Зона B | Обзор матчей 18 февраля

Высший дивизион





Олимп" вернулся в CityFootball после того, как пропустил осенний сезон и пережил ребрендинг. Команда сменила название и тренера (раньше она называлась "DHL Moscow"; Теперь команду вместо Дмитрия Бодрягина тренирует Константин Лозбинев - прим. CityFootball). В прошлом туре "Олимп" проиграл "Квадрату", а сейчас встречался с "Лабиринтом", который неделю назад сыграл 4:4 с новичками лиги - "Нескучным Садом". Несмотря на то, что Константин Лозбинев в послематчевом интервью сказал, что у его команды была установка играть от обороны, именно она повела в счёте уже на второй минуте. В дальнейшем шла очень плотная игра, во время которой тренеры постоянно вносили корректировки в действия своих подопечных. В том числе посредством тайм-аутов. Вот что говорили тренеры своим подопечным во время первого из них:


"Почётче-почётче, в целом все хорошо получается", - говорил футболистам "Олимпа" Константин Лозбинев.

"Поагрессивнее в атаке. И играйте вперёд, что вы все назад играете", - встряхивал игроков "Лабиринта" Александр Рогов.



В дальнейшем продолжилась плотная игра с минимумом свободного пространства. Моменты если и возникали, то преимущественно после стандартных положений. В конце тайма произошёл ещё один тайм-аут, а затем команды отправились на перерыв. Второй тайм получился гораздо результативнее первого. Уже на 27 минуте "Лабиринт" сравнял счёт после точнейшего удара под перекладину от Александра Ковригина. Затем игра раскрылась. "Олимп" тур же вышел вперёд - забил Никита Сапожников. В дальнейшем Никита имел ещё один отличный момент, но не реализовал его, а потом сделал счёт 3:1. Однако "Лабиринт" за три минуты умудрился выйти вперёд. Сначала Александр Канарев на индивидуальном мастерстве нашёл момент для удара и сделал счёт 3:2. Затем Александр Ковригин уверенно реализовал пенальти, а совсем скоро Вадим Петров вывел "Лабиринт" вперёд. Концовка встречи была очень жаркой. "Олимп" усиленно пытался отыграться, а атаки команды начинал ее новичок Алексей Гомля, известный по отличному выступлению за "UZBAND". Константин Лозбинев выбегал на поле, давая указания своим парням. За несколько минут до конца он взял тайм-аут. Вот что Константин говорил своим подопечным. 


После наставлений тренера они продолжили атаковать не изменился. "Лабиринт" одерживает волевую победу, а "Олимп" показывает отличную игру, но вновь не набирает очков.




"Квадрат" и "Гайд-парк" встречались, имея равное количество очков, правда, команда Андрея Усачева провела на один матч больше. Матч проходил в достаточно открытой манере с самых первых секунд, что вылилось в обмен голами уже к пятой минуте встречи. Сначала забил Виталий Баранов из "Гайд-парка", а затем Сергей Юрков ответил сопернику точным ударом со штрафного. В дальнейшем "Квадрат" выдал очень мощный отрезок, в ходе которого довел свое преимущество до двух мячей. Отлично себя проявил все тот же Сергей Юрков, который оформил два ассиста своим партнерам. Чувствуется, что "Квадрату" не хватало своего лидера и с его возвращением игроки команды стали действовать более уверенно. В концовке тайма "Гайд-парк" встрепенулся и сделал счет 3:2 - дубль оформил Виталий Баранов. Тем не менее, стоит отметить, что коллектив был действительно активен в атаке только в начале и в конце тайма, а в его середине "Квадрат" был напористее. 


Об этом и говорил своим подопечным в перерыве Дмитрий Бодрягин: "Давайте позлее, начали неплохо, но потом успокоились". 


А вот Андрей Усачев говорил следующее: "Они сейчас будут нас напрягать, внимательнее в обороне, дорожите мячом". 



Второй тайм "Гайд-парк" начал очень мощно, создав несколько опасных моментов. Один из сильных ударов игроков команды вратарь "Квадрата" Егор Власов сумел зафиксировать прямо на ленточке, в сантиметрах от гола. В дальнейшем игра выровнялась, и команды снова начали играть без центра поля, отвечая атакой на атаку. Они создавали моменты, но не могли забить, однако в концовке матча забили по два мяча, однако до этого у "Квадрата" было преимущество, которого ему хватило для победы. "Гайд-парк" мощно давил, подключая к атакам своего вратаря, который бил по воротам, но так и не сумел сравнять счет. "Три минуты поработать на максимуме", - говорил своим парням Дмитрий Бодрягин при счете 3:5. Через минуту Максим Рыжков сделал счет 4:5, но совсем скоро прозвучал финальный свисток. "Гайд-парк" терпит первое поражение в сезоне, а "Квадрат" одерживает вторую победу подряд.


Дмитрий Селиванов (капитан "Квадрата"):


"Это была тяжелая игра, на три результата. Нам очень помогли новички, которые хорошо видят поля и обладают хорошим и быстрым пасом. Слава Богу набирает форму наш лучший бомбардир Алексей Ковалев. В том числе благодаря его мастерству нам удалось победить. В этом сезоне у нас стало больше паса и меньше беготни, так как, как уже сказал, в состав добавились думающие ребята с хорошим навыком передач".



Первый дивизион




В этой игре встречались две команды, которые в прошлом сезоне поднялись из Второго дивизиона. "Парк Культуры" в межсезонье серьезно обновил состав, так что в этом сезоне, по сути, у Константина Советкина в распоряжении новая команда. Однако она сохранила ключевые качества от "Парка Культуры" прошлого сезона - боевитость и умение играть до конца. Прошлый матч между этими соперниками закончился со счетом 8:1 в пользу "ФК ГРАНД", и начало этого предвещало повторение сценария той игры. Евгений Панов быстро сделал счет 2:0, а его команда в целом смотрелась очень солидно и уверенно, ведь до этого одержала две победы в двух матчах. Потихоньку игра выровнялась, а "ФК ГРАНД" успокоился. Как оказалось, преждевременно. "Парк Культуры" сумел сохранить в составе настырного Александра Тартаковского, который сделал счет 2:1. Тем не менее, тайм "хозяева все равно завершили с преимуществом в два мяча - гол забил капитан команды Игорь Кузнецов.



Второй тайм начался для парней Константина Лозбинева просто замечательно - Сергей Рябов сделал счет 4:1. Однако затем хозяева снова расслабились. Показательным моментом стал эпизод, когда один из игроков "ФК ГРАНД" не стал бить из выгоднейшей позиции, отдав передачу и в итоге запоров отличный момент. "Только что говорил, что бьем в таких ситуациях, а мы все отдаём. У нас что, много моментов таких будет?", - злился Константин Лозбинев. А "Парк Культуры" тем временем понесся вперед и буквально вносил мяч в ворота один за другим. Один из голов команда забила, добив мяч в сетку после сейва вратаря, другой - выиграв борьбу на половине поля соперника. При счете 4:4 хозяева, вроде бы, проснулись, и пошла игра без центра поля, когда каждый соперник мог забить. Но сделал это в итоге "Парк Культуры", оформив впечатляющий камбэк. После игры Константин Советкин поздравлял своих парней с отличной победой, а Константин Лозбинев устроил своим разнос: "Мы 4:1 ведём этот матч, должны просто с сигаретой его заканчивать, а в итоге что. Должно было быть праздничное настроение на воскресенье, а в итоге его испортили".


Константин Советкин (тренер "Парка Культуры"):


"Нет слов, все эмоции выплеснулись на поле. С 1:4 вернулись, это дорогого стоит, ребята все молодцы, поздравляю всех с победой! До конца верили, все старались, бились. Новые ребята нам, конечно, сегодня помогли, теперь можно варьировать состав. Ушли игроки, которые по определенным причинам не могли играть, а пришли другие. Мы ничего не потеряли, а, наверное, даже приобрели. Состав у нас хороший, на каждую игру все собираются, ждут игр. Та игра сумасшедшая была - 4:4 ("Олений Вал" - "Парк Культуры" - прим. CityFootball), в этой в концовочке вырвали. Очень положительные эмоции. Какие эмоции были при 1:4? Я помню свою команду еще по прошлому сезону, мы также с "ФК ГРАНД" играли в первом круге и в финале, возвращались в игру, когда проигрывали. Мы волевая команда, бьемся до конца, верим до конца. Ребята неуступчивые, все с характером. Естественно, после таких игр задачи самые высокие - подняться выше".



Прошлая игра этих соперников выдалась невероятно жаркой. Всего один гол, забитый "Локомотивом", который играл без замен. Борьба до последних секунд, два удаления в концовке и непередаваемая палитра эмоций тренеров команд, которые в прямом смысле слова участвовали в матче вместе со своими футболистами. Обзор той игры можно прочитать здесь. В этот же матч соперники входили с такими результатами: "Локо" имел одну победу и одну ничью, а "Хлеб Насущный" одно поражение. Хозяева уже второй матч в сезоне начали очень активно и результативно. Примечательно, что в прошлом сезоне "сонное" начало игр в исполнении "Хлеба Насущного" было одной из проблем коллектива, а сейчас они с первых же туров исправляют этот недочет. К 15-й минуте команда Николая Марченкова вела 3:0, а "Локомотив" был не похож на самого себя образца первых двух туров. На поле у команды Михаила Бадяутдинова не было одного из главных ее креативщиков - Влада Конорева и, возможно, это стало причиной того, что моменты "Локо" создавал очень натужно. 



Хозяева традиционно атаковали за счет быстрого мелкого паса, а гости пытались создавать голевые возможности после того, как голкипер команды Артем Михалевич забрасывал мяч к воротам соперника. "Всегда там один игрок должен быть", - негодовал он, когда его забросы не доходили до партнеров. Артем пытался угрожать воротам соперника сам, но его удары по воротам почти всегда пролетали мимо цели. Михаила Бадяутдинова тоже не устраивала игра его команды. "Где ваша спортивная злость?", - вопрошал он. Во втором тайме игра проходила в схожем ключе. Тем не менее, "Локо" сумел записать на свой счет один мяч, правда, за счет автогола капитана "Хлеба Насущный" Дмитрия Гольцова. Капитан "Локомотива" Артем Пчелинцев также отметился голом в свои ворота в концовке матча. "Локомотив" проигрывает первую игру в сезоне, а "Хлеб Насущный" одерживает первую победу.


Второй дивизион




"Воробьевы Горы" очень уверенно идут к выходу в Первый дивизион. Команда одерживает третью победу в трех турах, забив 18 мячей. В этом матче в атаке команды, как обычно, солировали Антон Драгунов и Сергей Задорожный - у первого теперь девять мячей в трех турах, у второго - шесть. "Интер" же пытался атаковать усилиями Александра Ротанова и Константина Калинина, которые периодически придумывали у ворот соперника что-то интересное, но это в итоге так и не привело к голам. Команда Юрия Волоса сделала результат еще в первом тайме, забив пять мячей, самым красивым из которых стал гол с разворота в исполнении Антона Драгунова. А во втором тайме забили еще два, уже действуя в эконом-режиме. 



Сергей Горбунов (тренер "Мистер Вело"):


"Легче ли играть в более слабой лиге? Да не особо. Просто у нас сейчас ребята подъехали, состав улучшился. Мы и в концовке прошлого сезона выдавали хорошие матчи, например с "Нескучным Садом" - 4:4 и с "Хлебом Насущный" - 7:8. Наверное, ребята после поражений что-то переосмыслили, перестроились. Не хочется так безвольно проигрывать. Возможно, стали лучше воспринимать мысли тренера. Мы чуть-чуть перестроили игру. Больше делали акцент на передачи и организацию игры.



Также стоит отметить, что игроки лучше выполняют тренерскую установку. Если у нас одна-две замены, а у нас часто так бывает, они не бегут забивать сломя голову, не оставляя сил на второй тайм, а более грамотно их распределяют. Они поняли смысл таких турниров, как этот, - больше ударов, где-то обыграть, сыграть в стеночку. Игра нашего вратаря? Он в двух матчах в таком турнире пропустил всего два гола, это дорогого стоит. Я его называю Яшиным (смеется). Как игралось против Норберта Норы Лело? (новый французский легионер "Unifin Сокольники" - прим. CityFootball) Интересно. Это хороший вратарь, который совершил несколько неплохих сейвов. Две победы подряд - это впервые в истории нашей команды. Надеюсь, это только начало большого пути".


Фотографии с матчей


Тэги:
Гайд-парк
Лабиринт
Олимп
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Квадрат
Мистер Вело
ФК ГРАНД
Парк Культуры
Интер
Зима 2018