Зона B | Обзор тура 2 и 3 декабря

Премьер-лига


В прошлом сезоне эти команды в последнем туре разыгрывали чемпионство и встречались в полуфинале ЛЧ, но сейчас расклад сил изменился. «Черкизово» - по-прежнему лидер и самая стабильная команда лиги, а вот «Восток» не входит даже в топ-3, отставая от этой группы команд на шесть очков. Матч против «Черкизово» получился для команды крайне неудачным. С самого начала игры хозеява начали забивать в ворота гостей и не останавливались до конца матча. 



«Востоку» было вдвойне тяжелее из-за отсутствия лидера коллектива Линара Абдрахманова. Единственный гол в составе «Востока» забил Александр Винтерголлер, который был самым активным игроком в ее составе и во втором тайме зарядил в перекладину. Помимо этого «Восток» имел не так много моментов забить, а «Черкизово» просто куражился, забивая голы самыми разными способами. «Где ваша спортивная злость?!», - вопрошал к игрокам«Востока» Михаил Бадяутдинов во время тайм-аута во втором тайме. «Востоку» нужно поскорее забыть эту игру и готовиться к оставшимся матчам сезона.



«Лабиринт» и «Гайд-парк» разыгрывали промежуточное второе место в Премьер-лиге. Из-за важности матча он начался плотно, команды создавали не так много моментов. И «Лабиринт», и «Гайд-парк» организованно играли в обороне, практически не оставляя свободных зон, в которые могли бы ворваться атакующие игроки соперника. По такой игре гол мог произойти только вследствие удара с дальней дистанции. Именно так и случилось. Вернувшийся в состав «Лабиринта» Вадим Петров, мощно пробил в верхний угол с дальней дистанции – 1:0. Скоро «Лабиринт» забил и второй мяч. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Лабиринта».



Во втором тайме игра стала более открытой, команды начали создавать больше моментов у ворот друг друга. «Давайте, забить надо!», - говорил своим парням Дмитрий Бодрягин. И они забили. Провели отличную контратаку, которую голом завершил Максим Рыжков. После этого «Лабиринт» мог забить третий мяч, но «Гайд-парк» спас Иван Новгородский, выбивший мяч из пустых ворот. «Гайд-парк» тоже имел моменты, но не реализовал их. В итоге «Гайд-парк» уступает «Лабиринту» второе место в таблице, однако у коллектива Дмитрия Бодрягина еще есть игра в запасе



Александр Рогов (тренер "Лабиринта"):


"Мы выбили "Гайд-парк" со второго места? Это читалось (смеётся). На самом деле, перед игрой я сказал ребятам, что у нас два поражения подряд и так нельзя. Уже в матче с "FC TBS" в ЛЧ ребята сделали выводы и играли неплохо первые 15 минут. Это было взято за основу и сегодня. Сегодня к нам вернулись Александр Копенкин и Вадим Петров. Вратарь всегда важен, а Вадим - наш системообразующий игрок, как я говорил в прошлый раз. Сегодняшняя игра это в очередной раз доказала. Он сегодня забил и очень помог нам, за счёт его открываний и других действий у нас держится мяч. Первый тайм был очень хороший, 23 минуты мы играли здорово, повели 2:0. Вадим забил с дальней дистанции, а второй гол получился очень умный. Миша Цырульников здорово сыграл, не стал замыкать дальнюю штангу, а покатил мяч набегающему игроку. Это было красиво и это показывает, что ребята думают на поле. 


Во втором тайме нам было сложно, где-то мы сдали, ну, и, естественно, "Гайд-парк" прибавил, ведь им нужно было выигрывать. Они предложили нам высокий прессинг, но в целом мы с этим справлялись и очень редко выбивали мяч вперёд, как это обычно бывает. Старались выходит через пас, но такой игры, как в первом тайме, уже не было. После того, как пропустили, могли забить, но уже действовали не совсем правильно. Ещё действовали неправильно в том, что ввязались в игру на встречных курсах, нам не надо было этого делать, мы должны играть в свою игру. Наоборот, успокаивать соперника, который пытается забить, действовать более рационально. И это не понравилось. Ещё не понравился момент, когда Вадим Петров на пять минут выбыл из игры, и у нас разладилась организация игры в атаке. В целом, сегодня все сыграли на уровне, думаю, команда готова к плей-офф ЛЧ".

Высшая лига




Один из лидеров Высшей лиги «Хлеб Насущный» продолжает свою победную серию. Ига получилась взрывной и очень эмоциональной. Игроки «Хлеба Насущный» вышли на матч очень заведенными, что сразу бросилось в глаза. Очень сильно реагируя на какие-то неудачные действия и крича друг на друга, они сильно удивили своего тренера Николая Марченкова. «Зачем вы кричите друг на друга? Будьте спокойнее», - говорил он своим игрокам по ходу матча. В свою очередь, тренер «Парка Горького» Константин Лозбинев упрекал своих игроков в том, что они «играют без ума», бездумно бегая по полю. «Это не футбол, а какой-то марафон! Так нельзя играть, ребята! Сколько можно моментов из-за этого упускать?», - сокрушался коуч. 


Услышали своего тренера игроки «Парка Горького» лишь за 30 секунд до конца первого тайма. Голкипер команды, кажется, уже от отчаяния прострел мяч вперед, который неожиданно пришел прямо к Роману Новикову. Он не стал долго думать и пнул мяч в ворота. 1:0 за 30 секунд до конца первого тайма. «Отлично, успели» - радовались игроки. Но к их удивлению, «Хлеб Насущный» каким-то невероятным образом успел провести молниеносную контратаку и сравняли счет за несколько секунд до свистка. Во время перерыва с игроками «Хлеба» состоялся серьезный разговор на предмет дисциплины в команде. Видимо, это подействовало. Футболисты стали действовать слаженно и четко, забив уже в дебюте 2-го тайма. Далее игра шла в одни ворота – снова в ворота «Парка Горького». Они пропустили еще три, хотя могли и больше. Итоговые 5:2 оставили довольным Николая Марченкова. Однако после матча он устроил своим игрокам настоящий разнос:



«Хорошо, что вы сразу же отыгрались. А если бы нет? Что это такое? Зачем вы так орете друг на друга? У вас должно быть уважение друг к другу. Где оно? Работайте над этим. Второй вопрос – паника. Чего вы так паникуете? Вы все отличные, техничные футболисты! Вы можете обыграть абсолютно любую команду, которая выходит против вас. Если бы в первом тайме играли лучше, то 10:2 могли бы выиграть. А сами взяли и усложнили себе жизнь, пропустив. Но смогли выйти из ситуации - за это спасибо», - подытожил Марченков. 



"Нескучный Сад" в этом сезоне удивляет. Команда вырвалась на первое место в таблице Высшей лиги, а на прошлой неделе чуть было не выбила "Черкизово" из Лиги Чемпионов. Матч с "Локомотивом" был для команды очень важен - в случае победы она отрывалась от своего соперника в таблице и закреплялась на первом месте. Напомним, что в Высшей лиге зоны В развернулась жаркая борьба за первое место между «Нескучным Садом», «Локо» и «Хлебом Насущный». Матч начался с двух быстрых голов в исполнении гостей – дублем отметился Сергей Бритов. Один из этих голов он забил со штрафного, который был назначен за фол на нем самом. Сергей набрал неплохую форму, до этого отличившись дублем в том самом матче ЛЧ против «Черкизово». «Два удара – два гола», - возмущался на бровке тренер «Локомотива» Михаил Бадяутдинов. В первом тайме его команда не сумела показать футбол, который приносил ей результат в предыдущих играх. У нее не очень хорошо держался мяч, и она проигрывала подборы, что подмечал и ее наставник.



Во втором тайме «Локомотив» стал играть лучше и активнее, и вскоре после розыгрыша углового отыграл один мяч. На него тут же ответил своим Сергей Бритов, оформив хет-трик. После этого «Нескучный Сад» создал еще несколько неплохих моментов, но не реализовал их. А вот «Локомотив» свой самый реальный шанс забить упустил, попав в штангу после углового, а затем не отправив мяч в ворота после добивания. Затем «Нескучный Сад» сделал счет 4:1, а в концовке мог его и увеличить. «Нескучный Сад» побеждает и отрывается от «Локомотива» в таблице, делая весомую заявку на чемпионство в Высшей лиге.


Артем Пчелинцев (капитан "Локомотива"):


"Почему пропустили в самом начале такого важного матча? К сожалению, не уделили должного внимания самому опасному игроку соперника, и он нас три раза наказал. Все три гола, что со штрафного, что с игры, были необязательными. К сожалению, все пропущенные нами сегодня мячи стали результатом индивидуальной и командной недоработки. Последний гол чисто мой, остальные, наверное, командные. Слова тренера о проблемах с реализацией? "Нескучный Сад" - наш давний соперник, мы знаем как друг с другом играть. И практика показывает, что выигрываем то мы, то они. Матчи получаются, в общем-то, равные, и все упирается в реализацию моментов. Мы два раза попали в штангу, они четыре раза попали по воротам...Такая ситуация. Их классный момент в концовке? Юра (вратарь - прим) нас спас. К сожалению, не везде, но, опять же, это были общекомандные голы. 



Мы всегда разыгрываем с "Нескучным Садом" какое-то место. В прошлом сезоне разыгрывали второе, в этом сезоне проигрываем первое. К сожалению, у нас не всегда получается настраиваться на важные матчи. Это касается и чемпионата, и Лиги Чемпионов. Это психология? Возможно, нам больше нравимся быть какими-то андердогами, вырывающимися на призовые места из середины таблицы, чем побеждать и смотреть на всех свысока. Первый круг, наверное, нас в какой-то степени расслабил. Четыре победы подряд на старте, а потом в принципиальном матче проиграли "Хлебу Насущный", а сейчас в таком же матче проиграли "Нескучному Саду". 


Позволяет ли костяк команды бороться за победу в чемпионате и достойно выступать в Лиге Чемпионов при условии решения проблем недонастроя и реализации? Костяк команды позволяет делать все, что угодно, он существует уже очень давно. Мы сыгрались, но последняя звонкая игра была, когда мы заняли второе место в одном из первых турниров. После этого никак не можем вернуться на победные рельсы. Будем стараться вернуться на главные пути. Игра в запасе? Впереди ещё по сути весь второй круг, все матчи будут принципиальными. Нам ещё играть со "Столицей", у "Нескучного Сада" тоже, насколько я помню, матчи с сильными соперниками. Будем догонять. Это у нас обычно получается лучше, чем играть на опережение".



После досадного поражения от прямого конкурента за первое место – «Нескучного сада» -  подопечные Николая Марченкова по потерянным очкам отставали от первого места всего на один балл. И казалось, что им удастся добиться желаемого результата без особых проблем и вплотную приблизиться к «Нескучному Саду», тем более, что первый матч с «Мистер Вело» завершился уверенной победой парней Николая Марченкова со счетом 9:0. Несмотря на то, что у гостей не было добыто ни одного балла за предыдущие шесть игр, футболисты вышли с прекрасным настроем на игру и полной решимостью заработать первые очки в таблице.


Матч получился невероятно захватывающим и увлекательным. Счет был открыт гостями, но «Хлеб Насущный» уже через минуту выровнял положение, а еще через две и вовсе имел преимущество в два мяча. Такое течение встречи не убавило решимости гостей показать классную игру. Лидер команды Сергея Горбунова Давид Оганезов еще до перерыва оформил покер, а его гол на последней минуте первой половины со штрафного удара стал настоящим украшением игры. В итоге на перерыв команды ушли со счетом 5:4 в пользу «Мистер Вело». Вторая половина матча началась с очередных мячей Давида и преимущества в три гола аутсайдеров дивизиона. Тренер хозяев был крайне недоволен ходом событий, после чего взял тайм-аут и в довольно жесткой манере пообщался со своими подопечными. Кроме того, по ходу игры он говорил, например, такое: «Вы мне покажете сегодня футбол?! Очень на это надеюсь». Как итог, за последние 15 минут встречи хозяева забили четыре мяча и сумели переломить так неудачно складывавшуюся игру. 



Сергей Горбунов (тренер "Мистер Вело"):


«Рано поверили в победу. Может быть, я замены не сделал, когда ребята в конце начали уставать. Совершили большой скачок по сравнению с первым кругом, тогда мы 9:0 проиграли, а сейчас едва не выиграли, вели в три мяча, но в концовке немного не повезло. Мы расслабились, а они оказались чуть хитрее и воспользовались этим. Еще три игры впереди, надеемся одержать первую победу и взять первые очки в турнире».


Первая лига




"Воробьёвы горы" Юрия Волоса - главный претендент на чемпионство в Первой лиге зоны В. Сейчас то, что в прошлом сезоне команда регулярно не набирала состав на игры чемпионата, кажется чем-то из области сюрреализма. "Воробьёвы", как их называет их тренер, постоянно приезжают на игры двумя составами и отчеканивают победу за победой. "Интер" Алексея Ефименко же только в прошлом туре заработал первые три очка в сезоне и к матчу с "Воробьевыми горами" подходил в прекрасном психологическом состоянии. Возможно, именно это и помогло команде отыграть классный первый тайм и выглядеть в нем даже поопаснее соперника. 


"Интеру" пришлось играть в этом матче без вратаря, и игроки команды сменяли друг друга на этом ответственном посту. Игра началась с острых атак в исполнении обеих команд, но "Интер" выглядел острее. Матч проходил в девять утра, и некоторые футболисты ещё явно не проснулись. "Я пока вообще не понимаю, где нахожусь", - с оттенком иронии на лице говорил игрок "Воробьёвых гор" Денис Земляков, стоя на бровке. А игрок "Интера" отдал не самый удачный пас своему вратарю, на ровном месте привезя угловой к своим воротам. "Забивать такие надо", - шутили на бровке его партнёры. На 16-й минуте "Интер" трансформировал один из своих моментов в гол и повел в счёте. Правда, "Воробьёвы горы" довольно быстро его сравняли. До конца тайма оставалось ещё пять минут, и они вместили в себя два интересных эпизода. "Интер" перехватил мяч после неудачных действий "Воробьёвых гор" в атаке и выскочил в контратаку, однако один из игроков хозяев не спешил возвращаться вперёд. "Почему трусцой?!", - с бровки закричал на него Юрий Волос, и футболист тут же побежал быстрее. После этого гости хорошо разыграли угловой и довели дело до удара, который пришёлся в штангу. "Интер" мог уйти на перерыв, ведя в счете, но в итоге команды отправились отдыхать с результатом 1:1.



"Обыгрывайте один в один", - говорил в перерыве своим подопечным Алексей Ефименко. "Продолжайте играть также, хорошо играете. Теряя мяч, не думая, возвращайтесь на рывке, не трусцой", - Юрий Волос был доволен своей командой, однако второй тайм она провела явно лучше первого. Во второй половине игры "Воробьёвы Горы" быстро повели со счётом 4:1. Затем "Интер" отыграл один мяч - Антон Никитин откликнулся на хороший проникающий пас партнёра и возвратил в матч интригу. Впрочем, она продержалась недолго, в течение восьми минут "Воробьёвы Горы" отличились ещё два раза и оформили очередную победу в сезоне. 


Александр Ротанов (игрок "Интера"):


"Обидно. Надо было уходить на второй тайм с преимуществом или хотя бы без пропущенного мяча, потому что он надломил. Обескуражил конкретно меня. Там была борьба, и игрок соперника как-то изловчился пробить, мяч залетел в ворота. Я этого не ожидал, поэтому пропустили первый гол. Во втором тайме сказалась наша проблема со стандартами. Потому что наши защитники всегда упускают игроков на дальней штанге, и мяч проскальзывает мимо них, как нож сквозь масло, и игрок соперника забивает в пустые ворота. В этом плане присутствует неудовлетворённость. 


По борьбе ничего не могу сказать, сегодня все боролись, у нас было меньше игроков, чем у соперника, и не было вратаря. Изначально стоял я, и никаких проблем не было, но потом я допустил ужаснейшую ошибку. Отдал передачу сопернику, и он забил, сделав счёт 3:1. Это психологически надломило. При 2:1 ещё можно было бороться, при 3:1 стало сложнее. Потом счёт был 2:4. Лучше проиграть 2:6, чем 2:4, это показывает, что мы боролись. Побежали вперёд, стали прессинговать, открыли зоны, и нам забили два гола, которые ничего не решали. Что сказал тренер во время тайм-аута? В первом круге у нас был счёт 4:2 с этой же командой и за четыре минуты мы сравняли счёт. Была установка, чтобы мы сегодня сделали что-то подобное, но получилось в другую сторону. Ничего не могу сказать, сегодня все боролись, сейчас как выжатые все. В дивизионе все команды ровные, нет такого, что кто-то показывает что-то космическое. Если посмотреть на счета наших игр, везде проигрываем в 1-2 мяча, имеем моменты, штанги. Можем играть со всеми. 


Можно ли одержать ещё одну победу после первой в сезоне в прошлом туре? Да конечно, можно и больше. Настраиваемся на 3-4 место, ещё три игры. У нас будет игра за шесть очков с "Unifin Сокольники". В первом круге проиграли этой команде. Победа над ней - это гарантия того, что мы попадём в плей-офф. А там посмотрим, что получится, шансы есть. Будь у нас сегодня постоянный вратарь и плюс-минус один полевой игрок, можно было бы бороться. Сегодня наши нападающие очень мало цеплялись за мячи. Тяжело постоянно обороняться, в любом случае будут моменты у твоих ворот. Доволен ли тренер содержанием нашей игры? Думаю, не очень. При всем при том, что у нас были проблемы с составом, с силами (физикой - прим), в конце немного подсели, могли бы по большому счёту хотя бы за ничейку зацепиться. Убрать два автогола, каких-то безумных привоза - мой один и ещё кого-то, и в принципе вот тебе 2:2".



"ФК ГРАНД" Константина Лозбинева является главным преследователем "Воробьёвых Гор". Команда показывает симпатичный футбол и стабильно набирает очки. "ФК ГРАНД" не имеет права терять ни одного, чтобы не отпустить вперёд главного конкурента перед очной встречей. Не произошло этого в и игре с неуступчивым "Парком Культуры" Константина Советкина. Гости боролись, создавали моменты усилиями своих лидеров - Михаила Кацнельсона и Александра Тартаковского и даже какой-то промежуток времени играли 1:1 со своим соперником. Но затем более сыгранный "ФК ГРАНД" все-таки вышел вперёд и в итоге довёл дело до разгрома. Матч "Воробьёвы Горы" - "ФК ГРАНД" в ближайшие выходные обещает быть крайне интересным и напряжённым.




Фотографии с матчей
Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Воробьевы горы
Осень 2017
Мистер Вело
ФК ГРАНД
Хлеб Насущный
Парк Культуры
Интер