Зона А | Обзор матчей 4-5 февраля

Вступите в группу Лиги в facebook для того, чтобы всегда быть в курсе последних новостей, иметь возможность найти соперника для товарищеских матчей, и многого другого. Более подробно о том, чем интересна группа Лиги, можно почитать здесь.




Высший дивизион



«Аксиома» и «UZBAND» начали сезон с побед и в этой игре естественно рассчитывали на аналогичный результат. Игра получилась обоюдоострой и очень смотрибельной, впрочем, как и матчи этих команд в прошлом сезоне. Отметим, что у «UZBAND» на поле не было капитан Алексея Гомли, который в прошлом туре разыгрывал шикарные комбинации с Дамиром Хансуваровым, однако коллектив все равно победил. Но активнее матч начала «Аксиома». Лидер команды Антон Чернов тут же зарядил в штангу, а затем и ассистировал Даниилу Богданову, который открыл счет. «UZBAND» ответил своим ударом в штангу, а также двумя голевыми ударами Дамира Хансуварова. На поле шла ожесточенная борьба, а запасные команд очень эмоционально реагировали на все происходящее на газоне. Команды укалывали друг друга опасными моментами, но следующий голевой удар нанесла «Аксиома» - это сделал Тимур Хайриев. После этого чемпион мог забить еще, но не сделал этого. А концовка тайма обернулась для него просто чудовищными событиями. «UZBAND» забил три мяча за две минуты и ушел на перерыв, разгромно ведя в счете.



"Что за плюшевый футбол. Ни одного фола, куда бежим, что суетимся", - кипел в перерыве капитан команды Альберт Ротфус. Интересно, что второй тайм начался для «Аксиомы» с еще одного пропущенного мяча – после глупой ошибки одного из игроков обороны. После этого коллектив полетел отыгрываться – создавал моменты, попадал в каркас ворот, но забил всего два мяча. Очень эффектным получился гол Антона Чернова, который он забил с острого угла мощнейшим ударом в ближний от вратаря угол. Тем не менее, двух голов не хватило, чтобы отыграться, а в концовке «Аксиома» пропустила еще. До этого Даниил Богданов не совладал с эмоциями и заработал удаление. В итоге «UZBAND» побеждает 7:4 и одерживает вторую победу подряд, а «Аксиома» проигрывает прямому конкуренту.



Оба коллектива начали сезон с поражений, что, конечно, не соответствует их амбициям, так что в этой игре вряд ли была возможна ничья. Ее и не случилось. У "Троллейбуса" вернулся в состав главный страйкер команды Владислав Криницын, да и в целом собралось достаточно запасных, однако забивать начала "Академия". И это несмотря на то, что команда играла без замен. Троллейбус", как это часто бывает с коллективом, долго раскачивался, поэтому хозяева забили аж четыре мяча в первом тайме. 



"Академия" играла в привычный для себя комбинационный футбол со стеночками и забеганиями, а также много била по воротам, и это давало результат. Особенно эффектным получился гол Николая Лазарева с передачи Сергея Шутова. Сергей в касание покатил мяч пяткой своему партнёру, а тот элегантно подрезал его шведой в дальний угол. "Троллейбус" по-настоящему раскачался при счёте 6:1 в пользу хозяев. Гости включили сумасшедший прессинг, забили четыре мяча и могли и вовсе сравнять счёт, но "Академия" удержала победу. Отметим один из голов Владислава Криницына, который он забил транзитом через перекладину ворот "Академии". "Академия" берет три очка, а "Троллейбус" уже давно начинал сезон с двух поражений.



«ВТБ» проводил первый матч в самом сильном дивизионе зоны и сходу попал на действующего победителя Лиги Чемпионов. Игра получилась весьма и весьма напряженной, несмотря на итоговый разгромный счет. Первый тайм изобиловал стыками и борьбой. Игроки хозяев получили целых три желтые карточки и забили один гол. «ВТБ» пытался удивлять нетривиальным розыгрышем стандартов, но это не приводило к голам. На второй тайм команды вышли при счете 1:0 в пользу «FC TBS», и Михаил Бадяутдинов призывал своих парней высоко прессинговать соперника. «Это не прессинг! Вы даете им принимать мяч!», - кричал он с бровки, требуя давить на защитников «FC TBS» еще активнее. 



Хозяева же в этой игре показали отменное движение и взаимопонимание между собой. Особенно отличился в этом плане Джавид Джейсон – он постоянно предлагал себя партнерам, как только те получали мяч и своими действиями задавал направление атаки хозяев. Второй тайм был гораздо более открытым и богатым на моменты – забивать могли и те, и другие, но «FC TBS» лучше реализовывал свои шансы. «ВТБ» сумел забить,  только когда счет уже был 0:5. "Так нельзя играть, столько моментов не реализовывать", - с досадой говорил Михаил Бадяутдинов. В составе его команды можно отметить Александра Ариничева, который выделялся своей техникой, а также пониманием игры. «FC TBS» стартует с победы, а «ВТБ» только знакомится с реалиями высшего дивизиона.


Первый дивизион



"Луч Сокольники" в прошлом туре на последней секунде упустил ничью с "Zebra Hero", а "Anthill" довольно легко разобрался с "ФК Трамплин". Эта же игра получилась не менее событийной, чем прошлые матчи с участием этих команд. Хозяева открыли счёт уже на первой минуте - это сделал Кирилл Никольский с передачи Армена Кюльяна. А совсем скоро отличился уже и сам Армен, который является одним из самых техничных и быстрых игроков команды. Получив два мяча за пять минут, "Anthill" побежал отыгрываться. Активнее всех в атаке гостей был Алексей Белов, который на ложных движениях уходил от защитников "Луча" и бил по воротам, однако голкипер хозяев Дмитрий Федоров в этом матче был невероятно хорош. 


Он выуживал мячи из самых разных частей ворот и сумел не пропустить в первом тайме. Его команда же после отрезка, когда "Anthill" постоянно атаковал, вспомнила об атаке сама и провела классный и результативный выпад. Павел Крупнов отлично придержал мяч, дождался забегания Армена Кюльяна и покатил ему под удар. Армен забил и сделал счёт 3:0. " Вот и всё, мужики", - донеслось к радующимся году игрока от Дмитрия Фёдорова. "Одно движение, одно ускорение, сделали скрещивание с Арменом, и всё", - вторил Дмитрию тренер команды Константин Советкин. Совсем скоро "Луч" разыграл отменную комбинацию в касание, однако Армен Кюльян из пределов штрафной площади вонзил мяч в штангу. На перерыв команды ушли со счетом 3:0 в пользу "Луча".  



Во втором тайме состав «Anthill» пополнился несколькими опоздавшими на встречу игроками, включая капитана команды Игоря Еналдиева, и коллектив еще более ожесточенно побежал вперед. Уже на пятой минуте тайма Петр Шматченко сделал счет 3:1. Однако ровно через минуту Армен Кюльян сделал его 4:1. Что было дальше? Через минуту Георгий Шульга сделал счет 4:2. В общем, второй тайм встречи был очень богат на атаки, голевые моменты и голы. Обе команды могли забить гораздо больше, но отменно действовали голкиперы, а также игроки атаки не всегда были хладнокровны в ее завершающей стадии. Из остальных забитых голов отметим шикарный удар под штангу от Павла Крупнова, а также мяч Кирилла Никольского, который он забил, уже лежа на газоне, но доиграв эпизод до конца. Итог – 7:4 в пользу хозяев. Они догоняют гостей в турнирной таблице. Для «Луча» эта победа особенно важна тем, что команда играла без замен. Не зря Константин Советкин брал тайм-ауты, чтобы команда отдышалась и продолжила свое движение к победе в этой игре.



«FC GLUM», пожалуй, самая амбициозная новая команда лиги. Все новички заявились в третий дивизион, а эти ребята сходу запрыгнули в первый. И стартовали в нём просто шикарно. Еще в первом тайме коллектив забил четыре мяча в ворота «ФК Восточный Фронт», а во втором уже играл по счету. Гости не постеснялись сходу навязать свою игру команде, которая играет в лиге уже далеко не первый сезон. Осложнил хозяевам игру то, что красную карточку получил вратарь команды Дмитрий Шнеерсон, поэтому его пришлось заменять полевым игрокам, которые ротировались между собой. «ФК Восточный Фронт» традиционно был не слишком организован в обороне, однако, конечно, наиграл, как минимум на один забитый мяч.



Максим Спиридонов (капитан "FC GLUM"):


"Пользуясь случаем, хочу сперва поблагодарить соперника за интересную и насыщенную игру. Ощущения от игры смешанные, так как с одной стороны нам удалось крупно выиграть, но с другой наша игра еще совсем далека от идеала - было много ошибок и невынужденных потерь. Постараемся с каждой игрой улучшать ее и доказывать, что не зря начали свой путь в Cityfootball сразу с этого дивизиона".




Сергей Чалый (капитан "Легиона"):


"В сегодняшнем поражении беру вину на себя, так как была выбрана абсолютно неправильная тактика. В чем она была ошибочна? Давай так, мы играли в атаку, прессинговали, но главная ошибка в том, что проиграли центр поля, там постоянно был свободный игрок, и они через него выходили из обороны. А когда мы садились на их ворота, они неплохо оборонялись и наказывали на контратаках. Но вторую половину второго тайма мы просто сидели на их воротах. У нас была авоська моментов, четыре штанги, две перекладины и, как минимум, два бешенных сейва вратаря, я до сих пор понять не могу, как он это сделал. Да, мы, скорее, не заслуживали победы, но и такого счета точно нет. Мое мнение: 6:5 или было бы более справедливо. Я сделал выводы из игры, следующий матч с ними будет интересным".


Второй дивизион




«AFC St. George» в первом туре потерпел разгромное поражение от «Группа СМП Банк», а «ZODIAC» хоть и проиграл «ФК ВДНХ», но оказал команде достаточно серьезное сопротивление. «AFC St. George» в прошлом сезоне дважды обыграл «ZODIAC» и поэтому вполне мог рассчитывать сделать это снова и реабилитироваться за 0:5 в первом туре. Но на деле все получилось иначе. Несмотря на то, что у гостей не было замен, а у хозяев приехало три состава, «ZODIAC» одержал очень уверенную разгромную победу. В составе гостей, как и в первом туре, феерил Александр Рылик, классно разбираясь с оппонентами за счет техники, отдавая отличные передачи и, самое главное, - забивая. Сергей Нугаев в этой игре традиционно совершил не один шикарный сейв, но даже он не всегда мог справиться с ударами Александра.



«AFC St. George» слишком серьезно обновил состав, поэтому не сыгранным между собой футболистам трудно грамотно играть в обороне. В атаке хозяева периодически огрызались и создавали моменты, но в целом не поставили перед голкипером «ZODIAC» невыполнимых задач, так и не забив ни одного мяча. «Забудьте про счет», - подбадривали запасные хозяев своих партнеров. Капитан же «ZODIAC» Илья Буряков был очень рад тому, как складывается игра: "Приятно удивлён результатом. Как так играем без замен? Более ответственно относимся к своим силам". Совсем скоро после этого Илья прекрасно пробил в угол почти с центра поля и установил окончательный счет встречи – 7:0. «ZODIAC» на старте сезона удивляет, а «AFC St. George» нужно как можно скорее налаживать взаимодействие между новыми игроками команды.



«ФК ВДНХ» и «Uvenco» дважды встречались в прошлом сезоне и дважды их игры получались очень упорными. Один раз «ФК ВДНХ» победил в один мяч, а в игре второго круга команды сыграли 5:5. Этот матч тоже изобиловал борьбой и жесткими стыками. «Uvenco» очень старались, но в итоге разгромно уступили, хотя все-таки сумели забить три мяча во втором тайме. Но «ФК ВДНХ» в этом матче был просто неудержим. Коллектив очень высоко прессинговал и давал соперникам минимум времени на принятие решений. За счет такого давления «ФК ВДНХ» забил не один мяч. Другие голы команда забивала после изумительных розыгрышей, которые легко попали бы в подборки лучших комбинаций уик-энда в самых классных лигах мира. Особенно потрясающим получился заброс на Валерия Шмарова, который в касание «рыбкой» переправил мяч на Азиза Келдиярова, а тот расстрелял ворота. 



Первый тайм закончился со счетом 7:0, а во втором команда Юрия Волоса добавила еще шесть забитых мячей. «Uvenco» же продолжили огрызаться, забили трижды и даже порвали мяч – желание игроков команды показать достойную игру и правда было запредельным. Несколько отличных сейвов совершил голкипер «ФК ВДНХ», а квинтэссенцией спортивной злости гостей стал мощнейший выстрел Алексея Смыкова, который пришелся в штангу. Удар получился настолько мощным, что трудно было уследить за траекторией мяча. Команды выдают насыщенную и событийную игру, «ФК ВДНХ» одерживает вторую победу подряд, а «Uvenco» начинает сезон с поражения. Но с таким рвением и желанием их количество вполне можно свести к минимуму.



"Группа СМП Банк" начали сезон с победы. Как и их соперники из "Сбербанка". Игра между этими соперниками получилась очень напряжённой, даже несмотря на итоговый разгромный счёт. В первом тайме команды обменялись голами лидеров - Андрея Ведесова и Дениса Жосана и навязывали друг другу жёсткую борьбу на каждом участке поля.


Отметим, что Денис проводит всего второй матч в составе "Сбербанка", но его уже с уверенностью можно назвать одним из ведущих ее игроков, так как в обоих матчах сезона он отлично проявил себя. В первом тайме команды могли забить ещё, но ушли на перерыв со счётом 1:1. Второй же тайм стал бенефисом Александра Винтерголлера, который забил два мяча сам и дважды ассистировал партнёрам. "Сбербанк" гораздо хладнокровнее отнёсся к своим моментам во втором тайме, за счёт чего и победил, набрав максимальное количество очков за два матча. А вот "Группа СМП Банк" второй тайм провели явно хуже первого, что, безусловно, сказалось на итоговом результате встречи.


Юрий Волос ( тренер "СМП Банк"):

"Первый тайм выглядели очень здорово. Хоть противник и владел преимуществом, но у нас получались очень хорошие контратаки. Во втором тайме на поле была одна команда, что и вылилось в окончательный результат."


Третий дивизион




«Старая Гвардия» начала сезон с победы над новичком лиги «GZ», а вот «MAMONT» проиграл еще одному новому коллективу – «Upmedia». В этой же игре вполне могла случиться ничья, но «Старая Гвардия» все-таки одержала минимальную победу. Хозяева активнее начали матч, быстро забили усилиями лидеров команды Леонида Яшина и Анатолия Добренкова и еще один раз попали в штангу, классно разыграв аут. "Два мяча - два привоза, поспокойнее. Давайте сами скорости включите», - говорил своим парням капитан команды Григорий Рудин. «MAMONT» действительно часто пропускает из-за не самых слаженных действий команды в обороне. Затем новый лидер Айк Сагателян сделал дубль и на перерыв коллективы ушли с ничейным счетом. 


 Во втором тайме «MAMONT» пропустил еще два глупых гола. Один из мячей заскочил в ворота от рук вратаря после несильного удара Алексея Сидоренко, а еще один был забит после грубейшей ошибки в обороне. Один же из голов «Старой Гвардии» получился отличным – Анатолий Добренков просочился между защитников соперника и мощно пробил под перекладину. «MAMONT» забил в тайме только дважды – это сделали Сергей Косов и Айк Сагателян. Могла команда и сравнять счет – один раз она не забила после добивания мяча в пустые ворота. Тем не менее, итог – 5:4, «Старая Гвардия» одерживает вторую победу подряд, а «MAMONT» терпит второе подряд поражение.




"Инсайт" и "GZ" - новички лиги. Однако сезон новые коллективы начали по-разному. Хозяева в очень нервном матче вырвали победу у "Молодости", а вот гости оказали серьёзное сопротивление "Старой Гвардии", но потерпели поражение. В этом матче у "GZ" было больше запасных, но тем не менее победил "Инсайт". Матч начался вязко. "Инсайт" сумел открыть счёт, подловив защитника соперника на ошибке. Новичок команды Егор Харитонов отобрал мяч в штрафной площади и отправил его в ворота. Довольно быстро "Инсайт" забил второй и третий мячи, поймав кураж.



 "GZ" отвечал быстрыми стеночками на половине поля соперника, с которыми не получалось справляться у игроков "Инсайта". Самым явным шансом "GZ" отыграться стал штрафной, с которого один из игроков команды мощно пробил в перекладину. Тем не менее, хозяева провели первый тайм очень сбалансированно и заслуженно вели в счёте. Во втором тайме "GZ" стал больше атаковать, забив два мяча и ещё раз попав в перекладину. "Инсайт" же немного подсел, однако тоже создавал остроту и также забил два мяча. В итоге - 5:2 в пользу "Инсайта" - команда начинает сезон с двух побед и возглавляет таблицу третьего дивизиона. 


«Молодость» проиграла первую игру в сезоне, а для СТМЭГИ этот матч стал дебютным в этом розыгрыше лиги. Команды сходу избрали атакующие модели игры, не став присматриваться друг к другу. У «Молодости» выделялся капитан команды Рамис Зинников, а у СТМЭГИ – резкий Ицхак Бенор. Каждый из коллективов имел очень большое количество моментов для того, чтобы отличиться, и на первый план вышла реализация этих шансов. «Молодость» отнеслась к ним бережнее, а также довольно ровно провела оба тайма, поэтому и победила. В концовке первого тайма произошел конфликт между капитаном СТМЭГИ Эрнестом Михайловым и арбитром матча - Эрнест был крайне не согласен с некоторыми решениями судьи, однако в итоге команды продолжили встречу. Администрация Лиги поняла причины конфликта, и примет соответствующие меры, чтобы гасить лишние эмоции и не допускать таких ситуаций впредь. Однако в этот раз большое количество эмоций не пошло на пользу команде Эрнеста, в то время, как «Молодость» играла спокойнее и довела дело до победы. Каждый же матч с участием СТМЭГИ заканчивается с большим счетом, команда может собраться и обыграть кого угодно, а также и уступить любому сопернику. Сейчас они проиграли, но вполне могут победить уже в следующем туре, если сделают соответствующие выводы.


Фотографии с матчей

Тэги:
Троллейбус
Anthill
Академия
Аксиома
СМП Банк
Старая Гвардия
ZODIAC
AFC St. George
Луч Сокольники
ВТБ
фк восточный фронт
Uvenco
Легион
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
Сбербанк
ФК ВДНХ
UZBAND
MAMONT
Молодость
GZ
Инсайт
FC GLUM
Зима 2018