Лига Чемпионов | обзор третьего тура в группах B и D

Группа В




"Троллейбусу" надо было побеждать с крупным счётом, чтобы гарантировать себе выход в плей-офф с первого места. Для "AFC St. George" этот матч ничего не решал, однако команда отдалась ему на 200%. Матч начался с обоюдоострых атак в исполнении обеих команд, но прежде всего хорош был "Троллейбус". Хозяева свои моменты не реализовали, а вот гости отметились изумительным голом. Евгений Ковешников с левого фланга невероятно мощно пробил в дальнюю девятку ворот Сергея Нугаева, не оставив ему никаких шансов. Всего через минуту Константин Гавриков сделал счёт 2:0. «AFC St. George» понесся вперед отыгрываться, но чуть было не пропустил еще.  Евгений Ковешников  ещё раз хорошо приложился по воротам соперника, но мяч звонко ударился о штангу. «Жень, тут запасных ворот нет», - усмехаясь, говорил игрок «Троллейбуса» Яков Морозов. Команды продолжали создавать моменты, но никто больше не мог забить, и дело шло к тому, что к перерыву счет останется прежним. Однако в последние пять минут тайма хозяева забили два мяча, и промежуточный результат матча стал ничейным.



Во втором тайме «AFC St. George» уже больше думал об обороне. А после одного эпизода помышлять об атаке стало совсем авантюрно. На 34 минуте матча один из игроков «Троллейбуса» бил по пустым воротам, но Владимир Дашевский сыграл в стиле Луиса Суареса на ЧМ-2010 и рукой выбил мяч из ворот. Судья матча Васиф Мамедов тут же показал игроку красную карточку и отправил его досматривать матч с бровки. Исполнять пенальти вызвался Дмитрий Кобец. Он сильно пробил по центру, но Сергей Нугаев стоял по мячу и сумел отразить этот удар. Хозяева две минуты играли в меньшинстве и сумели не пропустить. Когда составы уравнялись, «AFC St. George» продолжил обороняться, так как «Троллейбус» буквально насел на ворота соперника. Евгений Ковешников снова попал в штангу. Денис Матвеев в упор пробил выше ворот. Удар Константина Гаврикова в последний момент заблокировал защитник, а выстрел Якова Морозова отразил бесподобный в этом матче Сергей Нугаев. «Думаю, это наш лучший матч в сезоне», - говорил удаленный Владимир Дашевский, не скрывая улыбки на лице.



«Троллейбусу» же было не до улыбок. «Это просто фантастика какая-то!», - кричал, стоя на бровке и кидая вратарские перчатки на землю, Александр Красихин, когда его команда не забивала очередной прекрасный момент. Александр, к слову, в этом матче периодически менялся с резервным вратарем «Троллейбуса» в связи с полученной в матче чемпионата травмой. «Фантастическое везение», - вторил ему Константин Гавриков. Наконец, за четыре минуты до завершения матча Денис Матвеев сумел-таки вывести «Троллейбус» вперед, и казалось, что такую выстраданную победу гости сумеют удержать. Однако всего через две минуты Илья Комиссаров вновь сравнял счет, вырвав для «AFC St. George» ничью. В концовке хозяева могли забить еще и вообще победить, но тогда сценарий этого матча можно было бы назвать космическим. А так был просто великолепен с точки зрения накала страстей и событийности. Фантастическое окончание сезона в ЛЧ для «AFC St. George».



После матча мы обратились за комментарием к отразившему пенальти и спасавшему свою команду на протяжении всего матча Сергею Нугаеву


"Слова Владимира Дашевского о том, что это наш лучший матч в сезоне? Я согласен с этим, потому что игра непростая, против такого соперника, как "Троллейбус". Думаю, все в лиге знают, кто это такие. Кроме того, у нас была одна замена, и в один момент у нас удалили игрока, нам пришлось играть втроем против "Троллейбуса", и в итоге все закончилось вничью. О чем можно тут говорить? (улыбается). Как так получилось? Не без удачи, конечно, но рецепт простой: если играть без ошибок и собранно, то будет успех.


Как обычно пытаюсь отбить пенальти: играю по мячу или пытаюсь угадать? Всегда играю по мячу, думаю, что это правильно. Особенно, когда маленькие ворота. Можно ли было избежать эпизода с игрой рукой Владимира Дашевского? Сначала я не понял этого и разозлился внутри себя, но с учетом того, как все закончилось, это хорошо. Можно ли провести параллель между этим эпизодом и моментом в матче 1/4 финала ЧМ-2010 Уругвай-Гана, а также итоговыми результатами этих матчей? Думаю, да, тогда Суареса удалили, а сегодня удалили нашего игрока - все честно. Это же так, что Марадона забил рукой и гол засчитали. Как будем отмечать такую ничью? Сегодня мы могли даже выиграть, а так, будем отмечать ее хорошей игрой в чемпионате. А как соперник будет отмечать, не знаю (смеется). "Троллейбус" может не выйти в плей-офф из-за этой ничьей? Если мы поспособствуем этому, это будет для нас значимо".



«Нескучный Сад» после ничьей «Троллейбуса» в случае победы выходил в плей-офф, выбивая «Черкизово» из турнира. Коллектив Михаила Бадяутдинова, в свою очередь, если побеждал, гарантированно выходил в плей-офф с первого места. «Нескучный Сад» неожиданно забил в самом начале встречи, и «Черкизово» довольно долго не мог отыграться. «Движения в атаке совершенно нет», - говорил тренер команды Михаил Бадяутдинов, стоя на бровке. Его коллектив создавал моменты, но не реализовывал их. Действующий победитель турнира два или три раза попал в каркас ворот, однако забить никак не получалось. У «Нескучного Сада» в этом матче на воротах стоял 14-летний Никита Грухачев, что, казалось бы, облегчало «Черкизово» задачу забивания мячей в этом матче. Тем не менее, Никита сыграл достаточно уверенно, не раз выручив свою команду. На 17-й минуте Олег Савушкин сравнял счет, но Сергей Бритов тут же снова вывел «Нескучный Сад» вперед. Руслан Микаилов только перед самым перерывом сумел восстановить паритет, и на паузу команды ушли с промежуточным результатом 2:2.



В самом начале второго тайма «Черкизово» создал прекрасный момент: Линар Абдрахманов бил в дальний угол, но Никита Грухачев перевел мяч в штангу. После этого Линар все-таки забил. Но «Нескучный Сад» не собирался сдаваться, и скоро Андрей Федоров сравнял счет ударом в девятку. Затем «Черкизово» забил два мяча, один из которых оформил голкипер команды Артем Михалевич. А второй получился очень классным: команда быстро разыграла контратаку, которую точным ударом завершил Андрей Ефимов. «Хорошо было, здорово было», хлопая, говорил Михаил Бадяутдинов. Но всего через пять минут тональность его высказываний резко изменилась. Вратарь «Черкизово» Артем Михалевич не сумел отбить очень слабый удар Андрея Федорова после чего Михаил пришел в ярость: «Ну это ***** (ужас)». Тренер команды не сдержался, хотя очень редко позволяет себе использовать нецензурную лексику. Вскоре Сергей Бритов сравнял счет, но команды и не думали соглашаться на ничью. Скорости в игре стали просто сумасшедшими, несмотря на то, что она подходила к концу. Футболисты выжимали из себя остатки сил, борясь за каждый мяч.


В одном эпизоде Линар Абдрахманов пробил по воротам после свистка. У него уже была желтая карточка за неспортивное поведение, и запасные «Нескучного Сада» требовали показать ему вторую. «Я не слышал свистка», - сказал Линар. «Здесь трибуны что ли?», - риторически воскликнул тренер «Нескучного Сада» Дмитрий Бодрягин. Впрочем, Васиф Мамедов не внял призывам игроков и тренера гостей и не стал удалять Абдрахманова с поля. В концовке матча команды обменялись ударами во внешнюю сетку ворот, а Сергей Бритов схлопотал желтую за подкат против Артема Михалевича. Когда Васиф Мамедов уже был готов дать свисток об окончании этого искрометного матча, «Черкизово» получил право на штрафной. Олег Савушкин отправил мяч к воротам, где снаряд затрепетал в сантиметрах от створа, но, все же, разминулся с ним. 5:5 – «Черкизово», несмотря на то, что не побеждает, выходит в плей-офф с первого места, ну а «Нескучный Сад» выдает восхитительный матч против более сильного соперника и показывает, что в турнире для лучших команд лиги он оказался по праву.



Тренер "Нескучного Сада" Дмитрий Бодрягин не согласился с тем, что его команда преподнесла сюрприз, сыграв вничью с "Черкизово":


"Для меня это не сюрприз (улыбается). Команда прогрессирует, мы идем на первом месте в чемпионате, поэтому уже должны играть более-менее на равных с командами из дивизиона выше. В чем команда прогрессирует? Состав усилился ребятами из "Гайд-парка", к тому же, наш состав довольно долго играет вместе и сыгрывается. Есть командный дух, ребята играют друг за друга, выкладываются на полную. Стали намного четче перестроения в обороне, хотелось бы, чтобы мы прибавляли в атаке. Забитые сегодня пять мячей? Забили их больше на индивидуальном мастерстве, где-то на ошибках соперника. Хотелось бы, чтобы мы прибавляли в атакующих комбинациях, будем работать над этим.


Высокий накал страстей в игре? Так и планировалось изначально. Это последняя игра в группе за выход в плей-офф, я и ожидал, что такое будет. Хотели первую половину тайма потерпеть, сыграть от обороны и не попустить, но, к сожалению, пропустили. Поэтому игра стала более атакующей. Жаркая концовка? Ребята молодцы, что не остановились, хотя проигрывали в два мяча. Понимали, что это игра за выход. Могли выиграть в концовке и выйти в плей-офф, но, наверное, пока не заслуживаем. Наверное, пока нужно в чемпионате выйти в Премьер-лигу, и уже потом будем в играть в ЛЧ более уверенно. 


Согласился бы на такой результат до начала игры? Нет. Знал, что собираемся оптимальным составом и настраивал ребят только на победу. Хотели выиграть эту игру, но не все пошло так, как запланировали, хотя, опять же, есть хорошие моменты, о которых я говорил ранее. От них и нужно отталкиваться. Игра молодого вратаря? Наш основной вратарь уехал из города, и пришлось на неделе искать вратаря. Знакомый тренер вратарей посоветовал перспективного голкипера с хорошей техникой. Видно, что она у него и правда хорошая. Конечно, в 14 лет тяжело психологически играть с мужиками, но я скажу, что он сыграл хорошо, достаточно надежно. Ребята тоже молодцы, что его поддержали. Будем ли его привлекать в дальнейшем? Если наш вратарь иногда  не будет приезжать, то почему бы и нет?".

Группа D




Для «ФК Восточный Фронт» и «UZBAND» эта игра ничего не решала в турнирном плане, так что команды приехали поиграть в удовольствие. Гости быстро открыли счет после ошибки вратаря, который пошел обводить соперников и потерял его в центре поля, однако хозяева тут же забили два мяча. Впрочем, это не ошарашило «UZBAND», который продолжил атаковать и затем снова вырвался вперед, причем аж на четыре мяча. Хозяева тоже создавали голевые шансы, но им не хватало хладнокровия в завершающей стадии атаки. Они не отдавали пас, а били, когда стоило бы отыграться с партнером, и наоборот. «UZBAND» же забивал красивые мячи. Особенно хорош получился гол в исполнении Игоря Якубянца, который в прыжке переправил мяч в ворота пяткой. 



К перерыву счет был 6:2, а к середине второго тайма – 7:4. «ФК Восточный Фронт» боролся и не сдавался,  но за последние семь минут пропустил пять мячей. Отметим, что у хозяев не приехал на игру вратарь, поэтому защищать ворота поочередно приходилось разным полевым игрокам, что усложняло это задачу. За некоторое время до этого отрезка запасные команды говорили, что игра у команды не пошла с самого начала встречи и что они приехали на матч поиграть в удовольствие. 12:4 – разгромная победа «UZBAND», которая, тем не менее, не приносит команде никаких турнирных дивидендов.




«FC TBS» и «Лабиринт» разыгрывали первое место в группе D. «Лабиринт» вышел на эту игру в новой форме, которая смотрелась очень презентабельно. В самом начале игры гости попали в штангу, не использовав отличную возможность открыть счет. Затем команды обменивались моментами, но сдвинуть нули с табло не выходило ни у одной из них. Капитан «FC TBS» Али Ганиев решил взять тайм-аут, чтобы встряхнуть своих ребят. «Бейте из любой позиции», - говорил Али. И совсем скоро хозяева вышли вперед – это Илья Мышонков мощно пробил в угол ворот «Лабиринта». Затем Илья оформил дубль, а «Лабиринт» не сумел забить в упор.



Во втором тайме матч проходил по идентичному сценарию. «Лабиринт» не реализовывал свои моменты, а «FC TBS» относился к ним аккуратнее. В какой-то момент хозяева совсем забрали у «Лабиринта» мяч, на что оперативно отреагировал тренер команды Александр Рогов: «Без мяча бегаете, подержите мяч». Тем временем, «FC TBS» повел уже 5:0, а особенно эстетским вышел четвертый мяч команды, который пяткой забил Сергей Филлипенков. «Пижонство? Уже можно», - говорил игрок хозяев Петр Михайлюк, попутно хваля Сергея Филиппенкова за классный гол. «Лабиринт» играл всего с одной заменой, поэтому команде было сложно держать темп в концовке игры. Однако команда сумела не забить еще один убойный момент – Джавид Джейсон буквально подарил мяч одному из игроков гостей, тот выбежал на ворота «FC TBS», но пробил в голкипера. В итоге «FC TBS» разгромно побеждает и выходит в плей-офф с первого места, а «Лабиринт» довольствуется лишь вторым. 





Фотографии с матчей



Автор:
Денис Беневольский

Тэги:
Черкизово
Нескучный сад
Лабиринт
Троллейбус
AFC St. George
Лига Чемпионов
фк восточный фронт
FC TBStaxi
UZBAND
Лига Чемпионов - осень 2017