Зона А | Обзор матчей 3-4 марта

Высший дивизион




«FC TBS» продолжает свой беспроигрышный поход к чемпионству. В очередном туре был обыгран «Троллейбус», неожиданно занимавший в дивизионе предпоследнее место. Однако в отчетном матче победить гостям оказалось очень трудно. В середине первого тайма «FC TBS» пропустил и не мог сравнять счет до тех пор, пока вратарь «Троллейбуса» Александр Красихин не получил красную карточку. В одном из эпизодов игры он коснулся мяча уже за пределами штрафной площади. Этим он спас команду от гола, но тут же был удален арбитром. Как выяснилось позже, он спас «Троллейбус» от пропущенного мяча, но не от поражения. Его удаление стало ключевым моментом в игре. Капитан «FC TBS» Али Ганиев просил своих партнеров додавить соперника, ведь он играл в меньшинстве, и футболисты это сделали. Тяжелые, но заслуженные 3:2, и «FC TBS» продолжает оставаться главным претендентом на титул, единолично возглавляя лигу.





«UZBAND» продолжает терпеть поражения. На этот раз команда проиграла « FC PowerStyle». Для них эта победа стала второй в сезоне, и, как говорили игроки: «Она должна придать уверенности команде в дальнейшем и поможет наладить игру». Несмотря на то, что «UZBAND» забили первыми, до конца тайма они пропустили два. В перерыве игроки собрались с мыслями, поговорили и решили, что в этом матче нужно сделать все для победы. И поначалу у них все получалось: в середине второй половины команда вышла вперед. «FC PowerStyle» даже помог команде соперника, организовав автогол. Но этой помощи оказалось мало. Команда упустила победу уже в концовке игры, пропустив сразу дважды. Поражение для «UZBAND» стало уже четвертым подряд. Таких результатов от коллектива мало кто мог ожидать перед началом этого сезона, ведь в прошлом он показывал куда более уверенную игру и занял третье место.



"Академия" очень мощно начала этот сезон, одержав три победы в четырёх матчах и запрыгнув на второе место в таблице. "ВТБ" же с каждым матчем в Высшем дивизионе чувствует себя все более уверенно. Эта игра началась крайне энергично и эмоционально. "Академия" тут же начала наносить опасные удары по воротам соперника, один из которых закончился голом Сергея Шутова. Всего через две минуты в составах команд случились обоюдные удаления. Александр Ариничев и Артем Мальцев вспылили и был отправлены на трибуны главным арбитром встречи Никитой Ковганко. Отметим, что матч получился очень сложным для арбитра, так как на него оказывалось сумасшедшее давление со стороны игроков обеих команд. Команды очень быстро проходили середину поля и создавали опасные моменты. Однако в первом тайме «Академия» была хладнокровнее, завершив его со счетом 2:1 в свою пользу. Команда после удаления Артема Мальцева играла без замен, но это не мешало ей вести в счете.


Второй тайм прошел в такой же напряженной атмосфере, сочетавшей в себе множество опасных моментов, жестких стыков и пререканий с арбитром. Игроки «Академии» фолили чаще, вызывая негодование у тренера «ВТБ» Михаила Бадяутдинова. Он не понимал, почему «Академия» получила всего лишь одно удаление. Судья действительно принимал много неоднозначных решений, не засчитав чистый гол «ВТБ» и выписав желтую пришедшему капитану «Академии» Эдуарду Оганяну за умышленную игру рукой в своей штрафной. Отметим, что к тому момент счет был 2:2, и Дмитрий Волков ударом с пенальти вывел «ВТБ» вперед. Затем Сергей Шутов счет сравнял, но через три минуты «ВТБ» вновь повел благодаря Никите Жернакову. 



После этого Михаил Бадяутдинов взял тайм-аут. «Не прижимайтесь очень низко, выдвигайтесь на них», - говорил он своим игрокам, помня, как часто «Академия» угрожала воротам его команды дальними ударами. Именно так гости и пытались забить в концовке, но отличиться у них не получалось. Последние секунды встречи были прошиты нервами тренера и игроков «ВТБ», которые очень не хотели упускать победу. «Дальняя!», - кричал, выбежав на поле, Михаил Бадяутдинов, призывая закрыть футболиста «Академии» при розыгрыше углового. Гости все-таки создали один хороший момент – Сергей Шутов отправил мяч над перекладиной из центра штрафной площади. В итоге «ВТБ» одерживает важнейшую победу и поднимается на пятое место в таблице, а «Академия», несмотря на поражение, все еще остается второй.



Первый дивизион



"Anthill" после победы над "ФК Трамплин" в первом туре проиграл четыре матча подряд. Капитан коллектива Игорь Еналдиев сказал, что его партнёры играют без желания и именно и поэтому у команды мало что получается. В этом матче "Anthill" мог потерпеть и пятое поражение подряд, однако все-таки проявил характер. Начало игры выдалось для гостей далеко не самым лучшим - "Zebra Hero" усилиями Игоря Осипова забила два мяча. Игорь был очень активен, постоянно угрожая воротам соперника и начиная атаки своей команды. Один из своих голов он забил отменным ударом с острого угла. В концовке тайма "Anthill" активизировался и за минуту забил дважды, сравняв счёт и показав, что может играть, когда хочет.



Второй тайм начался с третьего мяча в исполнении Игоря Осипова, а затем наступил бенефис вратаря "Anthill" Михаила Пиванова. Он раз за разом совершал шикарные сейвы и успевал носиться в атаку, чтобы наносить удары по воротам. "Anthill" постоянно доставлял мяч до своего таранного форварда Георгия Шульги, чтобы тот продавил оппонентов, и такая тактика принесла результат на 47 минуте - Георгий сравнял счёт. В дальнейшем случилась квинтэссенция подвига Михаила Пиванова в этом матче. "Zebra Hero" классно разыграла атаку и выдавала последний пас на пустые ворота, однако Михаил в невероятном шпагате прервал эту передачу и сохранил для команды ничью. После встречи Игорь Еналдиев признался, что, если бы не Михаил, они бы снова проиграли, похвалив своего вратаря. "Anthill" набирает важное очко с точки зрения психологического состояния команды, а вот "Zebra Hero" после двух побед на старте притормозила и пока идёт лишь на третьем месте в таблице.




«Луч Сокольники» и «ФК Восточный Фронт» показали отличные результаты в последних турах. Хозяева выиграли три игры подряд, а гости – две. Их очная встреча началась в достаточно плотном темпе – до 12 минуты голов никто не забивал, однако затем «Луч Сокольники» прорвало. Кирилл Никольский после передачи своего голкипера Дмитрия Федорова, который традиционно раскидывал мячи по флангам, мощнейшим ударом уложил мяч в сетку, спровоцировав волну восхищения на скамейке запасных своей команды. Через мгновения, Алексей Дронов сделал счет 2:0 в пользу «Луча». Отметим, что «ФК Восточный Фронт» стало гораздо сложнее играть после того, как травму получил голкипер команды Дмитрий Шнеерсон. Его пришлось перманентно заменять различным полевым игрокам гостей, что не могло не сказаться на качестве их игры. В первом тайме угроза воротам «Луча Сокольники» возникала в основном за счет дальних ударов игроков «ФК Восточный Фронт».



Во втором тайме хозяева продолжили наращивать преимущество и за 19 минут довели счет до 7:0. В атаке получались неплохие розыгрыши, а в защите безупречно действовал новичок команды Сергей Бритов. Он отменно действовал на перехватах, классно играл корпусом и предотвратил много потенциально опасных атак гостей. Однако в самой концовке встречи «ФК Восточный Фронт» забил три мяча за две минуты. Вратарь «Луча» Дмитрий Федоров вспомнил, как в прошлом туре забивал два «ФК Трамплин», и решил забить хотя бы один и в этой игре, побежав вперед. Но Дмитрий потерял мяч еще на своей половине поля, позволив Алексею Звереву забить гол в пустые ворота. «Всадник без головы», - улыбаясь, сказал наблюдавший за этой встречей Александр Рогов, который будто ждал, когда ему представится возможность окрестить Дмитрия этим прозвищем. В дальнейшем Зверев забил еще два, установив окончательный счет встречи, - 3:7. «Луч Сокольники» вышел на промежуточное первое место и в итоге остался лидером дивизиона после ничьей «FC GLUM» И «ФК Трамплин».



«ФК Трамплин» набрал лишь одно очко в четырех матчах, что, конечно, не могло радовать ее тренера Андрея Моисеенкова. Перед игрой он пытался раскрепостить своих игроков: "Давайте просто поиграем в футбол , подержим мяч, как мы умеем". Соперник же гостей «FC GLUM» в четырех турах одержал три победы и, судя по первому тайму, планировал одержать четвертую. Первая половина встречи завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. В ней только начали зарождаться те сумасшедшие эмоции, которые наполняли тайм второй. «ФК Трамплин» с первых же его минут начал высоко прессинговать, а Андрей Моисеенков регулярно шел в обыгрыш со своей позиции голкипера и бил по воротам. «ФК Трамплин» создавал много моментов, но никак не мог забить, порой не попадая по воротам в упор. Лучшего бомбардира команды Максима Реснянского в какой-то момент это окончательно взбесило, и он наорал на своего партнера, который не реализовал убойный момент, и даже получил за это желтую карточку: «Я не могу объяснить, как мы не забиваем!", - кричал он. Матч тем временем подходил к концу, а счет был по-прежнему 2:0 в пользу хозяев. 



Гости рисковали, так раскрываясь, ведь «FC GLUM» убегал в контратаки и только лишь по собственной расточительности не конвертировал их в голы. На 39 минуте «ФК Трамплин» все-таки забил один, а через семь минут мяч после удара Андрея Моисенкова задел Леонида Баева и заскочил в ворота. Концовка встречи вышла по-настоящему жаркой. Теперь вперед бежал не только Андрея Моисенков, но и его визави Андрей Голубкин, а игроки влетали друг в друга без малейшего страха получить травму. Во втором тайме судья игры Джавид Фарзалиев выписал по два предупреждения игрокам команд, но их могло быть гораздо больше. Итог – 2:2, «FC GLUM» отдает первое место, а «ФК Трамплин» до сих пор не может победить, но показывает силу воли и умение дожимать соперника.




Второй дивизион




Два аутсайдера лиги устроили настоящую рубку в очном противостоянии. «ZODIAC» моментально обозначил свое превосходство, забив уже на первой минуте. «Как игра?», - спросил игрок «Энтропии», пришедший чуть позже начала матча. «Уже проигрываем! Первый удар – первый гол», - ответил ему товарищ по команде. Этот быстрый гол придал игре невероятно высокий темп, который вылился в обмен забитыми мячами. Через семь минут «Энтропия» уже сравняла счет. Затем команды вновь обменялись голами. Счет 2:2 после первого тайма выглядел логичным, и казалось, что он уже не изменится. Но за несколько минут до свистка на перерыв «ZODIAC» провел две очень крутые и быстрые атаки, которые завершились успешно. В перерыве хозяева четко обозначили цель на второй тайм «Нам надо их дожать, давайте покажем им свой лучший футбол!», - слышалось от игроков команды. Так и получилось. Во втором тайме обе команды смогли забить дважды, и победу одержал «ZODIAC». Для команды она стала второй в сезоне.




Александр Мороз ("ZODIAC"):


"Играли неплохо, но в обороне проседаем очень сильно. Это не нравится. Ну, тут не хватает сыгранности, опыта, нет еще должного понимания между игроками. Но на сезон цели ясные - хотим занять место на пьедестале, войти в тройку. А вообще, пора уже нам выходить в дивизион повыше, засиделись мы тут. Надеюсь, скоро это получится".




Матч между «Uvenco» и «Группа СМП Банк» вышел довольно необычным. «СМП» полностью контролировал ход игры, не давая сопернику практически ни единого шанса, но в итоге матч завершился вничью. А поначалу хозяевам было крайне трудно на нее рассчитывать, ведь игра у них совсем не получалась. Счет не был крупным, но игровое преимущество было полностью на стороне гостей. Гол в первом тайме и гол во втором против совершенно бесцельной игры «СМП Банка» - ничто не предвещало драматичной развязки. Но когда меньше всего чего-то ждешь, это обычно и случается. За две минуты до конца при счете 0:2 Иван Солдатов сначала сократил отставание, а затем сравнял счет. Даже судья матча Васиф Мамедов сначала не понял, как такое могло случиться. А после свистка игроки команды, ушедшей от поражения, набросились на героя, благодаря его за чудесное спасение.


Андрей Ведесов (капитан "Группа СМП Банк"):


"Внимания нам не хватает. Вообще не понятно, как такое могло произойти. Виноваты в том, что сами больше не забили, забивать надо было. Сосредоточенно надо играть, а не по сторонам смотреть. Но ничего страшного!  В следующих играх исправимся. По итогам сезона хотим войти в тройку, поэтому надо побеждать в дальнейшем".



Лидеры из «ФК ВДНХ» с трудом обыграли последнюю команду лиги «AFC St. George». В первом тайме гости смогли создать не мало проблем коллективу Юрия Волоса. Стоило « ФК ВДНХ» завладеть игровым преимуществом и выйти вперед - «AFC St. George» тут же включался и начинал оказывать давление. Первый тайм команды казались равными по силе. «ФК ВДНХ» выиграл первый тайм со счетом 4:3. Второй тайм также вышел ярким. Борьба на каждом участке поля, обилие моментов, высокие скорости – если не знать, то можно было подумать, что играют две равные команды, а не лидер с аутсайдером. Но, все же, класс хозяев дал о себе знать. Как ни старался «AFC St. George», но поражения избежать не удалось. 9:6 – крайне нетипичный счет для матчей с участием «ФК ВДНХ». Обычно, если они побеждают – выигрывают гораздо крупнее.

 

                                   

Третий дивизион


 



«Инсайт» потерпел первое поражение в сезоне. Причем сделал это максимально печальным образом, проиграв разгромно. «Upmedia» безоговорочно подтвердили статус лидера и главного фаворита дивизиона. Пропустив от второй команды первенства всего два мяча, они умудрились забить им девять – так с «Инсайтом» еще никто не расправлялся. Однако игра поначалу не предвещала подобного развития событий. К середине первого тайма «Инсайт» открыл счет и держал игру под своим контролем. Но затем неожиданно поплыл. «Upmedia» забили дважды до конца первого тайма, а во втором поймали кураж, забивая почти в каждом из моментов – 9:2. Кажется, что «Upmedia» в этом сезоне уже не остановить: за пять игр они забили 30 мячей, а пропустили всего девять.



Роман Герасимов ("MAMONT"):


"Снимали матч на видео: первые минуты начали без особых косяков и провала - стартовый состав, когда еще был свеж, понимал свои задачи и выполнял их, так что мячи к вратарю (у нас в воротах был капитан-полевой) прилетали несложные. Кажется, поначалу мы даже больше толковых моментов создали, чем соперники, которые к нам присматривались. Потом замена - и всё рухнуло, и ещё минус защитник с травмой. Прессинг почти испарился, люди не добегали или теряли за спиной чужих, не страховали своих в пустых зонах. ''Молодость'' забила два и уже понимала наш уровень. Приехал опоздавший вратарь - и это не помогло. 


Их же голкипер практически не ошибался, в поле играл парень с отличной техникой, на пятые точки сажал. Нам нужно работать лучше. Если кому-то требуются тренировки, чтобы понять и соблюдать регламент матча (не просить замену, когда мяч у другой команды, и не бросать игру без свистка), то мне нечего сказать. Если кому-то нужны тренировки, чтобы хоть раз за матч попасть в створ... Надеюсь, каждый сделал выводы для себя".



СТМЭГИ под руководством Николая Марченкова с каждым матчем показывает все более и более уверенный футбол. Подтверждает это как ход, так и итоговый результат матча против «Старой Гвардии» Игры между этими соперниками раньше всегда проходили крайне напряженно, а оба коллектива отгружали друг другу по шесть-семь мячей. Сейчас же СТМЭГИ весьма уверенно выиграл с преимуществом в четыре мяча. В игре команды становится все меньше ненужной суеты, а также эмоций, которые ей только мешают. Николай Марченков тасует состав и находит все более оптимальные сочетания игроков, которые показывают весьма симпатичный футбол. В первом тайме СТМЭГИ забил четыре безответных мяча, а «Старая Гвардия» отметилась только двумя-тремя опасными ударами в исполнении Леонида Яшина и Анатолия Добренкова.



"Спокойно доигрываем первый тайм, без волнения, удерживаем счёт", - говорил перед перерывом Николай Марченков. А во время перерыва похвалил своих подопечных. "Уже приятнее смотреть на вашу игру". Второй тайм «Старая Гвардия» начала очень активно и забила дважды усилиями Максима Карасева. Но потом СТМЭГИ забил еще три, на что «Старая Гвардия» ответила только одним мячом. Теперь СТМЭГИ уже обгоняет «Старую Гвардию» в таблице и совсем скоро может оказаться уже в топ-3 команд дивизиона. "Старой Гвардии" же стоит вспомнить, как она начинала сезон, одержав две победы в двух матчах, и начать показывать идентичный футбол.


Фотографии с матчей




Тэги:
Anthill
Академия
СМП Банк
L&F "Трампл
Энтропия
Старая Гвардия
ZODIAC
AFC St. George
Луч Сокольники
ВТБ
фк восточный фронт
Uvenco
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
ФК ВДНХ
UZBAND
MAMONT
ФК ГРАНД
Молодость
Инсайт
Upmedia
FC GLUM