Зона А | Обзор матчей 24-25 февраля

Высший дивизион



 

Вряд ли кто-то мог подумать, что игра начнется именно так, однако уже на пятой минуте капитан «FC TBS» Али Ганиев получил красную карточку за фол последней надежды. Арбитр Ваге Чичелян был непоколебим в своем решении. А вот Ганиев завелся. Да так, что игру пришлось прерывать. Футболист никак не мог понять – почему ему дали именно красную, когда могли спокойно обойтись желтой? Но вскоре, после небольшой перепалки арбитра и игроков, матч был продолжен. Буквально через две минуты «UZBAND» открыл счет. Казалось, что все – это конец. Команда соперника в меньшинстве, и сразу же удалось забить – лучшее развитие событий для хозяев. 



Однако у Али Ганиева были другие планы на эту игру. Взбешенный несправедливостью судьи, он примерил на себя роль главного тренера и стал руководить командой. «Не игрой, так руководством помогу ребятам», - думал в эти минуты Ганиев. Он постоянно давал указания своим товарищам и старался вселить в них уверенность в том, что они могут победить. Как итог – к концу первого тайма «FC TBS» вел 3:1, совершенно забыв о численном превосходстве соперника. В перерыве Али призвал своих партнеров не расслабляться и показать еще более атакующую игру. Это они и сделали. Пропустив во второй половине три, лидеры дивизиона смогли забить еще четыре. Конечные 7:4, кажется, восстановили справедливость, а Али Ганиев отлично справился с работой «коуча».



Али Ганиев (капитан « FC TBS»):


«Претензии у меня к этому судье огромные и результат тут вообще ни при чем. Это же любительский футбол, поймите. Мы бросаем все свои дела, приходим сюда получать удовольствие от игры. Я здесь играю уже три года – такого судейства не было никогда. Это чистая ошибка арбитра. Нет, я не говорю, что он сделал что-то неправильно. Он просто серьезно ошибся, так не бывает»



Дмитрий Тимошин (капитан "FC PowerStyle"):


- Команда набрала первые очки с коллективом, который до этого играл в Высшей лиге ("ВТБ" до этого играл в дивизионе с "FC PowerStyle" - прим. CityFootball). И это сразу чемпион. За счёт чего? Что поменялось в игре/психологии команды после двух поражений от "FC TBS" и "Академии"?


-  Я считаю что каждая игра здесь - это дело случая,  так как это непрофессиональная лига и большое количество разных факторов могут повлиять на исход матча: не собрался состав, не настроились, уставшие, не хватает игровой практики и так далее. Поэтому никак не могу объяснить нашу последнюю ничью 5:5. Все старались, как могли, и, как говорится, счет на табло. В игре и психологии после поражений не изменилось ничего, так как мы на каждую игру настраиваемся одинаково, с одной только целью - победить, иначе футбол был бы неинтересен.


- В проигранных матчах в этом сезоне  вы пропускали первыми. Сейчас забили первыми и набрали очки. Комфортнее ли команде играть, ведя в счёте, с учётом того, что в двух прошлых сезонах она почти всегда забивала первой?

- Всегда комфортнее играть, ведя в счете. Но забить первыми - не самое главное в игре. Важно играть с желанием и самоотдачей до последней минуты игрового времени, тогда и голы будут, и результат.


- Планируете ли как-то по-особенному работать над игрой в обороне, ведь в этом сезоне вы пропускаете существенно больше, чем в прошлых?


- Честно сказать, такой задачи нет. В команде большинство людей атакующего плана, поэтому стоит признаться: оборона - не наш козырь. Все хотят побежать к воротам соперника и показать эффективную игру в атаке, а возвращаться в защиту бывает не хватает сил, и таким образом сыпется наша оборона.



Яков Морозов ("Троллейбус"):


- Поздравляю с первой победой в сезоне. Почему она случилась только в четвёртом туре? С чем связано не самое удачное начало сезона?


- Спасибо! Дело в том, что большинство игроков нашей команды разрываются на два фронта. И в этой зимой мы хотели бросить все силы на ЛФЛ и подтянуть свои результаты там, закрепить свои позиции для спокойного завершения сезона. Исходя из этого, приняли решение отыграть сезон "Зима-2018" в CityFootball в спокойном режиме для поддержки физического состояния. Разумеется, мы не планировали вот так неудачно стартовать. На зиму наша основная задача просто остаться в Высшем дивизионе. 


- Команда постоянно пропускает первой. Почему?


- Уверен в нашей команде никто и не задумывался над тем, что мы пропускаем первыми. Просто мы, как правило, долго раскачиваемся.


- Какие перспективы на сезон с учётом не самого удачного старта? Может, стоит сделать ставку на ЛЧ?


- На моей памяти это будет третий розыгрыш Лиги Чемпионов с участием нашей команды. В этом турнире мы всегда выступали хорошо и в этот раз постараемся достичь максимума. Также добавлю, что, несмотря на неудачный старт в этом сезоне, могу заверить, что "Троллейбус" со своего маршрута не сходил и никому так просто очки не отдаст, мы всегда играем до конца и на победу.




Первый дивизион



 


Сезон в новой лиге для «ФК Трамплин » пока получается неудачным. За четыре игры команда набрала всего одно очко, пропустив при этом 18 мячей. И вроде бы, игра у коллектива есть. Есть и желание побеждать, а игроки выдают на поле максимум своих возможностей. Но пока этого недостаточно. Команде не хватает опыта выступлений на таком уровне – это очевидно. В первом тайме « ФК Трамплин» показывал классную игру и вел со счетом 3:2. Но вот после перерыва новички лиги стали заметно проседать. 



Причем, как в скоростях, так и технических действиях. Передачи стали неточными, защитники не успевали накрывать атакующих игроков соперника. Зато вратари веселились: несколько раз пытались бегать в атаку, однако гораздо лучше это получилось у вратаря хозяев Дмитрия Федорова, который неожиданно разразился дублем. «ФК Трамплин» хоть и смог навязать борьбу, но вновь проиграл. 5:4 – так закончился этот матч-перестрелка, оставив дебютантов на безрадужном последнем месте.



Максим Спиридонов (капитан "FC GLUM"):


- Команда потеряла первые очки в сезоне. Уже не думал, что это произойдёт?

- Большое дело не бывает без потерь. Обидно, что не смогли продлить победную серию, но это только подстегнет команду.


- Жаркая концовка матча с удалением и напряжением до последних секунд. Это самый тяжёлый и эмоциональный матч в сезоне?


- Для нашей команды любой матч раньше 11 утра уже очень тяжелый и, как следствие, - эмоциональный. Особенно после праздников. Тем не менее, хочу поблагодарить своих бойцов, что даже в таких трудных условиях проявили характер и приехали на игру.



- Твоей команде впервые в сезоне пришлось отыгрываться в счёте. Каково это психологически и как сумели перепрограммироваться на то, что такое возможно, и отыграться?


- Мы играли с одним из лидеров дивизиона, поэтому готовились к такому развитию событий. Психологически мы готовы играть с любым соперником, но именно в этом матче я думаю немного "перегорели". С одной стороны такой настрой и помог сравнять счет, с другой из-за него не реализовали свои стопроцентные моменты и был большой процент брака в передачах. Сама игра была равна, играли две достойные команды, думаю матч понравился всем по накалу. Единственное - расстроила симуляция соперника, из-за которой был удален наш основной защитник за три минуты до конца встречи, это убило интересную развязку матча. Тем не менее, придется принять этот результат и идти дальше.



Игорь Еналдиев (капитан "Anthill"):


- Команда переместилась в более слабый дивизион, но проигрывает уже четвёртую игру подряд. Что происходит?


- Сейчас у команды вообще нет мотивации, что для меня стало неожиданностью. Неправильно восприняли возможность поиграть в футбол дивизионом ниже.


- Ты говорил, что у вас получается играть хорошо, когда все играют так, как договаривались. Что с этим сейчас?

-  Без заряженности на игру и результат ни о чем договориться невозможно априори.



- Такое ощущение, что команда "включается" только в определённые моменты игры. Это имеет место быть?


- Да, иногда команда по ходу матча злится на себя, включается, но если сразу не получается переломить ход игры, то руки снова опускаются.

Второй дивизион




«Господи, это самый отвратительный первый тайм в истории команды! Кто так играет? Зачем вы сюда вообще сегодня приехали? Ну сидели бы дома, дальше бы праздник отмечали. Когда нужно обыгрывать – вы пасы даете. Когда нужно пасы давать – обыгрываете. Ну как это вообще можно понять? Так, у вас есть четыре минуты, чтобы забить. Не сможете – уходим отдыхать.», - весь это град критики обрушил Михаил Бадяутдинов на своих игроков в перерыве. 


Первый тайм получился жарким, но, явно, не таким, каким он должен был быть для «Сбербанка». Ведя в счете 3:0 уже к девятой минуте, команда умудрилась закончить его вничью 4:4. Не трудно было понять реакцию тренера. Тем более, что к этому матчу «Сбербанк» подходил в статусе лидера, а «ZODIAC» находился в середине таблицы. Но столь жесткая речь тренера повлияла на команду. Семь голов, забитых во втором тайме – такое бывает не часто. Именно столько «Сбербанк» отгрузил своим соперникам, завершив матч разгромной победой 11:6. На вопрос: «Что это было?» внятного ответа так никто дать и не смог. «Это все тренер», - коллективно отвечали игроки победителей из раздевалки.



Виктор Кузенков (капитан "Uvenco"):


- В первых двух матчах сезона вам выпало играть с самыми сильными командами дивизиона. Вы разгромно проиграли, хотя очень старались. Сейчас вы одержали вторую победу подряд. Та самая самоотдача даёт результат или же дело в уровне соперников?


- Как говорится, без поражений не бывает побед и, чтобы по-настоящему насладиться вкусом победы, нужно проиграть. Не подумайте, что это сделано намеренно, оба первых соперника в сезоне действительно были сильны и морально, и в плане сыгранности, к этому наша команда оказалась не готова. Уровень игры соперников нашего дивизиона на мой взгляд равный, тут больше дело в подготовленности, с каким настроем выходим на поле, такой результат и получаем. Каждый игрок нашей команды готов биться на поле до последнего, что мы и доказали в последних двух матчах. 


- С чем связано то, что в отрезок с 9 по 13 минуту вы пропустили два, а потом два же забили? После этого матч шёл уже в более размеренном темпе.

- Соперник с самых первых минут навязал огромный темп игры и в какой-то момент мы «поплыли», но вовремя пришли в себя, смогли навязать борьбу и вырвать победу. 



- Помогло ли вам победить в этой игре присутствие в составе генерального директора компании Валерия Иванникова?


- Валерий Иванников вносит в нашу команду огромный вклад. Чисто на психологическом уровне присутствие Валерия Николаевича придаёт нам сил, уверенности, игра проходит более организованно. Сложно это чувство описать, приходите и всё сами увидите (улыбается).


- Что с составом? Почему не всегда приезжают лидеры, к примеру, Антон Пальгов, да и в целом явка на игры оставляет желать лучшего?


- В первых двух матчах явка на игры оказалась ужасной. Мы испытывали кадровые проблемы, то не было вратаря, играли с двумя, а то и вовсе с одной заменой. Сейчас всё более-менее наладилось, игроки начали проявлять интерес к играм. Уверен, что в скором времени посещение игр станет максимальным и во втором круге мы сможем взять реванш у "Сбербанка" и "ФК ВДНХ".



Третий дивизион




Лидеры дивизиона в очередном туре доказали свое высокий уровень. Игра не задалась у «Старой Гвардии» с самого начала: уже на первой минуте игрок «Инсайта» Сергей Тихомиров открыл счет. Через семь минут он оформил дубль – после этого игра, вроде бы, успокоилась. На перерыв команды ушли при счете 2:0, и проигрывающий коллектив все еще сохранял надежду и шансы на победу. «Да давайте, сейчас соберемся и сровняем. Чего нам в первый раз что ли? Сможем же, соберитесь!», - говорили между собой игроки. Не смогли. В дебюте тайма они пропустили дважды и от прежнего реваншистского настроения не осталось абсолютно ничего. «Старая Гвардия» смотрелась разобранной деморализованной. «Инсайт» же показывал отличную игру в пас и слаженные действия в обороне. В середине тайма лидеры заколотили третий, по сути сняв все вопросы относительно исхода матча. «Старую Гвардию» хватило лишь на один гол. Но лучше бы они этого не делали. Пропустив, «Инсайт» разозлился и отправил в ворота соперников еще два мяча. Игроки были подавлены. 7:1 – явно не тот результат, который можно было ожидать после перерыва.


Александр Богинский (капитан «Старой Гвардии»): 


- Совершенно недовольны игрой, нельзя так играть. Думаю, соперник оказался моложе нас, поэтому они просто физически лучше готовы. Перебегали нас, да и дисциплины в обороне не хватило.


- С чем это может быть связано?


- Физика хромает у нас, тренироваться больше надо. Ну и повторюсь: возраст – один решающих факторов.


- Как оцениваете начало сезона? Какие вообще планы на него?


- Начали сезон здорово – две победы одержали. Теперь вот пришли поражения. Думаю, нам просто нужна победа для поднятия морального духа команды и все наладится. Ну планы на сезон…Надо провести его лучше, чем прошлый. В прошлом мы заняли предпоследнее место – теперь надо сыграть лучше, такая вот задача.


- А что вы сделали для этого? Какие изменения в команде по сравнению с прошлым сезоном?


- Мы обновили состав. Появился второй нападающий, теперь сможем играть в более атакующий футбол, варьировать схемы. В первых играх у нас это получалось. Сейчас же нужно подтянуть физику и командные взаимодействия. Все придет, нужно только одержать победу для уверенности.


Яков Малков (капитан "GZ"):


- Поздравляю с первой победой команды в сезоне. В каждом матче вы смотрелись неплохо, но первые очки набраны только сейчас. Чего не хватало команде до этого?

- Команде не хватало сыгранности.  Мы не понимали потенциал друг друга. Кто, что может и как. Потихоньку мы стали играть по зонам ответственности и строго в обороне, ранее в обороне был хаос, хотя он есть и сейчас, но меньше. 


- Слышал, что внутри коллектива после одного из матчей вы говорили о том, что в каждой игре вы играете все лучше и лучше. В чем конкретно вы прибавляете, возможно, не только в игровом плане, но и в психологическом?


- Все уже зашито в первом ответе. Мы начинаем понимать, кто что может и как его лучшие качества использовать. Стали более уверенны в своих силах, так как видим потенциал соперников и понимаем, что мы можем обыграть любого, если выйдем, как единое целое.


- Что можешь сказать о сильных сторонах команды, которые уже начинают формироваться?


- Пока что рано говорить о чем-то состоявшемся. Пока могу только подтвердить мои слова, сказанные ранее, у нас есть индивидуально сильные игроки. Как команда, мы, к сожалению, пока не состоялись. Мы в самом начале пути.




Юрий Марков (капитан "Upmedia"):


- В первых двух матчах команда громила своих соперников, сейчас вторую игру подряд выигрывает в один мяч. С чем это связано? Соперники к вам приспособились?


- Не думаю, что кто-то кроме нас знает, в какой футбол мы играем, по крайней мере, не замечал сторонних наблюдателей на наших играх, поэтому у соперников попросту не может быть достаточно информации для подготовки на игру против нас. Идет первый круг, команды присматриваются друг к другу, оценивают себя и соперника, кому-то везет больше, кому-то меньше, но, в целом, можно выделить, что все команды стараются и бьются за результат до последнего. Это очень похвально!


- Команда зачастую раскочегаривается только к середине первого тайма. Почему?


- Я бы не согласился с этим заявлением, но для этого мне придется раскрывать тактические установки, а этого я сделать не могу. Скажу лишь, что мы, как и другие команды, настроены на борьбу в течение всех 50 минут, что длится матч!



- Какие настроения внутри коллектива перед игрой с главным соперником по дивизиону - "Инсайтом"?


- Микроклимат в команде отличный: у нас очень дружный, сплоченный и боеспособный коллектив. Безусловно, предстоящая игра обещает быть очень интересной, ведь оба коллектива одержали по четыре победы в стартовых играх! Думаю, что будет много борьбы, красивых комбинаций и феерических голов (улыбается). В дополнение скажу, что каждая игра на турнире важна, как первая, так и последняя, ведь большая итоговая победа будет складываться из еженедельных побед.



Фотографии с матчей




Тэги:
Троллейбус
Anthill
Аксиома
L&F "Трампл
Старая Гвардия
ZODIAC
AFC St. George
Луч Сокольники
ВТБ
Uvenco
Легион
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
FC PowerStyle
Сбербанк
UZBAND
Молодость
GZ
Инсайт
Upmedia
FC GLUM
Зима 2018