Зона B | Обзор первого тура

Вступите в группу Лиги в facebook для того, чтобы всегда быть в курсе последних новостей, иметь возможность найти соперника для товарищеских матчей, и многого другого. Более подробно о том, чем интересна группа Лиги, можно почитать здесь.


Послематчевые комментарии тренеров по результатам матчей. В течение 24-х часов после завершения встречи на странице матча появляются комментарии тренеров. Таким образом, вы сможете сравнить свои мысли о матче с тем, что о нем думают тренеры команд, а также получить более подробное представление о том, как проходили матчи у ваших конкурентов.




Высший дивизион




«Лабиринт» очень хорошо провел прошлый сезон, закончив его на третьем месте в дивизионе и выйдя в финал Лиги Чемпионов. «Квадрат» же впервые играл в сильнейшем дивизионе Зоны В и чудом не вылетел. В прошлом сезоне «Лабиринт» дважды разгромил своего соперника. Так получилось и в этом матче. Команда Александра Рогова забила по три мяча в каждом из таймов, показав свой фирменный футбол в быстрый мелкий пас. Ворота коллектива в этом матче защищал отлично играющий ногами Дмитрий Федоров, который стал ее новичком. Поэтому гостям было еще легче играть в контроль мяча. «Квадрат» огрызался, заставлял Дмитрия совершать сейвы и попадал в каркас ворот, но так и не забил. 6:0 – как и в первом туре в прошлом сезоне, когда эти команды также встречались между собой. «Лабиринт» отлично начинает сезон, а «Квадрату» впору ждать возвращения в строй своих травмированных футболистов. Когда это произойдет, коллектив наверняка станет более конкурентоспособным.



"Нескучный Сад" в прошлом сезоне выиграл второй по силе дивизион и пробился-таки в компанию сильнейших команд. Коллективу Дмитрия Бодрягина сходу выпало играть против чемпиона трех последних сезонов. Однако "Нескучный Сад" совсем недавно чуть было не выбил его из Лиги Чемпионов, так что этот матч обещал быть очень напряжённым. Первый тайм таковым и получился, и закончился со счётом 3:2 в пользу гостей. В составе "Нескучного Сада" самым активным игроком был Сергей Бритов, а у "Черкизово" выделялся новичок команды Ленар Абдрахманов, перешедший из "Востока". 



Действующие чемпионы создавали больше моментов, к примеру, у них было две штанги за минуту. Помимо Ленара Абдрахманова был традиционно хорош Руслан Микаилов. Во втором тайме "Черкизово" забил ещё четыре мяча, став бережнее относиться к своим моментам, а "Нескучный Сад" сумел по-настоящему надавить на ворота Евгения Гарькина только в концовке тайма, но больше отличиться не смог. "Черкизово" стартует с разгромной победы, а "Нескучный Сад" только начинает привыкать к более высокому уровню сопротивления и более серьёзным скоростям в матчах Высшего дивизиона.


Первый дивизион




"Олений Вал" провели три сезона в Высшем дивизионе Зоны В, но в прошлом сезоне они всё-таки вылетели. "Локомотив" же - команда, которая регулярно претендует на самые высокие места в дивизионе, поэтому было интересно посмотреть на противостояние этих команд. И оно получилось достойным. Первый тайм матча проходил в очень вязком ключе, соперники давали друг другу минимум свободного пространства, поэтому на первый план выходили либо ошибки, либо бережное отношение к голевым моментам. 



На воротах у "Оленьего Вала", как это иногда бывало в прошлых сезонах, стоял харизматичный защитник Пётр Ряшенцев, который несколько раз спас свои ворота, но в итоге запустил очень обидный гол. Пётр не смог обработать передачу назад от своего защитника Александра Казанкова и пропустил мяч под ногой - 0:1. И это в самом конце первого тайма. Во втором тайме "Локо" забил быстрый гол - капитан команды Артем Пчелинцев мощно пробил в ближний угол. В дальнейшем игра раскрылась и забивать могли как одни, так и другие, однако "Локо" забил ещё дважды, а "Олений Вал" так и не забил ни разу. "Локо" стартует с победы. И это при том, что у команды было гораздо меньше замен, чем у соперника. А "Оленьему Валу" стоит не допускать глупых ошибок в обороне и хладнокровнее реализовывать свои моменты.




«ФК ГРАНД» в прошлом сезоне вышел из слабейшего дивизиона зоны в Первый. А сейчас сходу начал доказывать свою конкурентоспособность на этом уровне, в тяжелом матче обыграв «Столицу». Первый тайм получился очень жестким в плане борьбы. Команды вели себя очень неуступчиво, успевая при этом обмениваться голами. У обоих коллективов отличились наиболее активные и техничные игроки группы атаки. У «Столицы» - дважды Олег Грико и один раз Владимир Трей, а у «ФК ГРАНД» - Игорь Кузнецов, Сергей Рябов и Евгений Панов. В перерыве Юрий Волос хвалил свою команду, но акцентировал внимание своих парней на том, что пропущенных мячей можно было избежать: "Три себе привезти…В целом, играете неплохо, но мяч должен ходить быстрее. Играйте попроще". "Добавьте точности ударам и передачам", - в свою очередь говорил своим подопечным Константин Лозбинев. 



Второй тайм начался с удаления вратаря «ФК ГРАНД». Роман Новиков снес форварда «Столицы» за пределами штрафной площади, за что отправился досматривать игру на трибуны. «Столица» не сумела воспользоваться большинством, зато вскоре пропустила два мяча. До конца встречи оставалось совсем мало времени, поэтому Юрий Волос решил выпустить на поле пятого полевого игрока.За счет него «Столица» создала серьезное давление на ворота соперника и сумела забить – Олег Грико мощным ударом в ближний угол оформил хет-трик. «Столица» могла сравнять счет, но в итоге пропустила глупый гол со стандарта, оставив Сергея Рябова совершенно одного в центре штрафной площади – 6:4.



"Из сезона в сезон одно и то же. Мы стоим, они идут на мяч", - негодовал после игры Юрий Волос.


"Радует командная работа", - Константин Лозбинев, естественно, испытывал диаметрально противоположные эмоции.

Второй дивизион




Александр Рогов (тренер «Unifin Сокольники»):


«У ребят уже должно быть спокойствие, опыт, от того, что они отыграли здесь сезон и знают соперников. Сейчас они уже гораздо лучше понимают, что они хотят. Я доволен, что они прогрессируют. Думаю, что команда стала в разы сильнее. У нас есть новые ребята, сегодня их увидел в игре. По первой игре я доволен тем, как ребята играли, особенно в первом тайме. Есть материал для работы. Нужно, чтобы ребята стали играть более грамотно в плане тактики. Они уже стали многое понимать, но сегодня все равно были огрехи. Особенно при игре в обороне. Наши нападающие немного неправильно действуют в этом компоненте, поэтому пропустили со стандартов два гола. 



Это не хорошо. Немного выключаемся. Немного неправильно держим игроков. На это ребятам тоже нужно обратить внимание. А так, если взять атакующие действия, у нас появился новый нападающий Саша (Александр Добровецкий – прим. CityFootball). За счет него мы можем строить комбинации и создавать моменты. Жаль, что не забили свои моменты в первом тайме, у нас их было достаточно. Может, первая игра в сезоне, и ребята волновались. В завершающей стадии атаки мы были не точны, торопились. А так, в принципе, в первом тайме мы хорошо контролировали мяч и доводили его до ворот соперника, это понравилось. Во втором мы неправильно начали играть, очень спешили быстрее довести мяч в зону атаки, а нужно было, конечно, его чуть подержать. Я их просил об этом. Команда соперника была без замен, поэтому можно было заставить ее побегать. Но, к сожалению, мы стали играть длинными передачами. Надеюсь, будем играть более целостно всю игру, за первый тайм команде спасибо.


Не договорил ребятам после матча: хотел бы, чтобы наши защитники активнее шли вперед, так как они могут это делать. Во втором тайме они зачастую оставались сзади, и нашим двум нападающим было тяжеловато против двух защитников. Нужно просто чуть смелее играть, поверить в себя, тогда у нас будет еще больший потенциал в атаке и мы будем еще больше забивать. Больше моментов точно будет. Выйдем ли наверх? Мои команды всегда ставят такую задачу. Будем идти от игры к игре и посмотрим, что будет в конце чемпионата".



"Мистер Вело" в прошлом сезоне вылетел из более сильного дивизиона, а "Воробьёвы Горы" по иронии судьбы туда не попали. Команда Юрия Волоса с первого же матча сезона начинает доказывать, что достойна играть в более сильном соревновании, громя коллектив, который там только что выступал. "Воробьёвы Горы" уверенно контролировали ход игры, постоянно атакуя ворота "Мистер Вело". Вратарь команды Алексей Михайлов много спасал свои ворота, но все равно пропустил достаточно. 



Гости пытались огрызаться контратаками и порой они создавали неплохие моменты, но все это достигалось больше за счёт индивидуального мастерства отдельных игроков, чем выстроенных атакующих действий. Тем не менее, команды шли вровень после первого тайма. И это несмотря на то, что "Мистер Вело" играл всего с одной заменой. В желании футболистам "Мистер Вело" явно не откажешь. Алексей Михайлов в концовке встречи даже шёл в обводку, пытаясь доставить мяч к воротам соперника, когда его команда проигрывала 2:7. В итоге один мяч "Мистер Вело" отквитал - 3:7. Команда выдаёт очередной зажигательный по содержанию матч, но проигрывает, "Воробьёвы Горы" уверенно побеждают в новой форме. 



Фотографии с матчей


Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Лабиринт
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Мистер Вело
ФК ГРАНД
Интер
Зима 2018