Зона B | Обзор матчей 4 марта
Высший дивизион





«Гайд-парк» без особых проблем обыграл «Нескучный Сад». На протяжении всей игры «Гайд-парк» размеренно играл в свойственной себе манере – агрессивно в атаке и крайне строго в обороне, контролируя ход игры. Ощущение было такое, что обе команды были готовы к такому развитию событий изначально. Просто одни выбрали роль доминанта, а другие – наоборот. «Нескучный Сад» ничего не мог противопоставить «Гайд -парку», который, по сути, просто катал мяч по полю, иногда забивая голы. Этих голов в итоге было забито три, а «Нескучный Сад» совсем не оправдывал своей игрой первую часть своего названия, выглядев очень вяло. Лишь в самой концовке им удалось размочить счет, сделав его 3:1. Но это никак не сказалось на результате игры. «Гайд-парк» одержал вторую победу в сезоне и продолжает преследовать «Квадрат» и «Лабиринт» в турнирной таблице.




Нечто похожее было и в матче «Олимпа» и «Черкизово». Команда Михаила Бадяутдинова уже давно приучила всех к тому, что она является фаворитами в каждом своем матче. И эта игра не была исключением. «У «Олимпа» сегодня просто нет шансов», - шутили между собой игроки «Черкизова» перед матчем. Оказалось, что не шутили. «Черкизово» примерил на себя роль «Манчестер Сити» и контролировал эту игру "от" и "до". Единственное, что смогли сделать их соперники – забить один гол. Но одного гола мало, когда против тебя выходит такая слаженная команда. «Если они захотят, они сколько угодно могут забить, кажется», - удивленно рассуждали игроки других команд, пришедшие посмотреть на игру. Забил «Черкизово» пять, хотя, действительно, по игре было понятно, что забили бы и в два раза больше, будь это необходимостью.




Первый дивизион




Битва двух равных команд – именно так можно назвать это матч. Как правило, такие игры получаются очень зрелищными и интересными, и этот матч не стал исключением. Команды начали очень бодро и не отпускали друг друга до финального свистка. Обмен голами продолжался на протяжении всей игры, и угадать победителя этого противостояния было невозможно вплоть до самого конца. После первого тайма «Столица» вела в счёте 3:2, но потом что-то пошло не так. Во второй половине было заметно, что игроки нервничают и сильно переживают за результат. Неудивительно. Темп матча был таким, что в любую минуту все могло перевернуться. В общем-то, так и произошло. «Парк Культуры» собрался и сумел переломить ход встречи, одержав красивую волевую победу 6:4 и в очередной раз доказав, что он умеет и любит делать камбэки.




«ФК ГРАНД» набрал хороший ход и лидирует в лиге на пару с «Хлебом Насущный». Поражение в прошлом туре от «Парка Культуры» - всего лишь недоразумение. В подтверждение этому был обыгран «Локомотив» - команда, которая еще в прошлом сезоне боролась за высокие места, а в этом находится на предпоследнем месте. «Локомотив» пытался сдержать напор соперника до середины первого тайма, но потом не выдержал и посыпался. Посыпался настолько, что полностью отдал инициативу «ФК ГРАНД» и совершенно не знал, что ему делать дальше. Хозяева, естественно, не могли не воспользоваться таким подарком и отгрузили своим оппонентам по полной. Если первый тайм еще походил на равную игру, то второй стал похож на игру двух совершенно разных по силе команд. Три мяча успели побывать в сетке ворот «Локомотива», и итоговое поражение 4:1 оставило их внизу таблицы.




«Олений Вал» продолжает испытывать трудности и снова проиграл. Возможно, причиной этому стала еще и очень крутая поддержка «Хлеба Насущного». На их матч пришло посмотреть достаточно большое количество болельщиков. Каждое удачное действие любимой команды сопровождалось криками и всплесками радости. Прибавьте к этому песни и кричали, и вы поймете, как трудно было играть «Оленьему Валу» в подобной атмосфере. Да и «Хлеб Насущный» показывал уж слишком крутую игру в этом матче. В первые минуты футболистам удалось забить два очень красивых гола, один из которых был заколочен в ворота «Оленьего Вала» с филигранного штрафного от Дмитрия Гольцова уже на первой минуте. После первого тайма счет в матче был 4:1, и в победителе игры уже можно было не сомневаться. Кто-то из игроков делал ставки на то, сколько «Хлеб Насущный» забьет еще, а фанаты продолжали поддерживать команду с трибун. В итоге матч завершился победой коллектива Николая Марченкова 6:2, а игроки с удовольствием делали фото с болельщиками, благодаря их за отличную поддержку на протяжении всей игры.




Второй дивизион



Развеселым получился матч между «Востоком» и «Мистер Вело». Команды вышли на поле с огнем в глазах и сумели сохранить его вплоть до финального свистка. «Мистер Вело» начали активнее и уже через 15 минут вели 2:0. Но потом в дело включился игрок «Востока» Линар Абдрахманов. Он до конца первого тайма сумел сделать, казалось бы, невероятное – забить четыре мяча. Тренер «Востока» Михаил Бадяутдинов активно подсказывал команде у бровки и очень сильно переживал за результат. «Больше ударов, больше! Еще больше!». Первый тайм закончился со счетом 5:4 в пользу «Востока, но самое удивительное было еще впереди. Линар Абдрахманов так раскочегарился, что решил стать единоличным героем матча. Во втором тайме он забил еще четыре положив в ворота соперника в общей сложности аж восемь мячей. Итоговую победу «Востока» 9:6 можно смело называть его именем.



Владимир Шмыгарев (капитан "Востока"):


"У нас большая смена состава, команда почти новая. Рождаемость в стране повышаем: у нескольких человек жены родили, поэтому им не до футбола сейчас. Приходится собирать новый состав. Первые три игры никак не собирались, но сейчас вот что-то начало получаться, надо приходить в себя. Этот сезон вообще будет сложным для команды. Мы даже пока не знаем, чего от него ждать. Надо сыграться для начала, у нас четыре человека из прошлого состава осталось - о чем тут можно говорить? Надо поиграть, подождать. Надеемся, что все встанет на свои места, как только привыкнем друг к другу. Игрой довольны. Соперник сильный с кучей классных игроков, матч нервным получился, но хорошо, что победили".



«Воробьевы Горы» одерживают очередную уверенную победу и летят к чемпионству. «Парк Горького» периодически неплохо разыгрывал мяч и забивал, однако большую часть матча игру контролировала команда Юрия Волоса. Александр же Рогов все равно находил поводы для оптимизма, радуясь немногочисленным голам своей команды, которая пока только сыгрывается. "Прекрасно - прекрасно, выполняют установку тренера - сразу забивают", - сказал он после гола Валентина Виноградова в первом тайме. Первый тайм закончился со счётом 6:1 в пользу хозяев. Один из их мячей был забит при интересных обстоятельствах: по мнению игроков "Парка Горького", мяч пересёк лицевую линию, когда "Воробьёвы Горы" забивали. Однако судья матча Дмитрий Кисель посчитал иначе, и гол засчитал. 


Во втором тайме хозяева забили ещё восемь, а гости сумели ответить только двумя мячами. Опять же, "Парк Горького" лишь ситуативно выдавал хорошие комбинации, в то время как "Воробьёвы Горы" постоянно уверенно контролировали мяч. Вектор атак команды задавили ее вратарь - Александр Самарин и лидер - Антон Драгунов. Они постоянно выдавали хорошие проникающие передачи на фланги и в центр, отрезая ими игроков "Парка Горького". Отметим, что Самарин отличился голом и голевой передачей, а Драгунов - покером и ассистентским пента-триком, доведя количество своих забитых в сезоне мячей до 13. 


Фотографии с матчей


Тэги:
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Олимп
Воробьевы горы
Столица (TEAM)
Мистер Вело
Хлеб Насущный
Парк Культуры