Зона А | Обзор тура 2 и 3 декабря

Премьер-лига




«Аnthill» потерпел очередное поражение в лиге. На сей раз команде досталось от одного из ее лидеров -«Троллейбуса». Игра была боевой, с обилием опасных моментов, и, как следствие, – голов. Уже в первом тайме их было забито семь штук. Гости вели к перерыву 5:2 и твердо решили крупно разгромить своего соперника. Об этом в перерыве говорили и игроки команды. В этом матче у них получалось всё. Во втором тайме игра немного выровнялась. Команды играли хорошо, но предыдущий задел «Троллейбуса» позволил команде победить. Оба коллектива забили по одному мячу, а общий счет 6:3 в пользу «Троллейбуса» в итоге никого из участников матча не удивил. «Всё было по игре», - грустно подытожили игроки «Anthill» после матча. "Троллейбус" же еще сохраняет шансы на чемпионство, отставая от "Аксиомы" на два очка. Правда, у команды Андрея Ходыкина есть игра в запасе.



Виктор Колобов (капитан "Троллейбуса"):


"У нас практически все получалось, мы здорово вели игру. В прошлый раз мы сыграли с ними вничью, поэтому в этот раз должны были отомстить. Мы это сделали - мы довольны. Мы знали, что победим. Конечно, чемпионат нам уже вряд ли удастся выиграть, но будем стараться побеждать в каждом матче. Сейчас наша цель - Лига Чемпионов. Там мы хотим победить и имеем для этого все шансы".



У «UZBAND» еще остаются математические шансы на чемпионство, но для этого должно сойтись много «за» в их пользу, так как не все зависит от них самих. В соперниках была "Академия", у которой дела в чемпионате идут очень не важно - вроде бы из-за перемен в составе. Тем не менее, с самой первой минуты стало понятно, что для фаворитов матч вряд ли будет простым. Игроки хозяев бежали вперед с большим желанием и уверенностью в положительном исходе, и им почти сразу же улыбнулась удача в виде быстрого гола Тамаза Урушадзе. 



Затем он же с передачи Алекса Гомли удвоил счет. Потом футболисты «Академии» забили ответный мяч, но тут же в ответ получили еще два, которые и предопределили исход поединка. Гости не бросали надежд отыграться, но мяч упорно не шел в ворота, а время матча заканчивалось. На 42-ой минуте пятый мяч влетел в сетку «Академии», его автором стал - Геворг Бакунц. Именно он и установил окончательный результат встречи – 5:1 в пользу «UZBAND».



"FC TBS" предстояла очередная важная игра в контексте борьбы за чемпионство, ведь в случае победы они сокращали отставание от «Аксиомы» до одного очка. Понятно, что фаворитом матча был FC "TBS" - об этом говорило и занимаемое место, и история личных встреч. С самых первых минут гости очень уверенно смотрелись на поле, что и вылилось в два быстро забитых мяча. Хозяева сумели ответить своим голом Евгения Гончаренко, однако это только сильнее раззадорило футболистов «FC TBS», и после этого была серия из пяти забитых мячей Евгения Пака. 



Отметим, что все эти взятия ворот сопровождались отличной командной игрой гостей, где каждый гол «семерки» «FC TBS» имел разных ассистентов, что наглядно демонстрирует высокую слаженность в командных действиях, а также сыгранность игроков. После «пента трика» в сетке побывало еще два мяча с обеих сторон, что не особо повлияло на конечный результат. Хотелось бы выделить футболиста капитана «FC TBS» Али Ганиева. Его в этой игре характеризовали очень хладнокровные действия в защитной линии и в то же время своевременные и классные передачи атакующим игрокам, способствовавшие взятиям ворот.



Александр Симахов ("FC TBS"):


«Сегодня играли без ключевых игроков в обороне и в атаке, показываем, что у нас присутствует ротация, можем друг друга заменять и подстраховывать. Календарь сейчас непростой:  «Anthill», затем «Академия», и потом два самых серьезных матча, которые и решат нашу судьбу и судьбу всего нашего чемпионата. Мы очень готовимся к «Аксиоме», потому что команда неожиданно для многих обновилась и стала играть в совершенно новый и крутой футбол. Думаю, что все будет зависеть только от нас самих. Честно говоря, если мы проиграем «Аксиоме» - мы проиграем сами себе – это мое мнение. Сейчас «Аксиома» для нас – соперник номер один».



Высшая лига




«IconGroup» подходил к матчу не в самом лучшем психологическом состоянии, потерпев три поражения подряд. «Легион» в прошлой игре проиграл «ВТБ 24. Беркут», но до этого в важном матче переиграл «ФК Восточный Фронт» и, наверняка, в этом плане ощущал себя чуть лучше. Матч начался с обоюдных моментов  в исполнении обеих команд, но открыл счет «Легион». Андрей Кирин, который был очень активен в этом матче, филигранно подсек мяч над вратарем соперника. Затем «Легион» забил второй, создав до этого  еще несколько моментов. Как только счет стал 2:0, Дмитрий Кузнецов из «IconGroup», видимо, вспомнил, как забивал в FIFA, и один прошел сквозь всю половину поля соперника, сделав счет 2:1. Через минуту «IconGroup» забил еще, и на перерыв команды ушли со счетом 2:2.



Второй тайм начался с двух грубых фолов игроков «Легиона» примерно в одной точке перед штрафной, после которых судья матча Васиф Мамедов давал нарушителям карточки. А вот потом «IconGroup» раззабивался, сделав счет 6:2 к концу матча. Игроки команды были очень рады и с силой давали друг другу «пять» после забитых мячей. В конце «Легион» сделал счет 6:3, но победу у «IconGroup» было уже не отнять. Команда делает камбэк и впервые за долгое время побеждает. 


Александр Скрыпников (капитан "IconGroup"):


"После победы лучше ничего не говорить, чтобы не сглазить. Но мы рады, что удалось победить, это было важно с психологической точки зрения".



«ДОМ РФ» продолжает побеждать и цепляться за возможность занять первое место. В отчетном туре команда встречалась с «ФК Восточный Фронт», который еще может остаться в Высшей лиге, но с каждым проигранным туром шансов на это становится все меньше. Хозяева в этом матче вновь показали симпатичный футбол с неплохим контролем мяча, передачами пятками и классными индивидуальными действиями игроков и забили целых семь мячей. Особенно отличился Максим Клищенко, который регулярно пытался придумать что-нибудь необычное, раскачивая соперников ложными движениями или перебрасывая мячи через них. На 17-й минуте игрок "ДОМ РФ" Станислав Гайворонский был удален за фол последней надежды, но хозеява тут же отличились со штрафного и не провели в большинстве ни секунды. Ведь по регламенту турнира, пропустив, команда тут же имеет право играть в полном составе. 



Резюмируя этот матч, стоит сказать, что «ФК Восточный Фронт» снова не отнесся бережно к своим моментам, а вот «ДОМ РФ» был гораздо более хладнокровен. Некоторое время в матче был счет 8:6 и капитан хозяев Александр Серов верил в то, что команда может отыграться. Но в итоге счет получился 14:7 – команды расписали самый результативный матч уикэнда с обилием красивых голов, а "ДОМ РФ" сохранил математические шансы на чемпионство. 



Матч «FC PowerStyle» и «ВТБ 24. Беркут» однозначно стал одним из самых зрелищных и драматичных в туре. В этом матче для команды Михаила Бадяутдинова решался ее статус: поборется ли она с «FC PowerStyle» за чемпионство или же будет довольствоваться вторым местом. Гости перед матчем опережали хозяев на три очка и в случае победы становились практически недосягаемыми для последних. «FC PowerStyle» довольно быстро повел в счете. Этим игроки команды порадовали своих родственников, приехавших на эту игру. После этого коллективы стали обмениваться опасными эпизодами. В составе хозяев был особенно активен их лучший бомбардир Дмитрий Волков, а также Артем Дедович, которые имели хорошие моменты, чтобы забить, но не использовали их.



Команды неистово сражались за каждый мяч, а свисток судьи игры Васифа Мамедова регулярно фиксировал фолы со стороны игроков обеих команд. Уровень децибелов на поле «Stamford Bridge» зашкаливал: игроки бурно реагировали на решения судьи, не забитые моменты и другие эпизоды матча. А тренер хозяев и родственники гостей очень активно и звучно подсказывали игрокам с бровки. Футболисты «FC PowerStyle» совершали классные проходы к воротам соперника, но не конвертировали их в голы. Игроки «ВТБ 24. Беркут» тоже не использовали свои моменты. В итоге к перерыву гости вели со счетом 1:0.



Во втором тайме борьба стала еще ожесточеннее. «Выше на подбор!», - командовал своим подопечным Михаил Бадяутдинов. Артем Дедович хлестко пробил по воротам гостей, но угодил в перекладину. Затем хозяева получили право на штрафной, с которого создали еще один момент, но вновь его не реализовали – мяч оказался на линии ворот, но не пересек ее. Было очень много стыков, и Васифу Мамедову пришлось начинать показывать карточки, чтобы чуть-чуть успокоить игроков. В одном из таковых травму получил голкипер гостей. «ВТБ 24. Беркут» начал поджимать соперника, что признавали и стоявшие на бровке родственники игроков «FC PowerStyle».


Когда команда наконец-то сравняла счет, ее игроки просто бесновались от восторга. А когда еще и вышла вперед, испытали самый настоящий экстаз. Такую бурную радость обычно можно увидеть у игроков, которые поднимают над головой кубок Лиги чемпионов. Затем «FC PowerStyle» сравнял счет, обрадовав стоявших на бровке своих болельщиков. Шла 49-я минута матча, и игрок хозяев сфолил на игроке гостей вблизи своей штрафной. Васиф Мамедов был непреклонен – это красная за "лишение явной возможности забить гол". Игроки и тренер «ВТБ 24. Беркут» громогласно доказывали ему, что он неправ, но скоро их пришлось кричать по другому поводу. «FC PowerStyle» не реализовал перспективный стандарт, после чего Артем Дедович закинул мяч на Дмитрия Волкова. И Дмитрий забил, после чего тут же прозвучал финальный свисток. «ВТБ 24. Беркут» теперь уже радовался так, будто выиграл чемпионат мира, а к Дмитрию Волкову подбежала его маленькая дочка и обняла его. Видео гола смотрите в группе Лиги на Facebook.



После чего Дмитрий сам вызвался дать нам интервью:


"Играли лучше соперника. Жали во втором тайме, было видно, как все старались и отдались полностью вообще. Одним составом, в конце, вы видели, удаление, но мы доиграли до конца, забили, и вырвали эту нужную победу. ("Первое место наше", - говорит обнимающий автора победного мяча Артем Михалевич). Теперь все будет зависеть не от нас, так как соперник будет идти на первом месте за счёт забитых и пропущенных мячей. Игра была красивая, сами видели, побольше бы таких. Команда - молодцы, все бились, все старались. Отдались полностью, умирали на поле. Победа, думаю, заслуженная. Много криков в игре? Это борьба, все отдаются, это не то что мы всех возим, по 11 штук забиваем. ("А тут соперник достойный, не зря он первое место занимал", - добавляет все тот же Артем Михалевич). Что тренер сказал во время тайм-аута во втором тайме? Сказал давить их и не останавливаться, сказал, что они садятся. 


Слова запасных "FC PowerStyle" о том, что им надо удержать ничью? Она им была нужна, но нам нет, поэтому мы даже втроём пошли вперёд и добились своего. Удаление нас не надломило. Почему проиграли им первую игру? Да потому что, грубо говоря, все первый раз друг друга видели, и были ошибки. И то проиграли 5:7. А сейчас вы видели как команда играет, как бегает, все отдаются, каждый за каждого. Постоянные забросы вратаря на меня, которые привели к голу? Это не то, что игровая модель. Долгое развитие атаки и катание мяча на своей половине поля ни к чему не приведут. Нам надо было срочно забивать. Это оптимальный вариант. Я два раза так бил, но вратарь соперника брал, должно же было когда-то залететь? Как будем отмечать победу? Не знаю". 



Затем мы подошли к Дмитрию Тимошину из "FC PowerStyle", который этот матч смотрел с бровки по причине "плохой формы": 


"Этот матч - драма? Футбол тем и хорош".


"Соперник играл дисциплинированно и поджал нас во втором тайме", - добавил отец Евгения Туркина Александр Туркин, который также наблюдал за игрой с бровки.





Первая лига



«ФК Трамплин» забил «Старой Гвардии» восемь безответных мячей. «Старая «Гвардия» ничего не смогла показать против набравшего прекрасную форму «Трамплина». Мячи влетали в ворота гостей один за другим. 5-ая, 7-ая, 8-ая минуты – все они оказались роковыми в первом тайме. «Ну вообще все залетает! Что это за допинг у вас такой?», - в шутку спрашивал игрок «Парка Горького», оставшийся посмотреть игру. «Вы просто не тех игроков в свою команду берете», - отвечали ему игроки «Трамплина». Так, за разговорами, счет уже стал совсем крупным. «Старая Гвардия» выглядела небоеспособной, а «ФК Трамплин», кажется, хотел забить двухзначное количество мячей.  Но вышло лишь восемь. Из-за этого игроки сначала выглядели расстроенными, но все же ушли в раздевалку в хорошем настроении. 




Игроки «Старой Гвардии» были подавлены, но Александр Чурин смог дать комментарий по игре:


 «Мы были объективными и понимали, что игра с лидерами нам ничего хорошего не сулит. Наш главный матч впереди с командой «Glowыubs» - там надо будет играть исключительно на победу. Первый тайм-то мы неплохо играли поначалу, но три гола сломили нас. После них уже тяжело было оправиться. Изначально хотели сыграть от обороны, зацепить хотя бы ничью. Не вышло. В следующем матче исправимся, будем побеждать».



Несмотря на то, что для обеих команд предстоящая игра с точки зрения турнирных раскладов не имела особого значения, футболисты с полной ответственностью отнеслись к этой встрече. СТМЭГИ в прошлом туре одержали свою первую победу в текущем сезоне и были настроены на еще один выигрыш. Их соперники, наоборот, хоть и находились в верхней части  дивизиона, однако уже четыре матча не знали побед и хотели прервать свои неудачи.



Встреча началась в довольно неровном темпе, но это пошло только на руку игрокам СТМЭГИ и вскоре они открыли счет. Гости сразу же рванули к чужим воротам, стараясь скорее отыграться. Где-то не везло, где-то здорово играл вратарь хозяев, затем встреча перетекла в обоюдоострую игру у обеих ворот с небольшим преимуществом  футболистов «AFC St. George». Первый тайм подходил к своему завершению и тут довольно неожиданно хозяева в изящной манере сумели укрепить свое преимущество, забив второй мяч под занавес 25-ти минутки. С начала второй полвины в составе гостей произошли замены, команда воодушевилась и тут же игроки сумели забить четыре гола за семь дебютных минут тайма. Далее у команды хозяев произошел небольшой разлад между собой, что не позволило вернуться в игру, а у игроков «AFC St. George» увеличить счет не получилось, но они уверенно довели матч до победы. 


Эммануил Юсуфов (СТМЭГИ):


«Вели в два мяча, но после первого пропущенного гола мы немного распались, потеряли защиту, игроков, и потом, как «снежный ком», пошло по нарастающей. Начали ссориться – пропустили второй, третий, четвертый, потом, когда успокоились, играли неплохо, но не получилось использовать свои шансы и уровнять положение. Набрали новых игроков, небольшие перестановки были в команде, стали лучше играть. Осталась последняя игра, очень надеемся ее выиграть».


Вторая лига




«MAMONT» не так давно одержал свою первую победу в сезоне, но все равно идет на последнем месте в таблице. «ФК ВДНХ» же рассчитывает на одно из первых мест, поэтому не имел права терять очки в этой игре. Прошлую игру с этим соперником «ФК ВДНХ» разгромно выиграл, но этот матч развивался иначе. Нарек Геворкян из «ФК ВДНХ» открыл счет, однако Дмитрий Нестеров тут же его сравнял. Далее команды обменивались моментами. В глаза бросалось достаточно большое количество обрезов со стороны хозяев. Некоторые из них приводили к опасным моментам соперника. Впрочем, «ФК ВДНХ» сам классно выбегал в контратаки и создавал много голевых шансов, но вратарь гостей Антон Марычев был очень хорош. «Забивать когда будем?!», - возмущался вратарь «ФК ВДНХ» Дмитрий Тычкин. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.



Второй тайм начался с попадания «ФК ВДНХ» в штангу, а затем «MAMONT» повел в счете. Снова отличился Дмитрий Нестеров, вызвав бурю положительных эмоций у своих партнеров. Потом хозяева совсем разозлились, а, видимо, особенно зол был Нарек Геворкян. Он забил еще три мяча и сделал счет 4:2. Оправится ли «MAMONT»? Почти оправился, усилиями Романа Герасимова забив третий. «Давайте-давайте, смогёте" - говорили запасные команды на бровке. Однако Нарек Геворкян забил еще один мяч, оформив пента-трик и установил окончательный счет матча – 5:3 в пользу «ФК ВДНХ»



Игрок «MAMONT» Роман Герасимов рассказал, за счет чего его команда чуть не отобрала очки у одной из сильнейших команд лиги:


"После матча с ''ФЕМИДОЙ" немного видоизменили затёртую схему, избрали другую задачу на матч - пытались больше выходить вперед, не прижиматься в линию у своих ворот. Абстрагировались от того, что встречались со второй командой из таблицы: "ФК ВДНХ" уже знаем, могли отчасти действовать по сопернику - и получилось гораздо лучше, чем при разгроме 3:13 в первом круге. Конечно, не обошлось без индивидуальных ошибок, а в моменте с последним голом был командный ляп на угловом. Но в целом, думаю, мы удивили "ФК ВДНХ" - по мужикам было видно. Хотелось сыграть более качественно, чем в прошлый раз. Удалось".




«ФЕМИДА» не потеряла еще ни одного очка, крупно обыгрывая абсолютно всех своих соперников. До этой игры на счету команды было 96 забитых мячей в 9 играх. То есть, В среднем она забивала по 10,6 мяча за игру – феноменальный показатель. «Лефорт» же начал сезон с разгромного поражения как раз-таки от «ФЕМИДЫ», затем набрал неплохой ход, одержав несколько ярких побед, но после сник. Команда создает очень много моментов, но не реализует и 10% из них. Вот и в этой игре у гостей было много голевых шансов, но забили они всего дважды. В игре даже был промежуточный счет 1:1, но он продержался недолго. «ФЕМИДА» в этом матче шикарно разыгрывала мяч, придумывая стеночки, передачи на третьего и регулярно используя отличные забегания. Со стороны все это смотрелось очень зрелищно и приковывало взгляд.



«Лефорт» отвечал неплохими контратаками, во время которых по воротам били лучший нападающий команды Андрей Липовец и Вадим Скриголовский. Но все эти удары летели мимо, а «ФЕМИДА» забивала мяч за мячом. Примечательно, что даже при колоссальном преимуществе команды в счете, игроки «ФЕМИДЫ» не расслаблялись и умудрялись находить изъяны в своей игре. В какой-то момент игрок хозяев Вадим Абакумов, стоя посреди поля, начал ругать своих партнеров: «Ни одного точного паса нет, раз-два - потеря, раз-два - потеря". После этого они в касание разыграли мяч и буквально внесли его в ворота. «Как только пас – сразу результат», - обрадовался Вадим. Итоговый счет матча – 12:2 в пользу «ФЕМИДЫ». Теперь на ее счету 108 голов в 10 матчах, а ее средняя результативность выросла до 10,8 мяча за игру.


Фотографии с матчей



Авторы: Денис Беневольский, Антон Беневольский, Евгений Морозов

Тэги:
Троллейбус
Академия
L&F "Трампл
iConGroup
Старая Гвардия
Легион
Дом РФ
RDP Group
AFC St. George
ВТБ 24. Беркут
фк восточный фронт
Лефорт
FC TBStaxi
СТМЭГИ
FC PowerStyle
Осень 2017
ФК ВДНХ
UZBAND
MAMONT
ФЕМИДА