Зона А | Обзор тура 9 и 10 декабря

Премьер-лига




«Академия» в четверг вылетела из ЛЧ, а в Премьер-лиге у нее уже потеряна мотивация – команда не может ни вылететь, ни отобраться в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Тем не менее, коллектив набрал состав на матч с «FC TBS». Хозяевам, наоборот, обязательно нужно было выигрывать перед очной схваткой с «Аксиомой» за чемпионство в Премьер-лиге. И команда справилась с этой задачей, разгромив «Академию». «Академия» периодически вспыхивала голами или ударами в штангу и перекладину, но, в целом, «FC TBS» уверенно контролировал ход игры. 12:3 – итоговый счет в пользу действующего чемпиона. «Сейчас нас ожидает очень тяжелая неделя, сначала – «Троллейбус» в ЛЧ, а потом – матч с «Аксиомой» - за чемпионство в чемпионате», - сказал после матча игрок "FC TBS" Александр Симахов. Действительно, сейчас наступает пора решающих игр и в Лиге Чемпионов, и во всех дивизионах, которые, почти наверняка, будут невероятно захватывающими.


Высшая лига




Команды выдали настоящий концерт. «ФК Восточный Фронт», видимо, устал прозябать в конце турнирной таблицы с тремя очками и решил покуражиться. Команда с первых минут начала играть в очень атакующий футбол, забив четыре мяча уже в первые 20 мин. «IconGroup» явно не ожидал такого от соперника и начал играть жестче, "Восточный фронт" не растерялся и ответил тем же. Учитывая высокие скорости матча, это выглядело зрелищно. Первый там завершился со счетом 4:1 в пользу хозяев, и ничто не предвещало кардинальных изменений в тайме втором. Однако «IconGroup» в перерыве надавали друг другу знатных словесных тумаков. Эмоции у них просто лились через край. Забыв про схемы и тактику, они лихорадочно пытались построить план на остаток матча, крича друг на друга и нередко сбиваясь с мыслей. Но, судя по всему, это принесло результат - «IconGroup» сумели сократить отставание до минимума, когда до конца тайма оставалось десять минут. Но тут у игроков не выдержали эмоции. Из-за жесткой игры между командами началась потасовка. Футболистам явно было уже не до игры. Собственно, со счетом 4:3 в пользу «Восточного Фронта» она и закончилась. А главный герой матча Никита Лесив поделился восторженными комментариями:




Никита Лесив («ФК Восточный Фронт»):


"Игра была очень хорошей, рады, что выиграли! Все наши моменты мы реализовали, все довольны. Все наши игроки были лучшими: вратарь защитники, нападающие – все молодцы. У меня тоже все получалось, я почти во всех успешных действиях поучаствовал. Здорово! Единственное, что не понравилось – игра была очень жесткой. Ну это же не Лига Чемпионов, нельзя так играть, зачем? Планы на будущее? Побеждать! Во всех матчах будем побеждать. А в следующем сезоне мы будем первыми, вот увидите!"



«ДОМ РФ» в случае победы над «FC PowerStyle» приближался к нему на расстояние двух очков и возвращался в чемпионскую гонку. Гости же в прошлом туре потерпели первое поражение в сезоне, причем, от прямого конкурента – «ВТБ 24. Беркут» и тоже не имели права оступаться. Матч для гостей начался очень хорошо. Мощно стартовав, они повели в два мяча. Однако затем «ДОМ РФ» резко взвинтил темп, сделав счет 2:2. На поле шла быстрая, обоюдоострая игра с большим количеством красивых моментов. Игрок «ДОМ РФ» сокрушительным ударом направил мяч в перекладину, а затем Андрей Базанов из «FC PowerStyle» дальним ударом мастерски положил мяч под самую штангу – 3:2. До конца тайма гости забили еще один мяч и ушли на перерыв, ведя 4:2.


Во втором тайме хозяева довольно быстро сделали счет 3:4, а потом очень долго не могли забить. Они попали в перекладину и не реализовали два перспективнейших штрафных. А наиболее эффектным стал момент, когда защитник команды забросил мяч на голову партнеру и тот в лучших традициях АПЛ элегантно, с отклонением, пробил головой в дальний угол, но совсем чуть-чуть не попал. «Две минуты осталось», - говорил своим партнерам стоявший на бровке и следивший за временем Дмитрий Тимошин. И именно в последние две минуты  хозяева-таки сравняли счет – это сделал Артур Карапетян транзитом через ногу Евгения Туркина. После этого «FC PowerStyle» успел заработать штрафной и попасть с него в штангу. В итоге  - 4:4, гости набирают всего одно очко за два матча, а «ДОМ РФ» теряет последний шанс побороться за чемпионство. 




Артур Карапетян (капитан "ДОМ РФ"):


"Игра получилась напряжённой и сложилась непросто. Мы сумели сравнять счёт и в конце даже могли выиграть, но это футбол, так что сложилось , как сложилось. Будем биться дальше, за первое, наверное, уже не сможем побороться, но за второе сможем. Мы должны выиграть все оставшиеся матчи, чтобы доказать, что сильнее всех других команд сыграли второй круг. Почему первые пропустили? Не проснулись, наверное, ещё. 9 утра - рановато, но все в равных условиях. Не было ли мысли, когда во втором тайме мяч не шёл в ворота, что не сумеем сравнять счёт? Нет, таких мыслей не было, мы всегда играем до конца. В итоге результат достигнут - счёт мы сравняли. Самоотдача и подкаты игроков моей команды в конце игры? Естественно, это хороший показатель на оставшиеся матчи".


Казалось бы, на этом обзор матча должен закончиться, однако игрок "FC PowerStyle" Дмитрий Тимошин, стоя в зоне отдыха футбольного центра, сказал то, что не могло не попасть в ревью игры:


"Футбольный Бог против нас. Был момент, когда Евгений Туркин вынес мяч из пустых ворот соперника, но потом в таком же моменте от него мяч залетел в наши ворота. Как он залетел? Две минуты осталось, я же сказал - "две минуты", можно было на отбой играть".



Оба клуба в этом сезоне показывают не самые лучшие результаты. «Легион» страдает от проблем с организацией игры в обороне, а «Луч Сокольники» считанное количество раз набирал нечто похожее на оптимальный состав. На эту игру команда, наконец, набрала состав и разразилась градом забитых мячей. Команда играла в очень классный и быстрый футбол, заколачивая мячи на любой вкус. Особенно в этом матче отличился Армен Кюльян, настрелявший шесть мячей и добавивший к ним два ассиста. «Луч Сокольники» был так хорош в этом матче, что даже вратарь команды Дмитрий Федоров разразился хет-триком. "Почувствуй себя "Спартаком" в матче с "Ливерпулем", - с иронией констатировал стоявший на бровке Сергей Чалый. Его команда включалась только в концовках таймов, за счет этого и забив свои шесть мячей. Итоговый счет – 16:6 – блестящая игра и шикарная победа хозяев.



«Пишите про возрождение «Луча»», - смеясь, говорил нам Алексей Дронов


 А Дмитрий Шиляев сообщил о том, что его команда установила историческое достижение:  


«Впервые в истории команды забили 16 голов. Все собрались и слушали друг друга. Лазерный луч в преддверии Звездных Войн? Может, посмотрим фильм, и 20 забьем".  


 Весьма интересно, что Максим Цыгипало из «Легиона», сидя в зоне отдыха после матча, как и Сергей Чалый, сравнил свою команду со «Спартаком»


«По-другому и не скажешь», - констатировал Максим. Теперь его коллектив на последнем месте в таблице и рискует расстаться с Высшей лигой.



«ВТБ 24. Беркут» после победы в прошлом туре над «FC PowerStyle» и осечки последнего в игре с «ДОМ РФ» уже в нынешний игровой день, имел возможность стать единоличным лидером Высшей лиги. Для этого нужно было только обыграть «IconGroup». И команда Михаила Бадяутдинова справилась с этой задачей. Несмотря на итоговый счет 4:0, игра для хозяев сложилась довольно непросто. Команда повела в счете после очередного, уже 31 в этом сезоне, гола Дмитрия Волкова. А затем увеличила преимущество в счете, благодаря броску вратаря команды Артема Михалевича, который вратарь «IconGroup» срезал в свои ворота. Но затем гости активизировались и насели на ворота соперника. Несмотря на то, что у коллектива была только одна замена, он поддерживал достаточно высокий темп игры на протяжении всего матча. Особенно активен в составе гостей был Дмитрий Кузнецов. В первом тайме он умудрился трижды попасть в штангу. Причем, после одного из его ударов мяч ударился в одну штангу, а потом, пролетев вдоль линии ворот, угодил во вторую и вылетел в поле. Поистине момент из FIFA.



В конце тайма «ВТБ 24. Беркут» сделал счет 3:0 и на второй вышел с более чем комфортным преимуществом. Во втором тайме «IconGoup» тоже создавал моменты, попав в перекладину, но так и не сумел забить. А «ВТБ 24. Беркут» показал, что умеет расчерчивать образцовые комбинации в касание. После одной из таковых Артем Дедович совсем чуть-чуть не попал в ворота. И забил четвертый. Тот же Артем Дедович уверено сыграл на добивании. Имел моменты, чтобы отличиться и Дмитрий Волков – он попал в штангу, а один из его ударов головой после броска Артема Михалевича отбил вратарь «Icon Group». В итоге команда Михаила Бадяутдинова побеждает и выходит на первое место в таблице всего за два тура до конца сезона. «IconGroup» же в очередной раз показывает, что очень недурно играет в футбол, но конкретно в этом матче команду подвела реализация, да и ей банально не везло.



Первая лига




Для обеих команд игра ничего не решала - "Glowsubs" не претендовал на выход в Высшую лигу, но и не мог вылететь, а "Старая Гвардия" никак не могла выкарабкаться из зоны вылета. Тем не менее, команды выдали очень бодрый матч с большим количеством моментов. "Glowsubs" повёл 2:0, но затем "Старая Гвардия" отыграла один мяч. Команды обоюдно создавали моменты, но в итоге "Glowsubs" забил третий. При счёте 3:1 "Старая Гвардия" мощно завелась, начав генерировать момент за моментом. Особенно активен был лидер команды Леонид Яшин, который раз за разом бил по воротам, попав и в перекладину, и в сетку с внешней стороны, и неоднократно заставлявший вратаря "Glowsubs" спасать свою команду. Несмотря на большое количество моментов у гостей, именно хозяева забили ещё один гол, установив окончательный счёт матча - 4:1 в пользу "Glowsubs". Хозяева в следующем сезоне, скорее всего, вновь сыграют в ЛЧ, а вот "Старая Гвардия" опускается во Вторую лигу.




СТМЭГИ уже гарантированно вылетал из Первой лиги, поэтому матч с «ВТБ 24. VERSUS» ничего не решал для команды в турнирном плане. Гости же еще могли зацепиться за ЛЧ, так что им желательно было выиграть этот матч. Однако они его проиграли, позволив СТМЭГИ завершить свое выступление в первой лиге победой. «ВТБ 24. VERSUS» не реализовал слишком много моментов, чтобы выиграть. Да еще и умудрился не забить пенальти. Удар лучшего форварда команды Анатолия Добренкова отразил Эммануил Юсуфов. «Выдвинулся вперед и отбил удар, как делают все вратари в мини-футболе», - поделился после матча Эммануил. Примечательно, что он встал в ворота после поражений на старте сезона и во многих матчах проявлял себя весьма неплохо. Итоговый счет матча – 3:2 в пользу СТМЭГИ. Второй гол гости забили за секунду до финального свистка арбитра. Теперь «ВТБ 24. VERSUS»  вряд ли попадет в ЛЧ, а вот СТМЭГИ уходит в отпуск с отличным настроением.


"После того, как они не забили пенальти, игра качнулась в нашу сторону. Нам повезло, а вот им не везло, они не забивали свои моменты", - сказал после матча новичок СТМЭГИ Ицхак Бенор, который пришел в команду в середине сезона и заметно разнообразил ее игру, забив несколько мячей.


Вторая лига




«МAMONT» продолжает проигрывать. Чуть меньше месяца прошло с первой победы команды в лиге. Тогда игроки были воодушевлены и надеялись, что в дальнейшем им удасться развить успех. Но после той игры команде предстояли матчи с лидерами дивизиона, и если с "ВДНХ" удалось побороться, то вот против "ФЕМИДЫ" и "Uvenco" не получилось. Игроки не сдавались и пытались завести и себя, и соперника, и партнёром. Были претензии к судье, который, по мнению игроков, забыл дома карточки. Но все это не принесло никаких результатов. «Uvenco» в этой игре был на несколько голов выше. После игры футболисты команды «МAMONT» были злы и подавлены. Единственные комментарии смог дать Рауль Мирзазянов. Но и он не был в силах сказать много.


Рауль Мирзазянов («MAMONT»): 


"Мы боролись, боролись, но в итоге напоролись на те же грабли. Да, была первая победа. Но на остальные игры не хватило настроя. Не знаю, что еще сказать, отвратительно сыграли. Хотя, первый тайм, вроде держались. Но это в первом».



«RDP Group» наконец-то победил, причем сделал это заслуженно. «Лефорт» выглядел несобранным . 1:3 после первого тайма – не приговор, но по течению матча было сложно поверить, что  "Лефорт" сможет спастись. Игроки «RDP Group» играли матч с улыбками на лице, словно понимая, что в этот день – они хозяева ситуации. Так и было. Во втором тайме «Лефорт» сумел забить еще один, но при этом пропустил два. Эта была игра двух аутсайдеров лиги, которым уже ничего не светит в этом сезоне, но победа для «RDP Group» была важным личным моментом. Игрокам это было нужно чисто психологически, чтобы вернуть себе уверенность в своих силах. И им это, похоже, удалось. После матча они устали, но светились от радости.



В случае победы над «ФЕМИДОЙ» у «Сбербанка» еще оставались шансы побороться за выход в Первую лигу, поэтому коллектив Михаила Бадяутдинова был обязан побеждать. Однако начало этого матча практически не оставило "Сбербанку" шансов на итоговый положительный результат. "ФЕМИДА" тут же начала забивать в ворота гостей один мяч за другим. "Сбербанк" просто не успевал за скоростью мысли игроков "ФЕМИДЫ", которые мгновенно переходили середину поля и выглядели очень солидно. Когда счёт уже стал разгромным, Михаил Бадяутдинов взял тайм-аут и попытался привести своих игроков в чувство: "Разозлитесь! Что вы просто так бегаете?"



После этого "Сбербанк" чуть оживился, создал несколько моментов и даже забил один мяч. Но "ФЕМИДА" ответила на него четырьмя. Во втором тайме "Сбербанк" выглядел бодрее, чем в первом, и сумел забить ещё три мяча. Правда, все они ничего не принесли команде, так "ФЕМИДА" к тому моменту забила уже десять. Возможно, "Сбербанк" сумел бы забить больше, если бы слушал, что Михаил Бадяутдинов говорил о вратаре "ФЕМИДЫ" Аркадии Шайкине. "Он заваливается, бейте верхом. Да вы можете верхом ударить?", - вопрошал тренер, когда его подопечные снова и снова попадали во вратаря. Итоговый счёт - 11:4 - "ФЕМИДА" в очередной раз показывает, что заслуженно лидирует в таблице с огромным отрывом, а вот "Сбербанк" потерял почти все шансы на выход в Первую лигу.

Фотографии с матчей




Авторы: Денис Беневольский, Евгений Морозов

Тэги:
Академия
iConGroup
Старая Гвардия
Дом РФ
RDP Group
ZODIAC
Луч Сокольники
ВТБ
фк восточный фронт
Лефорт
VERSUS
Uvenco
Легион
FC TBStaxi
СТМЭГИ
FC PowerStyle
Осень 2017
Сбербанк
MAMONT
ФЕМИДА