Лига Чемпионов: обзор первого тура в группах B и D

Группа B




"AFC St. George" в этом сезоне выглядит гораздо бодрее, чем в прошлом. И по игре, и по результату. Если бы "Нескучный Сад" играл с командой в прошлом сезоне, результат матча можно было бы предсказать заранее. Но сейчас это было не так. "AFC St. George" достойно противостоял более классному сопернику и первый тайм закончил с преимуществом в один мяч. После удара в штангу от игрока гостей мяч отскочил в колено Илье Пожидаеву и предательски отправился от него в ворота. На поле шла очень вязкая игра, в которой было не так много моментов. А если они и возникали, чаще это происходило у ворот хозяев. "AFC St. George" ещё раз попал в штангу и только в концовке тайма позволил "Нескучному Саду" создать первый по-настоящему острый момент. 



В перерыве тренер "Нескучного Сада" Дмитрий Бодрягин призвал свою команду успокоиться и действовать более рационально. "Спокойнее, много суеты. Моменты есть, надо реализовывать. Бейте по воротам, а не ковыряйте мяч". А вот гости, которые вели в счёте, провели свой фирменный ритуал: встали в круг, обнявшись, и издали боевой клич. Во втором тайме игра раскрылась, а у ворот обоих вратарей стало гораздо больше опасности. На первое место вышло хладнокровие в реализации имеющихся моментов, и в этом компоненте лучше был "Нескучный Сад". 


Сначала команда сравняла счёт, а потом произошёл самый спорный момент матча: игрок хозяев мощно пробил в дальний угол, мяч ударился в штангу и покатился по линии ворот. Показалось, что он закатился за неё до того, как игроки гостей выбили снаряд, но судья показал, что гола не было. Вопрос о введении видеоповторов скоро встанет не только в мировом футболе, но и в CityFootball. Если бы "Нескучный Сад" за две минуты до конца матча все-таки не забил победный гол, к судье могли возникнуть вопросы по этому эпизоду. "С кем ещё очки брать, тут "Троллейбус" и "Черкизово" в группе. Они думали сыграть 1:1, но нас это не устраивало", - говорили после матча игроки команды. 


Илья Комиссаров (AFC St. George") же не терял оптимизма:


"Не получилось, не срослось. Было две или три штанги, так что могли выиграть. Прогнозы на "Троллейбус" и "Черкизово"? Наш девиз: играем в удовольствие"



По иронии судьбы финалисты прошлого сезона Лиги Чемпионов встретились в первом же матче этого розыгрыша. И эта встреча завершилась с аналогичным счётом. Игра по своему содержанию больше походила на финал, чем на матч в группе. Если во втором тайме команды, наконец, начали стабильно создавать моменты, то в тайме первом голевых шансов было не так много. "Троллейбус" повёл и в целом был острее. Только в конце тайма "Черкизово" попал в перекладину и создал ещё один классный момент, но не забил. В перерыве тренер действующих обладателей кубка Лиги Чемпионов Михаил Бадяутдинов призвал свою команду немного поменять модель игры:  "Играем повыше, пусть катают на своей половине. Забиваем моменты, они это сделали, мы - нет, из этого строится футбол. Моменты будут, относитесь к ним хладнокровнее". 


Во втором тайме у вратарей обоих команд работы стало гораздо больше. Голкипер "Троллейбуса" Александр Красихин отразил два удара в упор, но потом все-таки пропустил из-за ошибки своих партнёров. У "Троллейбуса" тоже были свои моменты, но команда их не реализовывала. "Удары почти из любой ситуации!", - Михаил Бадяутдинов призывал "Черкизово" напрягать Александра Красихина ещё чаще. Дошло до того, что вратарь "Черкизово" несколько раз мощно пробил от своих ворот. Эти удары были довольно опасными и неожиданными. В матче могло быть больше голов, но в итоге противостояние двух фаворитов группы завершилось результативной ничьей.


Александр Красихин (вратарь "Троллейбуса"):


"Как настраивались на этот матч-ремейк финала прошлогодней Лиги Чемпионов? Как и всегда - настраивались только на победу в основное время, у нас другого нет. В том в финале нам не повезло по пенальти, а сегодня мы потеряли два очка, хотя настраивалось забивать как можно больше голов и не пропускать ни одного. Как обычно. Как можно говорить о потере двух очков, когда я сам потащил много ударов? Они были не особо опасными. А мы сами мало создавали и мало двигались. Не знаю, с чем это связано. Возможно, с поздним началом матча. Пропустили по сути из-за одной индивидуальной ошибки, когда немного "обрезались". Но в футболе бывает всякое, надо забивать больше. Команда соперника очень сильно закрывается и ее очень тяжело взламывать. Играть автобусом против автобуса очень тяжело. А "Троллейбусом" против автобуса? Видимо, ещё сложнее (смеётся). Надо нам в "Бронетранспортёр" переименоваться (снова смеётся). 


Как бы закончилась серия пенальти, если бы она была после этого матча? Выиграли бы, конечно (усмехается). Почему подсели во втором тайме? Во втором тайме мы решили немного поменять игру. Хотели заставить соперника выброситься вперёд, вытянуть его на себя. Думали сохранить счёт 1:0, вынудить соперника побежать отыгрываться и наказать его в контратаке. Но немного не получилось, и в итоге собственная ошибка привела к голу. Видимо, соперника устраивал счёт 1:1 и он снова закрылся, а нам с этим пришлось тяжело. Стали ли неожиданными удары по моим воротам от вратаря соперника? Хорошие, плотные удары, но они наносились с такой дистанции, что перед воротами должен был быть очень плотный трафик, чтобы что-то произошло. После этих ударов мяч в основном оставался у нас. Но это было неожиданно, согласен".




Группа D




Один из лидеров Премьер-лиги зоны А «UZBAND» встречался с «Лабиринтом», который на данный момент показывает, пожалуй, самый зрелищный футбол в Премьер-лиге Зоны B. Матч между этими соперниками обязан был стать украшением вечера и не подвел ожидания зрителей. С первых минут на поле стало происходить много интересных событий. «UZBAND» начал острее и довольно быстро повел в счете. Игроки «Лабиринта» очень вялой игрой в начале матча то и дело заставляли своего тренера Александра Рогова кричать на себя. Коуч был настолько недоволен командой, что уже в середине первого тайма взял тайм-аут, во время которого просто разнес своих подопечных: "Нельзя выходить на поле такими ********* (испуганными). У вас ноги будто в свинце, играйте быстрее! Отдал-открылся, отдал-открылся, не надо ничего придумывать!".


После этого «Лабиринт» встрепенулся и тут же создал классный момент, но не сумел реализовать его. А через несколько минут команда забила два мяча подряд – тайм-аут явно возымел положительный эффект. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 2:2 – «Лабиринт» забил в свои ворота, глупо срезав в них мяч, когда «UZBAND» разыграл аут. Второй тайм получился не менее насыщенным, чем первый. «UZBAND» и в первом тайме заставлял вратаря «Лабиринта» демонстрировать невероятную реакцию, а во втором тайме стал еще чаще очень опасно бить в створ ворот соперника. «Лабиринт» старался не отставать в плане количества ударов, но им явно не хватало точности. Два раза подряд Михаил Цырульников из выгоднейшей позиции пробил выше. "Почему все вверх?!", - Александр Рогов хватался за голову и не понимал, как можно не забивать такое.



Перед тем, как "Лабиринт" забил и, наконец, вышел вперёд, команда пропустила несколько быстрых атак соперника. Было заметно, что игроки обороны хозяев не справляются с легконогими игроками атаки "UZBAND". "Почему за игроком не смотришь ?! Это же важный матч Лиги Чемпионов, как так можно?!", - Александр Рогов искрился на бровке, когда его футболист в очередной раз упускал игрока "UZBAND". Гости не забили много моментов, а потом новый форвард "Лабиринта" Денис Зайцев вывел свою команду вперёд. Денис пока получает не так много игрового времени, но в этом матче он еще докажет, что достоин большего. Когда "Лабиринт" повёл, Александр Рогов взял ещё один тайм-аут. "Строже в обороне, строже, ищите моменты впереди, больше двигайтесь, и они будут, только забивайте. Тысячу моментов не забиваете". 


Александр Рогов, хоть и сменил экстравагантную прическу в стиле Криштиану Роналду на более строгую, все равно был привычно харизматичен и очень чётко попадал в психологическое состояние команды. И хоть сыграть построже в обороне не получилось - вскоре "UZBAND" сравнял счёт, свой момент на последней секунде "Лабиринт" забил. Это все тот же Денис Зайцев чётко пробил в угол ворот и принёс своей команде победу в тяжелейшей игре. "Поздравляю с победой в первом матче, вы молодцы!", - после такого камбэка Александр Рогов уже позволил себя улыбнуться и порадоваться за команду. "Причёску поменял не наудачу, так получилось. Будет ли Денис Зайцев теперь играть чаще? Посмотрим. Он все правильно делает - выходит и забивает, как ещё доказывать своё право на место в основе. Место в составе у меня никому не гарантировано".



А вот то, что после такого обидного поражения думает Алекс Гомля (капитан"UZBAND"):


"Были уверены, что выиграем этот матч, недооценили соперника. Не изучили его, я только спросил о нем у Гриши (Григорий Цой - прим) и думал, что потянем. Но не потянули. Сегодня у нас не было трёх основных игроков: Дамира Хансуварова, Дмитрия Ларина, который вместе с Дамиром - в списке лучших бомбардиров лиги и защитника Тамаза Урушадзе. Сначала повели в счете, а потом...Честно говоря, я вообще в шоке. Сейвы вратаря соперника? Да, у нас были моменты. Турнир очень классный, кайфанул от гимна Лиги Чемпионов.


Не ожидал, что будет такая тема. Организаторы молодцы. Первый раз такое вижу на любительском уровне. Это придало дополнительную мотивацию. Всегда мечтал сыграть в Лиге чемпионов и вот сыграл (улыбается). Учитывая, какая у нас сильная группа, после того, как мы проиграли первый матч, наши шансы на выход в плей-офф серьёзно сократились. Пропустили три из четырёх мячей из-за своих ошибок уровня ДЮСШ. Постоянно давали пасы в недодачу. Также пропустили и последний гол. Всем вам большое спасибо, это супер-турнир, даже намного интереснее, чем чемпионат".



Чемпион Премьер-лиги Зоны А "FC TBS" проводил первый матч в Лиге Чемпионов и провёл его очень уверенно, несмотря на то, что пропустил первым. "Фк Восточный Фронт" был хорош впереди, но обороне команды было тяжело справляться с шикарной группой атаки "FC TBS". Этот матч стал бенефисом Ильи Мышонкова, который забил несколько фантастических мячей. У вратарей "Фк Восточный Фронт", которые сменяли друг друга, не было абсолютно никаких шансов отразить эти выстрелы, походившие на пулемётную очередь.



"У соперника хорошая команда", - игроки гостей хвалили хозяев, которые в этом матче действительно неплохо проявили себя. Забей они все свои моменты, количество их голов легко могло дойти до 6-7. К примеру, Артем Бектагиров умудрился не забить в пустые ворота, находясь в метре от створа. Этот матч, несмотря на огромное количество забитых мячей, запомнился фантастическими вратарскими спасениями. Один раз вратарь "FC TBS" невероятным образом выудил мяч из девятки.



Илья Мышонков ("FC TBS"), который забил несколько потрясающих мячей и стал лучшим игроком встречи, поделился впечатлениями от матча:


Почему пропустили первыми? При таком формате игры любая команда может пропустить первой, на установке была задача с первых минут играть высоко в прессинг. Возможно, из-за волнения на первых минутах матчах в дебютной игре в ЛЧ с этой задачей не справились. Но ничего, наверное, этот пропущенный гол нас только взбодрил и после него начали играть в свою игру. 

Впечатления от турнира? Турнир и атмосфера потрясающие. Гимн ЛЧ очень порадовал, конечно. Я думаю, мечта каждого футболиста услышать этот гимн перед игрой, пусть и не на самом высоком уровне, но все равно приятно. Мои сильнейшие удары с обеих ног? Уже года два, если честно, вообще никак не отрабатываю их и не тренируюсь. Раньше, когда тренировался, часто оставался после занятий и занимался индивидуально. Поэтому сейчас, так сказать, это плоды того времени. Я даже на разминке не бью по воротам, все оставляю на игру (улыбается)".



Фотографии с матчей



Автор: Денис Беневольский

Тэги:
Черкизово
Нескучный сад
Лабиринт
Троллейбус
AFC St. George
Лига Чемпионов
фк восточный фронт
FC TBStaxi
UZBAND