Зона B | Обзор матчей 1 апреля

Высший дивизион



Александр Рогов (тренер "Лабиринта"):


"К сожалению, мы второй матч подряд играем без замен. Тем не менее, сыграли хорошо, а особенно второй тайм. Жаль, что не смогли удержать победный счёт, недостаточно грамотно сыграли в концовке".


Константин Лозбинев (тренер "Олимпа"):


"Очень весёлая игра получилась. При счете 3:1 в нашу пользу мы сами отдали инициативу. Очень быстро теряли мяч, зачем-то бежали вперёд, когда надо было сконцентрироваться на обороне. В целом, могу сказать, что пока не хватает форсирования темпа. Надо чувствовать, где взорваться и сыграть на максимуме, а где взять паузу и сыграть рационально. В итоге получилось парадоксально - вроде вели в два мяча, а в итоге отыгрались на последней минуте. Соответственно и чувства от игры смешанные".



Онур Танрывере ("Квадрат"):


- Какие впечатления от игры?


- Разыграться в начале не получилось. Во втором тайме стали играть лучше. Когда вышли вперед, старались не дать сопернику ударить по воротам. Задача была не пропустить, и мы ее выполнили. Даже могли забить еще. Победа - это главное, как и три очка.


- Почему в начале пропустили два мяча?


- У нас так всегда, если будете пересматривать наши игры. Пока входим в игру, всегда пропускаем один-два мяча. Можно сказать, нам не везет в начале (смеется). Потом включились в игру, размялись, можно сказать. Пропущенные голы дали нам дополнительный толчок. 



- Поскольку ты - один из первых игроков лиги CityFootball, хотелось бы узнать: насколько сильно то, что ты видишь в лиге сейчас, отличается от того, что было в ней раньше?


- Раньше было совсем немного команд и они состояли только из тех игроков, которые тренируются здесь. А сейчас очень много дивизионов, и подтягиваются команды извне. Это добавляет интереса в игру, так как приходится играть с теми людьми, которых ты не знаешь. Приходится начинать играть осторожно. Первые пять-десять минут присматриваешься к соперникам. С теми, кого знаешь, играть легче, так как знаешь, чего от них ожидать. Здорово, что есть сайт, фото и видео с матчей. Раньше просто говорили, что есть такая-то лига - приходите поиграть. Сейчас все можно посмотреть на сайте. Сотрудничество со "Спартаком" в части детской академии - это прорыв. Да и в целом то, что происходит в лиге.


Дмитрий Бодрягин (тренер "Гайд-парка"):


"Вместо того, чтобы догонять лидеров в чемпионате, будем теперь решать другие задачи. Сегодня просто нужно было забивать моменты, которые мы создали - их было достаточно для победы, но нам не хватило качественного завершения. Ребята раскрывали оборону соперника, но последний удар постоянно не получался".


Андрей Усачев (тренер "Квадрата"):


"Пропустили в начале два очень простых мяча. Конечно, после этого очень тяжело возвращаться в игру, но ребята смогли переломить ход матча. Во втором тайме осознанно сели на свою половину и старались за счет перестроений и агрессивной игры перехватывать мячи и проводить быстрые атаки. И такие ситуации были, но мы не смогли в них забить. Благодарен ребятам за старание и неравнодушие к результату. Мы не продемонстрировали яркой и комбинационной игры, но смогли добиться результата благодаря командному духу и работе каждого игрока на общий результат. Впереди наши самые главные матчи".



Первый дивизион




«Хлеб Насущный» и «Локомотив» уже приучили к тому, что играют невероятно интересные и событийные очные матчи. И отчётный матч, конечно, не подвёл в плане бешеного накала и интриги до последних секунд встречи. Начало игры выдалось для «Хлеба Насущного» просто ужасающим. К четвертой минуте они уже проигрывали 0:2. На первой минуте гол забил вратарь «Локо» Артем Михалевич, а на четвертой капитан хозяев Дмитрий Гольцов отметился обидным автоголом. «Хлебу Насущному» было тяжело играть, так как у команды в этой встрече не было вратаря. На воротах стоял форвард команды Абдумалик Ашрапов. К десятой минуте «Хлеб Насущный» оправился от шока стартовых минут встречи и принялся создавать моменты, но не мог их реализовать. «Локомотив» в целом действовал в обороне довольно строго, и гостям было не так просто вскрыть его защитные построения. «Быстрее мяч ходит», - говорил с бровки Николай Марченков, призывая свою команду взвинтить темп, чтобы сопернику стало еще сложнее обороняться. «Локо» порой убегал в неплохие контратаки, в которых был хорош Владислав Конорев и тревожил Абдумалика Ашрапова дальними ударами Артема Пчелинцева или Артема Михалевича. Первый тайм подходил к концу. Оставалось всего две минуты до перерыва, когда Николай Бенецкий совершил позиционную ошибку, позволив пройти передаче Азамджона Шукурова на Евгения Юркина. Последний свой шанс использовал и сделал счет 2:1. Эмоции Михаила Бадяутдинова из-за такого пропущенного мяча надо было видеть. «Куда ты побежал, Коля?!», - кричал он, делая вопрошающий к игроку жест руками и не понимая, как можно допускать такие ошибки.


В перерыве Михаил снова акцентировал внимание своих игроков и Николая в частности на том, что при игре в обороне они перекрывают зоны, а не игроков. А вот Николай Марченков хвалил своих подопечных за хорошую игру, однако вновь призывал быстрее двигать мяч по полю, обращаясь персонально к Абдумалику Ашрапову, а также просил убрать лишние эмоции. В начале второго тайма «Хлеб Насущный» сравнял счет, вновь заставив негодовать Михаила Бадяутдинова. Евгений Юркин оформил дубль. Через восемь минут он праздновал хет-трик, а «Хлеб Насущный» приближался к камбэку. Игроки так сильно рубились друг с другом, что не обошлось без травм.  Сначала Абдумалик Ашрапов попал мячом в лицо Владиславу Конореву, и тому даже пришлось на некоторое время покинуть поле. А затем Артем Пчелинцев просто упал на газон от перенапряжения. В обоих случаях пришлось прибегнуть к помощи врача. К счастью, обошлось без серьезных последствий и оба игрока вернулись на поле. «Набегался», - сказал Артем, открыв глаза, так как на некоторое время он даже потерял сознание. «Да ты же один рывок всего сделал», - улыбаясь, сказал подбежавший к своему капитану Артем Михалевич.



Тем временем «Хлеб Насущный» придумал себе проблемы на ровном месте. Абдумалик Ашрапов вновь затянул с передачей на партнера и в итоге выбил мяч в Михаила Ляпина, от которого тот залетел в ворота. «У меня просто слов нет», - теперь пришла очередь Николая Марченкова негодовать от столь глупо пропущенного гола. А через три минуты уже вернувшийся в игру Артем Пчелинцев преобразовал в гол пас также ворвавшегося обратно в игру Владислава Конорева. 4:3. И теперь уже «Локомотив» на пути к камбэку. В этом матче диспозиция команд менялась со скоростью пулеметной очереди. Николай Марченков как мог подгонял свою команду, чтобы она неслась отыгрываться. «Мы что, выигрывать не хотим?! Четыре мяча сами себе забили. Счет 7:0 в нашу пользу», - раздражался и недоумевал он. Вскоре Азамджон Шукуров сравнял счет. На последних минутах у «Локомотива» была перекладина, но выиграл все-таки «Хлеб Насущный». Николай Марченков вновь показал, насколько все его существо вживлено в происходящее на поле. При счете 4:4 он стремительно ставил мяч своей команде на линию аута, чтобы та как можно быстрее ввела его в игру. «Хлеб Насущный» забил победный гол на последних секундах встречи. Евгений Юркин оформил покер и почувствовал на себе радостные объятия партнеров, которые называли его героем встречи. Потрясающий по накалу матч, по итогам которого «Хлеб Насущный» обходит «Локо» в таблице и возвращает себе второе место.


Михаил Бадяутдинов (тренер "Локомотива"):


"Обидно проигрывать матч на последних минутах. Удача сегодня от нас отвернулась. Ребята бились как могли, но сегодня нас не простили за ошибки, которые мы допустили.


Николай Марченков (тренер "Хлеба Насущный"):


"Спасибо ребятам за эту победу. Было сложно играть без вратаря, ошибки привели к голам в наши ворота, но за счёт характера и технического мастерства смогли добыть эту важную победу".




Константин Советкин (тренер "Парка Культуры"):


"Начали как всегда - на 25-ой секунде уже 0:1, далее на третьей минуте 0:2. Однако парни собрались и бились до конца матча. Отдельно скажу, что в моменте, когда Слава (Вячеслав Федосов - игрок "Парк Культуры" - прим. CityFootball) получил травму, был умышленный удар по ногам сзади - в таких эпизодах нужно давать красную карточку. Все ребята - молодцы и бойцы, не сдавались до последней секунды - это плюс. Однако нужно выходить на игру с полной концентрацией, об этом мы разговариваем перед каждым матчем. Нужно подумать, как не допустить этого в следующих играх.  Может быть, у нас мало времени на разминку - будем тогда заходить в зал и проводить полноценную разминку, чтобы все заводились и сразу выходили полностью концентрированными и заряженными. 


Константин Лозбинев (тренер "ФК ГРАНД"):


"Игры с "Парком Культуры" для нас стали настоящими дерби. Как обычно, мы вели с очень солидным преимуществом, но что-то постоянно происходит, и мы доводим дело до валидольной концовки. В этот раз дотерпели, и за это я команде благодарен. Сейчас уже не до красивого футбола, главное - результат. Будем биться до конца".




Второй дивизион




«Мистер Вело» перед этой встречей отставал от «Воробьевых Гор» на одно очко и в случае победы обходил подопечных Юрия Волоса в таблице. Шансы сделать это в отчетной встрече были неплохие хотя бы потому, что гости играли без вратаря, и ворота пришлось защищать одному из полевых игроков Сергею Задорожному. «Воробьевы Горы» очень здорово начали матч, с первых же минут ринувшись в атаку и довольно быстро забив два мяча. Отметим, что один из голов забил как раз таки новоиспеченный голкипер Задорожный. Однако к концовке тайма футболисты коллектива явно расслабились, похоже, забыв, что они опережают своего соперника всего на одно очко. В последние пять минут встречи лидеры «Мистер Вело» Леонид Пономарев и Давид Оганезов забили по мячу и сравняли счет. Защитники «Воробьевых Гор» просто не смогли сыграть с ними настолько плотно, насколько это было нужно, и в итоге поплатились за это. В перерыве Юрий Волос сумел замотивировать своих подопечных, напомнив им, как хорошо они начали этот матч и могут играть так же, как играли в начале первого тайма, и они вышли вперед уже на первой минуте тайма второго.



Антон Драгунов, который в этом сезоне зарекомендовал себя как классного бомбардира, отлично подыграл Григорию Татинцеву, который пробил Алексея Михайлова. Но «Мистер Вело» тут же сравнял счет. Давид Оганезов ассистировал Павлу Флорову, но потом не сумел доиграть матч до конца из-за травмы. Давид на ровном месте упал на газон, и его колено хрустнуло так громко, что слышно было даже на бровке. «Наверное, кресты», - обеспокоенно сказал на бровке Сергей Горбунов. Давида увели в раздевалку, а он даже не мог ступать на травмированную ногу. В дальнешйем «Мистер Вело» забил еще три мяча, на что «Воробьевы Горы» ответили только одним. Юрий Волос негодовал на бровке по поводу того, что его команда регулярно дает сопернику наносить удары из опасных позиций. «Встречайте бьющих, как будто первый раз вышли играть», - говорил он. Что до «Мистер Вело», то после травмы лидера они просто не могли проиграть этот матч и сплотились, играя за него, как после матча отметил Сергей Горбунов. Юрий Волос же в послематчевой беседе со своими подопечными выразил крайнюю разочарованность результатом. Это поражение еще сильнее осложняет команде борьбу за чемпионство и выход в следующий дивизион. А вот «Мистер Вело» выходит на второе место. Отметим, что во вторник Сергей Горбунов сообщил, что Давид Оганезов отделался повреждением мениска, не порвав крестообразные связки. «После такой травмы уже через месяц на профессиональном уровне играют», - сказал Сергей. Пожелаем Давиду здоровья и скорейшего выздоровления!


Сергей Горбунов (тренер "Мистер Вело"):


"Очень важная победа, жаль только, что её омрачила травма одного из ведущих игроков. У нас остались две игры, наша задача - выиграть их, так что порадовались и готовимся к следующей. 


 Юрий Волос (тренер "Воробьевых Гор"):


"Играли первые 15 минут, а дальше команды на поле не было видно. Ряд игроков полностью провалили матч. Нужно выигрывать три оставшихся тура и занимать первое место".




Илья Плаксин ("Unifin Сокольники"):


- Это твой первый матч за команду. Какие впечатления от уровня сопротивления и от самой команды?


-  Все хотят играть, борются, будем бороться и дальше. И занимать максимальное место, которое можем занять. Перед приходом в команду видел, что она идет на последнем месте, но меня это не смутило. Пришел, чтобы ее усилить. У соперника, если честно, могу выделить только одного игрока.


- Это твой первый опыт работы с тренером?

- Нет. Мне нравится играть с тренером. Когда есть тренер, тебе, наверное, хочется что-то доказать ему в первую очередь. Думаю, такое есть у многих профессиональных футболистов. 


- Что говорил тренер перед матчем и насколько удалось выполнить его установку в игре?

- Думаю, на все 100%. Играли, как он и говорил, - шире, когда мы атакуем, а при обороне перекрывали Линара Абдрахманова. В итоге он не забил ни одного мяча (Это случилось впервые в сезоне - прим.CityFootball). Также мне понравилось, как мы играли в пас во втором тайме. Хорошо забили третий и четвертый голы.

 



- Можешь выделить игру своего вратаря Ивана Чебикова, который совершил очень много сейвов?


- Да, конечно. Вратарь - это 50% команды. Сегодня он нас не подвел.


- Вы ведете 4:1, до конца остается четыре минуты. Вдруг вы пропускаете два мяча за две минуты, и счет становится 4:3. Что было в голове в этот момент?


- Наверное, встать в ворота всей командой от отобороняться, удержать счет. О том, чтобы бежать вперед, даже не думали. Хотя можно было их и наказать.


- Была ли внутренняя уверенность в том, что удержите победу?


- Конечно. Если бы ее не было, мы бы, наверное, сыграли вничью или проиграли. 


- Как считаешь, ты и Александр Добровецкий (еще один новичок команды - прим.CityFootball) усилили "Unifin Сокольники"?


- Думаю, все новые игроки, которые сегодня играли, усилили команду. Команда чувствовала себя увереннее с нами, я так понимаю.




Александр Рогов (тренер "Unifin Сокольники"):


"Провели два разных тайма, в первом играли хорошо и правильно, а во втором сбились на непонятную игру, много суеты добавилось. Но это можно понять, нам нужна была победа и качество игры в этом случае не самое важное. Все молодцы!".


Михаил Бадяутдинов (тренер "Востока"):


"Опоздание на игру и усеченная разминка повлияли на исход игры -  за две минуты два гола! Так настраиваться на матчи нельзя! Соперник был сегодня более мотивированный".



Алексей Ефименко (тренер "Интера"):


"По счёту может показаться, что мы играли в хоккей, а не в футбол. То мы выходили вперёд, то нам приходилось отыгрываться и, в итоге, большое количество ошибок в защите привели к обидному поражению".


Александр Рогов (тренер "Парка Горького"):


"Вышли на игру без желания и настроя, получили четыре, а потом вроде начали приходить в себя. Второй тайм провели более дисциплинировано, и в итоге победили".


Фотографии с матчей


Тэги:
Локомотив
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Олимп
Unifin Сокольники
Квадрат
Мистер Вело
Хлеб Насущный
Интер