Лига Чемпионов | Превью матчей 1/4 финала

Уже в ближайший четверг матчами 1/4 финала стартует play-off. В этом материале мы покажем и расскажем, как участники четвертьфиналов провели групповой этап, историю личных встреч команд, а также прямую речь представителей команд. 




 "Квадрат" 





Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Выступление в группе? Я думаю, что группа у нас была не самая сильная, поэтому, не умаляя заслуг нашей команды, мы сумели пройти. Дифирамбы здесь петь, наверное, бессмысленно, потому что в чемпионате мы пока далеки от состояния по-настоящему сильной команды и я думаю, что с «Троллейбусом» нас ждет очень серьезный матч. Команда очень играющая, очень яркая, стабильная, что самое главное. Думаю, она по праву будет претендовать на то, чтобы выиграть ЛЧ.



Как избежать недонастроя подобно тому, который был в матче последнего тура группового этапа? Я думаю, что недонастрой – это не про нашу команду. Мы не играем с позиции силы, чтобы подходить к каким-то играм недонастроенными, у нас не тот уровень команды, это не связано. Просто в силу того, что мы уже выполнили все задачи в группе, у нас была какая-то расхлябанность, которая граничила с раскрепощением. Недонастроиться можно на заведомо более слабую команду, если ты подходишь к игре с соперником в качестве фаворита. Не думаю, что ребята думали: «вот мы такие фавориты, сейчас обыграем эту команду («Аксиому» - прим). Просто не было мотивации в этой игре, и все.


Насколько далеко команда может пройти? Вообще не думаю об этом. У нас задача сейчас сыграть с «Троллейбусом». Думаю, он фаворит, это опытная, сыгранная, стабильная и яркая команда, этого я абсолютно точно не могу сказать про нашу команду. По поводу шансов я бы не загадывал, так как в сетке очень много сильных команд, и очень сложно сделать прогноз. Кто подойдет к отдельно взятой игре в хорошем состоянии, будет иметь преимущество. Кто соберет сильный состав. у кого не будет травм у ведущих игроков – сможет бороться. Будем ли мы в этом числе не знаю, игры покажут».


 "Троллейбус"




Виктор Колобов (капитан «Троллейбуса»):


«Выступление команды на групповом этапе? Мы вышли из группы, задача выполнена - это самое главное. Были некоторые сложности, как в чемпионате, так и в Лиге, но они позади. Сумеет ли команда психологически восстановиться к матчу плей-офф после ничьей с «AFC St. George»? Психологических проблем после этой игры не было. Сделали выводы, готовы дальше бороться. Даже хорошо, что был такой матч. Прогнозы на плей-офф? Прогнозов не дам, игра покажет. Но настрой у нас боевой».




 FC "TBS"


 

Али Ганиев (капитан «FC TBS»):


«Результаты в группе? Групповой этап для нас прошел легко. Это можно увидеть по забитым и пропущенным мячам – 22 забито, 3 пропущено. Легкие победы над «UZBAND» и «Лабиринтом»? «UZBAND» - очень хорошая команда, реально приятная. И по игре, и чисто по-человечески. Мы с ними, можно сказать, подружились после игры, то есть, все классно, все хорошо. «Лабиринт»…Наверное, наше отношение к «Лабиринту» можно отметить совместной фотографией перед матчем. Игра была интересная, первые десять минут вообще было сложно, то есть, не пробраться, у них было несколько моментов. Но у нас настрой есть, мы знаем, чего хотим. Я думаю, это самое важное.


Нам неважно, с кем играть, мы будем играть в свою игру. Своя игра – это то, что надо включиться – мы включились, надо подержать – мы подержали. У нас это есть. Тайм-аут в игре с «Лабиринтом» при счете 0:0? Я сказал команде, что нам нужно. Вернее, напомнил. За первые десять минут у нас был, наверное, один удар по воротам. Это неправильно для «FC TBS»? Согласен. Удар Ильи Мышонкова? Илья – это нечто, наша звезда. Скажем так, несмотря на то, что мы вместе не тренируемся, но есть понимание футбола и есть, самое важное, - то, что каждый игрок слушает настрой и понимает, что от него требуется в конкретный момент в конкретной игре.



Это очень важно для команды. Я думаю, это одна из главных составляющих успеха. Что все умеют слушать и действовать именно по установке. А также подбор игроков. У нас, можно сказать, два состава, две четверки, и еще плюс замены есть. Несмотря на то, что у нас в команде плюс-минус равные игроки, никто не обижается, что кто-то меньше играет, а кто-то больше. Мы действуем по игре. Когда надо, Илья играет практически без замен, а бывает, что его надо убрать, потому что надо перестроить игру. Что касается плей-офф, то соперник на первом этапе не самый серьезный. Мы встречались с ним в турнире (Премьер-лиге зоны А – прим) и выиграли, если не ошибаюсь, 10:3. Команда не собиралась на чемпионат полным составом, а на плей-офф соберется и с ней будет сложнее? Согласен. В любом случае это плей-офф, это всегда сложно, интересно, надо настраиваться, как на финал. Как далеко можем пройти в турнире? У нас цель одна – кубок. На данном этапе, это Премьер-лига и ЛЧ».


 "Zebra Hero"


Андрей Пауков (капитан "Zebra Hero"):


"У нас была задача выйти из группы и мы её выполнили. Конечно, было бы хорошо выйти с первого места, но не сложилось. Будем стараться. Прогнозы на матч с "FC TBS"? У нас серьезный настрой, играть будем на победу, начнём первым номером. Да, на игре до этого был не тот состав, но мы это исправим. Согласен ли я со словами Владислава Воробьева и Ильи Денискина о том, что, если мы приедем сильнейшим составом, порвем всех? Конечно согласен, мы - команда! Они правы, будет состав - будут победы! Как справиться с недобором состава? Да, у нас, как и у всех, бывают травмы, но состав команды небольшой. Из-за этого и не все приходят, на плей-офф планируем не терять игроков и приехать полным составом!".




 "Anthill"




Игорь Еналдиев (капитан «Anthill»):


«Предполагал ли, что мы сумеем выйти в плей-офф с первого места? Изначально невозможно это было предположить. Что наконец-таки мы сможем стабилизировать состав и получится сыграть так, как мы договорились. Это все взаимосвязано. Когда ты играешь без замен, так играть невозможно. Невозможно играть, как договаривались, когда у тебя нет сил. Алексей Пахомов не мог приезжать на выходные, первые раз приехал в будни и сразу забил три гола. Вот оно - внутрикомандное усиление.



Прогнозы на плей-офф? Если получится набирать состав, даже если будем играть без меня (во время интервью Игорь стоял на бровке и смотрел матч своей команды против «FC TBS», не принимая участия в матче из-за травмы колена, - прим.), то все возможно, абсолютно все. В нашей половине сетки плей-офф нет непобедимых команд, своим полноценным составом мы можем со всеми играть. Ну посмотрим, фифти-фифти все будет.


Прогнозы конкретно на матч с «Лабиринтом»? Я думаю, что это будет интересная игра, там все результаты возможны. «Лабиринт» - хорошая команда, мы с ней один раз играли и обидно проиграли, выиграв первый тайм. Будем стараться выиграть, легко не будет ни им, ни нам. Это точно (улыбается). Это равный нам соперник, и мы можем его обыграть, и он нас».


 "Лабиринт"





Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Изначально стояла задача выйти в плей-офф. Неважно каким образом, главное – выйти (смеется). Повезло нам… Ну как повезло, все-таки, наработали. Выиграли две игры. Первая игра в таких коротких турнирах очень важна. Мы выиграли ее у «UZBAND», и она дала нам какой-то импульс. С «Восточным Фронтом» поувереннее действовали и выиграли тоже по игре, хорошо играли. «FC TBS» - очень хорошая команда, думаю, исполнители в ней чуть сильнее, чем в моей команде. Но за счет командных действий мы играли очень неплохо. Но, к сожалению, на ту игру у нас был один запасной, а так как «FC TBS» очень хорошо играет в контроль мяча, а мы много оборонялись, хоть и контратаковали, то много сил на это потратили. На конец первого тайма и на второй тайм сил уже не хватило. В таких играх надо быть более подготовленными в физическом плане.



Но настрой мне понравился, и, наверное, если бы была еще какая-то большая мотивация в плане плей-офф, то я думаю, может быть там еще… Что значит большая мотивация? Нам было неважно, с кем играть, «Zebra Hero» и «Anthill» - примерно равные команды. Я больше хотел «Anthill», честно скажу. Естественно, хотелось показать себя на фоне сильного соперника («FC TBS» - прим) и по большому счету это удалось для меня, а также для уверенности ребят. Знаю «Anthill», две их игры в этом сезоне смотрел, будет сложно, это очень хорошая, организованная команда. Уже сказал ребятам, что нас ждет. Их можно обыграть за счет такой же организованности? Ну конечно.


Мой прогноз такой, что мы будем играть первым номером, и, если вы смотрели последние игры моей команды – видели, что мы не забиваем очень много моментов. В этой игре будет очень важна реализация моментов. Все-таки, плей-офф, нервозность, поэтому нужно будет реализовывать своё. Так, немножко подготовил команду к игре. Перед игрой еще скажу (команде – прим.) что делать, как играть. Опять же, многое зависит от сбора, но я думаю, что сбор будет хороший, потому что это плей-офф, это интересно. Ведь зачем выходить туда и не приезжать? Да, я тоже так думаю, поэтому думаю, что сбор будет хороший. Есть еще проблемы по здоровью, но я думаю, что ребята все решат. Миша Цырульников и Вадим Петров сегодня травмировались (разговор проходил после матча «Лабиринт» - «Гайд-парк» - прим). Я думаю, что на такую игру они выйдут. Любой должен выходить на поле и помогать команде. Надеюсь, мы продлим свое выступление в ЛЧ.


Способна ли команда выиграть турнир?  Первая задача была выйти из группы – решили, следующая – обыграть «Anthill», и вот, по ступенечкам, хотелось бы добраться до финала. Пошагово. Одни из фаворитов, думаю, «FC TBS» и «Академия». Если пройдем «Anthill», то в соперниках будет либо действующий победитель ЛЧ («Черкизово» - прим), либо «Академия» - путь тяжелый, но хотелось бы добраться до финала, например, и взять реванш у «FC TBS». Было бы очень красиво так встретиться (улыбается)».




 "Черкизово"


 



Алексей Максутов (капитан "Черкизово"):


"Как оцениваю выступление команды в группе? Выступление с точки зрения выхода в сетку плей-офф считаю положительным, но показанное качество игры неудовлетворительным. Подходим к вечерним играм в разном состоянии, что мешает играть в одном командном ритме. Думаю имела место недооценка соперника в некоторых эпизодах, за что могли очень сильно поплатиться! Прогнозы на плей-офф? Прогноз, как и в прошлом розыгрыше ЛЧ, на матчи всегда 50/50. Все соперники настраиваются, собирают состав и бьются, нет проходных матчей. Уверен, что "Академия" помнит тот матч и будет стараться взять реванш. Мы сейчас внутри команды провели серьёзный разговор и большую работу на основании последних матчей на тему того, что нужно улучшить и поменять для победы в предстоящем матче.


Прошлый розыгрыш ЛЧ был первым, хоть раньше и существовал он в схожем формате где мы имели опыт выступлений. Мы шли по турнирной сетке шаг за шагом, настраиваясь только на каждый отдельный матч и не заглядывали далеко вперёд. Сейчас же мы обладатели кубка, на нас всегда особый настрой команд соперников. Защитить титул лучшей команды лиги сложнее. Для нас главная мотивация - это выигрывать каждый матч, независимо от турнира, а завоевать второй раз кубок ЛЧ ещё больше добавляет стимула к победам.  В Лиге Чемпионов нет слабых соперников, это показала наша игра с "Нескучным Cадом" и матч "Троллейбуса" с "AFC St. George". И то, что ""Аксиома с "UZBAND" не вышли из группы, ещё раз показывает общий уровень команд в розыгрыше. "FC TBS"? Видел их, сильная команда, но кто будет победителем определит только игра.



 "Академия"






Эдуард Оганян
(капитан "Академии"):


"Результаты на групповом этапе? Выступление в группе оцениваю на хорошем уровне, после поражения в игре против соперника, которого по идее должны были выигрывать, собрались и сыграли почти без ошибок в матчах против "Аксиомы" и "Столицы", для которых матчи против нас тоже были решающими. А самое главное, что мы выиграли две последние игры в группе с большой разницей. Это показывает действительный уровень игры команды. Прогнозы на игру с "Черкизово"? Само собой, надеемся выиграть, учитывая, что прошлая игра против "Черкизово" оставила двоякие впечатления. Мы проигрывали 0:5 после первого тайма, но в итоге игра закончилась с разницей в два мяча. Сыграй мы более собранно в защите, итог точно был бы другим. Сейчас у нас почти новая команда и по уровню она сильнее той, что была в прошлом сезоне.


Прогнозы на турнир в целом? В идеале дойти до финала. Проблемы с набором состава? Набор состава на игры долгое время был большой проблемой, так как после выступления в сезоне зима-2017 состав начал меняться, кто-то травмировался, кто-то выбыл, а кто-то потерял стимул. В последние несколько игр удалось решить данную проблему, уже есть сформировавшийся костяк и новые сильные игроки".


Автор: Денис Беневольский

Тэги:
Черкизово
Лабиринт
Троллейбус
Anthill
Академия
Лига Чемпионов
Квадрат
FC TBStaxi
Zebra Hero
Лига Чемпионов - осень 2017