Лига Чемпионов | Обзор третьего тура в группах A и B

Группа А



«Черкизово» за два предыдущих тура практически обеспечил себе выход в плей-офф с первого места, поэтому в игре с "AFC St. George" коллективу было достаточно сыграть вничью. Гостям же для выхода в 1/4 финала обязательно нужно было побеждать. В целом, у коллектива были предпосылки это сделать, но в итоге сильнее оказался «Черкизово». Оба коллектива показали очень интересный и смотрибельный футбол, хотя, глядя на счёт, это сказать трудно. «Черкизово» с первых секунд начал атаковать, используя дальние удары. Пару раз "AFC St. George" спас вернувшийся в состав Сергей Нугаев, но вскоре «Черкизово» начал забивать. Сначала Олег Савушкин забил дальним ударом, затем ворота соперника поразил Руслан Микаилов, а ещё через две минуты отличился снова Олег Савушкин. И снова дальним ударом. Седьмая минута - и уже 3:0. Ошеломляющее начало для "AFC St. George". Тем не менее, коллектив сумел достаточно быстро прийти в себя и отыграть один мяч. В этом матче гости показали отличный прессинг, с которым не всегда могли справиться футболисты «Черкизово». 


Именно после одного из эпизодов, когда игрок "AFC St. George" очень жёстко пошёл в отбор на чужой половине поля, команда и забила гол. «Внимательнее в обороне», - говорил своей команде Михаил Бадяутдинов. Несмотря на довольно уверенный счёт в свою пользу, «Черкизово» не только терялся под прессингом, но и позволял игрокам атаки соперника забегать за спину своим защитникам. Нередко на них проходили передачи, вот только форварды гостей не могли за них зацепиться. Сразу после гола "AFC St. George" попал в перекладину, но затем «Черкизово» сумел забить три мяча за три минуты. 6:1 к концу первого тайма. Пока шла первая половина встречи, капитан гостей Илья Комиссаров довольно иронично ответил на вопрос о победе над «Энтропией» в прошлом туре лиги CityFootball: «Хотел красиво сезон без единой победы пройти - не получилось». После этого он вышел на поле и начал вгрызаться в игроков соперника, несколько раз отобрав у них мяч. Такая остервенелая борьба со стороны капитана зажгла игроков "AFC St. George", и они до перерыва забили два мяча, сделав счёт 6:3.«Во что вы играете, где ваша игра?», - раздосадованно говорил с бровки Михаил Бадяутдинов



Второй тайм его команда начала так же мощно, как и первый, забив ещё два мяча и сделав счёт 8:3. Особенно в составе «Черкизово» выделялся Руслан Микаилов. Он и эстетски подыгрывал себе плечом, и классно бил по воротам, и отдавал отменные передачи своим партнёрам. В этом матче на его счёту оказалось три мяча и две голевые передачи. Также был хорош Олег Савушкин, который отменно бил по воротам издалека, отлично отдавал продольные передачи и набрал в игре 4+2 по системе «гол + пас». Во втором тайме "AFC St. George" также старался высоко прессинговать, однако было видно, что футболисты команды уже подустали и не могут делать это столь же интенсивно, как в тайме первом. Коллектив имел несколько моментов, но «Черкизово» спас их вратарь Андрей Ефимов. До конца встречи хозяева забили ещё три, установив окончательный счёт игры - 11:3. Несмотря на такой разгромный счёт, гости не смотрелись в этом матче безнадёжно. Они сумели навязать борьбу своему сопернику, но в итоге сказался класс и более выстроенная игра «Черкизово». В четвертьфинале «Черкизово» встретится с «Лабиринтом», а "AFC St. George" вылетает, занимая третье место в группе.



«Троллейбусу» нужно было выигрывать "ZODIAC", чтобы гарантированно выходить в плей-офф. Последние же уже ни на что не претендовали, так как в первых двух турах не набрали ни одного очка. Тем не менее, именно "ZODIAC" в начале встречи создал два классных момента, но не реализовал их. «Два железобетонных момента», - говорил на бровке капитан "ZODIAC" Илья Буряков. Как это обычно бывает, команда, которой не забивают, забивает сама. Это и сделал «Троллейбус». Дмитрий Кобец, а затем Александр Брынкин забили два мяча за три минуты и обеспечили хозяевам комфортное преимущество. «Троллейбус» в этом матче атаковал преимущественно за счёт быстрых стеночек, после которых забил два или три гола. Игроки "ZODIAC" ничего не могли поделать против этого, казалось бы, незамысловатого, но действенного приема. Футболисты «Троллейбуса» из раза в раз оказывались быстрее и решали момент. "ZODIAC" приходилось действовать на контратаках, но они создавали моменты и смотрелись весьма уверенно. Это отмечал даже арбитр встречи Васиф Мамедов. 



В первом тайме «Троллейбус» забил пять мячей, три из которых на свой счёт записал Александр Брынкин. Ещё раз отмечаем, как он быстро и качественно интегрировался в командую игру «Троллейбуса», а также то, что он во многих матчах делает команде результат. Во втором тайме шла схожая игра, однако «Троллейбус» забивал больше не за счёт стеночек, а после глупых ошибок "ZODIAC" в обороне. Игроки обрезались в простейших ситуациях, после чего футболистам «Троллейбуса» оставалось только их наказать, что они и сделали. Однако отметим, что гости во втором тайме сыграли гораздо продуктивнее в атаке, ведь вторая половина игры завершилась со счётом 3:3. Два мяча на свой счёт записал капитан команды Илья Буряков, а один - лидер и самый техничный игрок коллектива Александр Рылик. Отметим, что свой первый гол Илья забил после шикарного скатывания мяча стопой в исполнении все того же Александра Рылика. «Это наша лучшая в сезоне игра по мысли», - отмечал, сидя на бровке, игрок "ZODIAC" Дмитрий Иус. Однако команда начала забивать слишком поздно, а «Троллейбус» - сразу. Итог - 8:3 - «Троллейбус» - в плей-офф. Там команда сыграет с «FC TBS”. “ZODIAC” же вылетает из турнира, так и не набрав ни одного очка.


Группа В










Фотографии с матчей




Тэги:
Черкизово
Троллейбус
Аксиома
СМП Банк
Воробьевы горы
ZODIAC
AFC St. George
UZBAND
Лига Чемпионов