Лига Чемпионов | Обзор второго тура в группах В и D

Группа В



"Черкизово" и "AFC St. George" выдали самый неожиданный первый тайм за этот игровой день в ЛЧ. Казалось, действующий обладатель кубка ЛЧ должен с первых минут начать забивать в ворота соперника, но этого не случилось. Более того, хозяева не зажимали гостей в своей штрафной. "Черкизово", конечно, имел моменты, но и "AFC St. George" периодически укалывал своего соперника контратаками. Только в концовке тайма "Черкизово" сумел забить два мяча, пробив-таки вратаря гостей Сергея Нугаева, который в этом матче был очень хорош. Второй тайм "Черкизово" выиграл 6:2. Это случилось из-за комплекса факторов. 



Во-первых, AFC St. George" играл без замен и во втором тайме физически подсел, предоставив больше свободы атакующим игрокам "Черкизово". А это только и нужно было подвижному Линару Абдрахманову, который проводил первый матч за "Черкизово" в Лиге Чемпионов. Во-вторых, хозяева стали играть более организованно, осознав, что вполноги "AFC St. George" не переиграть. 


Игроки гостей после матча сразу же проследовали в раздевалку, проведя достойную игру против более сильного соперника. А хозяева выслушали послематчевую речь своего тренера Михаила Бадяутдинова, который и не думал хвалить своих игроков, несмотря на итоговые 8:2: 


"Сегодня вы не показали тот футбол, который я хочу видеть. Такое ощущение, что многие из вас "поймали звезду". Это касается не всех, но большинства. Не могли сегодня забить 20 минут. Это очередной тревожный звоночек для вас. Такой же, какой был с "Гайд-парком".



"Троллейбус" был фаворитом в матче против "Нескучного Сада". И доказал это на поле. В первом тайме преимущество хозяев было подавляющим, а у "Нескучного Сада" совсем не держался мяч. Не помогло даже возвращение в состав одного из самых техничных игроков команды Сергея Бритова - "Троллейбус" просто не дал креативщику свободного пространства. Несмотря на то, что "Троллейбус" контролировал игру, к перерыву счёт был всего 1:0 в его пользу, и у "Нескучного Сада" оставались неплохие шансы набрать очки, прибавив во втором тайме. 


Во время паузы тренер "Нескучного Сада" Дмитрий Бодрягин достаточно жёстко поговорил со своей командой: "Давайте поиграем в футбол, очень много борьбы, и мало футбола. Играйте шире, если будете играть так, как играете, - ничего не получится". Во второй половине матча "Нескучный Сад" прибавил в движении и выровнял игру, но забить сумел только на последней минуте. "Троллейбус" до этого успел отличиться ещё раз, и этого хватило для победы. 



После матча Дмитрий Бодрягин похвалил свою команду за хорошую вторую половину встречи: 


"Второй тайм снова получился лучше второго. Во втором сыграли лучше, в первом будто бы боялись играть. Для нас это хороший опыт - сыграть с командами уровня "Троллейбуса" и "Черкизово". Могли бы сравнять счёт, если бы пораньше забили? Только если бы нам очень сильно повезло. Показалось, что "Троллейбус" будто бы играл не в полную силу. Возможно, это только мое предположение. Тем не менее, "Троллейбус" - более классная команда, чем мы". 


Пока тренер давал комментарий по матчу, к нему, риторически восклицая, подошёл игрок его команды Дмитрий Явушкин: 


"Как я не забил два отличных момента?! Такие надо забивать в таком матче, опять у меня проблемы с реализацией". 


Пройдя в раздевалку, мы застали там игрока"Нескучного Сада" Михаила Пронина и не могли не спросить его о впечатлениях от игры: 


"В первом тайме мы больше боремся, чем играем. А играть начинаем только во втором. Рвём ли в последнем матче "Черкизово"? "Рвём", наверное, - не самое подходящее слово. Все-таки, не будем забывать о том, что это группа смерти. Причём, не для "Черкизово" и "Троллейбуса", а для нас и "AFC St. George". Будем бороться, как и сегодня".




Группа D



Матч с "FC TBS" был для "UZBAND" решающим в борьбе за выход из группы. Хозяева были обязаны побеждать, но в итоге разгромно проиграли, не показав и половины того, на что способны. Ещё в первом тайме гости повели 4:0, на что хозяева смогли ответить несколькими опасными атаками, в которых классными сейвами отмечался голкипер "FC TBS". Вперёд понёсся даже вратарь команды, пытаясь создать численное преимущество в атаке. Забей "UZBAND" в концовке первой половины матча хотя бы один из своих моментов, второй тайм мог бы пройти в гораздо более серьёзной борьбе. 


В перерыве капитан "UZBAND" Алекс Гомля говорил своим партнёрам: "Давайте хоть достойно проиграем, два-три забьем, а не 0:4, 0:5". В итоге хозяева пропустили семь, а могли ещё больше, если бы гости не начали откровенно пижонить в некоторых ситуациях. В одном из моментов один из самых техничных игроков "FC TBS" Евгений Пак решил завершить комбинацию своей команды ударом пяткой. Не попал. И получил жёсткую критику со стороны лидеров команды - Джавида Джейсона и Али Ганиева. "UZBAND" тоже имел свои моменты и бился, но в итоге так ни разу и не забил, потерпев очень неприятное поражение. 



"Что тут говорить после такого поражения? Давай сегодня без комментариев", - говорил Алекс Гомля. "Давай я скажу", - Григорий Цой  собрался с мыслями и попытался проанализировать далеко не самый удачный матч в исполнении своей команды:


«Как настраивались на игру? Мне показалось, что не очень хорошо. После первой игры с этим соперником, которую мы выиграли 3:2 и мы выиграли, как я понимаю, не основной состав, вышли на эту игру, будто на тренировку, очень не собранными. В первом тайме вообще пропустили все, что можно. В воскресенье у нас была игра в другом турнире, там мы вышли собранными и обыграли очень сильную команду. Сегодня мы очень много голов пропустили из-за того, что где-то не добежали, отпустили игрока, кто-то не вернулся в защиту. В целом, «FC TBS» - более сыгранная команда в этом формате. Вышли бы мы в формате «8х8» - могли бы дать им бой.


По делу проиграли, обидно только, что не забили. Выход вратаря вперед в конце первого тайма? Так получилось, это эмоции. Вратарь тоже хочет выиграть, забить. До этого он никогда так из ворот не выходил. На самом деле мы решили сделать акцент на чемпионат еще после проигрыша «Лабиринту». Мы должны были его выигрывать, не иначе. Но, когда проиграли, решили с ребятами, что лучше будет сосредоточиться на чемпионате».




"ФК Восточный Фронт", как и "UZBAND", обязан был выигрывать матч второго тура, чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф. И команда отчаянно билась в матче против "Лабиринта", создав очень много моментов у ворот хозяев. Но гостей постоянно подводила реализация. Моментом, наиболее ярко отразившим эту проблему "ФК Восточный Фронт", стала контратака три в одного, которую команда не сумела преобразовать в гол. Коллектив просто не разобрался, что делать с мячом, в итоге просто катнув его в руки вратарю "Лабиринта". Хозяева же относились к своим моментам гораздо более бережно, продемонстрировав свой более высокий класс. 



К перерыву счёт был 2:0, а во время паузы игроки "ФК Восточный Фронт" вели ожесточённую дискуссию об огромном количестве упущенных моментов. Затем один из них сказал: "Можете сколько угодно ругаться и ссориться, но моменты у нас есть, просто надо их забивать". Во втором тайме гости продолжили создавать голевые шансы, заставляя вратаря "Лабиринта" выуживать мячи из углов, и даже забив один гол. А вот хозяева забили три и решили вопрос о выходе из группы. Теперь в последнем туре они с "FC TBS" решат, кто займёт первое место в квартете.  


Вот что по итогам матча сказал Денис Зайцев ("Лабиринт"):


"Не самая сложная победа? Не сказал бы. У соперника было очень много моментов. Они были хороши в атаке, но плохи в обороне. Моя голевая Трухину? Классика. Пас с углового на набегающего".


Фотографии с матчей




Автор: Денис Беневольский

Тэги:
Черкизово
Нескучный сад
Лабиринт
Троллейбус
AFC St. George
Лига Чемпионов
фк восточный фронт
FC TBStaxi
UZBAND