча. Обыграли крепкую «Аксиому» в борьбе за первое место, пусть у них и не было состава в тот раз. Все наши ребята молодцы, что собирались в будний день в вечернее время, боролись. Оцениваю наше выступление на пять с плюсом.


- Какие настроения в команде перед встречей с «ВТБ»? У вас только что была невероятно интересная игра в чемпионате. Ожидать ли аналогичную и в четвертьфинале?

 

- Игра будет очень интересной. Команда «ВТБ» действительно крепкая и дружная, а также физически сильная. Они играют до конца, не выключаются, а также имеют большое число замен. Постараемся собраться на эту игру и дать бой. В субботу мы сыграли 4:4, проигрывая 0:3. Ожидаю такую же интересную игру и в эту среду. Соперник точно будет играть первым номером, владеть инициативой, а мы будем действовать на контратаках. Хотя всё зависит от того, какой будет сбор. Если приедут все сильнейшие игроки, наша тактика будет совсем иной. В общем, четвертьфинал будет жарким, скажу так!


- Как оценишь перспективы своей команды в турнире? Вы уже выступили лучше, чем в прошлом году, выйдя в 1/4 финала.

 

 - Выступили лучше, потому что хорошо настраивались на всех соперников из любых дивизионов. Самое главное – это правильно настроиться на игру. Все соперники хорошие, хотят побеждать и выигрывать. Что касается перспектив, то я думаю только о ближайшей игре, как и все ребята. Надо сконцентрироваться на этой игре, выйти и выложиться. Конечно, у всех задача пройти максимально далеко, но надо быть реалистами. Групповой этап – это, думаю, не показатель, так как в группе идет дисбаланс по уровню соперников. А в плей-офф встречаются команды равного уровня. Оценку нашей игре дам по итогам нашего выступления в турнире.



 Никита Тархов (капитан "ВТБ"):



- Как оценишь выступление команды на групповом этапе?


- Не сказать, что на групповом этапе выступили хорошо, так как проиграли "Сбербанку" в первом туре и, как обычно, загнали себя в угол. Хотя, у нашей команды это постоянная история, начиная с первого сезона, в котором мы выступали. Загоняем себя в угол, ну а потом пытаемся выбраться наверх. Ну а так, вся команда рада, что вышли из группы и продолжаем борьбу.


- Какие в команде настроения перед встречей с "UZBAND"? У вас только что была очень интересная игра в чемпионате. Ожидать ли аналогичную и в четвертьфинале?


- Настроение боевое, настраиваемся только на победу, тренер всем напихал после последнего тура. Игра, может, и была интересная, но, ведя 3:0 и 4:1, нельзя в итоге заканчивать матч со счетом 4:4. Обе команды были вялые, ну а для нас эта худшая игра в истории! Так что, в среду будем исправлять ситуацию и, надеюсь, что опять найдем свою игру.




- Как оценишь перспективы своей команды в турнире с учётом того, что это ваш первый розыгрыш ЛЧ?


- В том сезоне "FC TBS" выиграл Лигу Чемпионов, но проиграл регулярный чемпионат, причём в Лиге Чемпионов они выступали впервые. В этом сезоне мы им позволили выиграть чемпионат, но Лига Чемпионов должна остаться за нами. По игре мы далеко не хуже их, так что настрой у команды только на кубок!






 Али Ганиев (капитан «FC TBS»):


 

- Как оценишь выступление команды на групповом этапе?

 

- В этом сезоне было интереснее играть, чем в прошлом, потому что в группе с нами была «Академия». Это хороший соперник, борьба с ними была серьезная.


 - В прошлом сезоне вы встретились с «Лабиринтом» в последнем туре группового этапа, а потом сошлись в финале. Сейчас вы снова играли с ними в 3 туре. Готовы снова с ними сойтись в финале?

 

 - Мы только "за". В прошлом году, когда мы играли, сделали даже с ними совместное фото перед игрой. У нас там много друзей. Мы всегда болеем за «Лабиринт». Надеюсь, они за нас тоже. В этом сезоне, думаю, они прибавили, поэтому мы и сыграли с ними 7:6.


- Какие ожидания от игры с «Троллейбусом»?

 

- Я повторюсь, каждый раз, когда меня спрашивают, какая команда сильнее всех в лиге CityFootball, я отвечаю: «Троллейбус». Это команда, они -  молодцы, у них есть все то, что нужно команде. Это будет сложная игра, но нам нужно пройти дальше.



- Вспоминаю вашу игру с «Аксиомой» в этом сезоне, когда к перерыву вы проигрывали 1:2. Во время перерыва ты сказал пламенную речь, заявив, что если «FC TBS» сегодня проиграет, то команды больше не будет. Представь, что вы проигрываете «Троллейбусу». Будешь говорить что-то подобное?

 

- Все индивидуально. Под каждую ситуацию надо говорить что-то своё. Я надеюсь, что мы не будем проигрывать и с первых минут будем вести в счете. Тогда это были эмоции. Но такое было впервые. У нас всегда все тихо и мирно, у нас команда, которая, на моей памяти, никогда не ругалась из-за чего-либо. Но тогда была реальная беда, ведь мы пропустили два ненужных мяча и проигрывали. Но потом забили пять безответных мячей. Все в команде тогда оценили мою речь. Они проснулись, это был для них какой-то щелчок. Команда просто сделала то, что должна была сделать.


- Какие перспективы видишь для своей команды в турнире?

 

 - У нас, как всегда, цель одна – кубок!





 Виктор Колобов (капитан "Троллейбуса"):



- Как оценишь выступление своей команды на групповом этапе?


- В группе выступали неудачно, так как проиграли принципиальному сопернику в лице "Черкизово", не сумев их удивить ничем новым.


- Какие в команде настроения перед встречей с действующим победителем турнира "FC TBS"? В этом сезоне вы ниже их в таблице и уже проиграли им один матч. Это делает желание победить этих ребят ещё более жгучим?


- Понятно, что настрой перед игрой с "FC TBS" боевой. По личным встречам с этим соперником за все сезоны у нас 0 побед. Это не устраивает никак. В первом матче в этом сезоне сыграли хорошо против них при том, что у нас было обидное удаление вратаря в начале матча, когда вели 1:0 . В итоге проиграли 2:3. В этот раз рассчитываем сыграть лучше и собраннее. Команда сейчас в более хорошем игровом и эмоциональном тонусе, чем это было в первом круге, так как в чемпионате, после неудачного первого круга, одержали несколько важных побед во втором, и поднялись в таблице. 


- Как оценишь перспективы своей команды в турнире?) Уже был выход в финал. Ждать ли победы в этом сезоне?


- Конечно, наша цель - выигрывать в каждом матче и взять кубок. Впрочем, как и у всех остальных команд.




 Александр Винтерголлер (капитан «Сбербанка»):



- Расскажи о впечатлениях команды от Лиги Чемпионов, ведь это для нее первый розыгрыш турнира.

 

 - Впечатления отличные, турнир нравится. Команды в этом сезоне очень сильные. Ну, и соперник, который нас сейчас ожидает, наверное, один из топовых. Впечатления от игры «Сбербанка» хорошие, но надо добавлять в плане командной игры, так как сейчас у нас есть ярко выраженный лидер, который тащит команду (Денис Жосан – прим. CityFootball).

 

- Расскажи поподробнее о выступлении команды в группе.


- Все матчи в группе были очень трудными, особенно последняя игра с «Гайд-парком».  Все матчи также были тяжелые в психологическом плане, так как это первый сезон для нас. Бывает, что недооцениваешь соперника, однако в Лиге Чемпионов старались себе такого не позволять.


- Что можешь сказать о сопернике команды в 1/4 финала? Какие ожидания от этой игры?


- Соперник, который нам достался, наверное, один из топовых. С тренером соперника еще не обсуждали, но знаем, как играет эта команда. «Аксиома» очень быстрая, поэтому нацелены сыграть надежно в обороне и реализовать свои моменты, так как сейчас с реализацией есть проблемы.


 - Какие цели команда ставит перед собой на этот розыгрыш ЛЧ?

 

- Только победа. Ну, финал минимум. Надо ставить именно такие цели. Наша цель – быть первыми среди лучших.






 Андрей Ходыкин (тренер "Аксиомы"):



- Как оценишь выступление команды на групповом этапе? 


- Выступление было не самым лучшим, так как хорошие матчи чередовались с не очень удачными. Тем не менее, главную задачу мы выполнили - вышли в плей-офф.



- Какие в команде настроения перед встречей со "Сбербанком"? 


- Настрой боевой. Игры на вылет особенно интересны нашей команде, так как в них она мобилизуется и четко выполняет все тренерские установки. Задача у нас - победа, так что ждем этого матча с нетерпением.


- Как оценишь перспективы своей команды в турнире?  


- Если будем выкладываться от первой до последней минуты и играть в свой футбол, то перспективы очевидны: победа в Лиге Чемпионов. И никакая другая команда не сможет нас остановить. Других задач у нас быть не может.






  Алексей Максутов (капитан "Черкизово"):



- Как оценишь выступление своей команды на групповом этапе?


-  Групповой этап команда прошла ровно. Самый интересный матч в группе был с "Троллейбусом".


- Какие в команде настроения перед встречей с «Лабиринтом»? Вы только что разгромно проиграли им в чемпионате, и этот результат, наверняка, добавит огня в грядущий четвертьфинал. А также то, что в прошлом сезоне именно «Лабиринт» не пустил вас в финал. 


- Настрой хороший. "Лабиринт" для нас является давним принципиальным соперником. Игры проходят интересно, и если одну игру мы выигрываем 12:5, то другую проигрываем 1:4. Мы работаем над ошибками. Должны действовать в игре рассудительно и делать то, что умеем.



- Как оценишь перспективы своей команды в турнире?

 

- Двигаемся от матча к матчу, но цель, конечно же, победа.




 Александр Рогов (тренер "Лабиринта"):



- Как оценишь выступление команды на групповом этапе?


- Группа нам досталась очень сильная. На выход из группы могли претендовать все команды. Мы отлично провели три игры на групповом этапе, из них две выиграли и проиграли обладателю кубка, пропустив с финальным свистком при хорошей и уверенной игре. Задачу выполнили, вышли из группы, так что пока доволен командой.


- Какие в команде настроения перед встречей с «Черкизово»? Вы только что разгромно обыграли их в чемпионате, и этот результат, наверняка, добавит огня в грядущий четвертьфинал. А также то, что в прошлом сезоне именно вы не пустили "Черкизово" в финал.


- То, что было в том сезоне и в это воскресенье, - уже пройденный этап. В четверг будет совершенно другая игра, другой настрой, другая ответственность -  все-таки играем на вылет. Кто лучше справится с нервами и эмоциями, кто сумеет направить их в нужное русло, тот и пройдёт дальше. Настроение у моей команды боевое!


- Как оценишь перспективы своей команды в турнире?


- К сожалению, мы потеряли некоторых игроков. Выбили Вадим Абакумов и Михаил Цырульников, Вадим вообще выбыл на неопределенный срок. Не всегда приезжает Егор Шарапов, Саша Ковригин не может приезжать по четвергам, а это очень важные игроки для нашей команды. Но в команде хороший настрой, что и показал групповой этап. Будем двигаться потихоньку вперёд, а там, если дойдём до финала - должны сделать шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном.




Будьте в курсе всех последних новостей Лиги, вступайте в группу Лиги CityFootball в Facebook.











Тэги:
Черкизово
Лабиринт
Троллейбус
Аксиома
ВТБ
FC TBStaxi
Сбербанк
UZBAND
Лига Чемпионов