Зона А - Премьер-лига: чемпион определится в последнем туре

До конца сезона в Премьер-лиге осталось всего два игровых дня. А претендентов на золотые медали – три. Однако уже завтра список претендентов может сократиться до двух. Это произойдет в том случае, если Позитив не обыграет Anthill, у которого наверняка есть желание скрасить неудачный сезон. Anthill как раз в последнем туре  разгромил СМП Банк со счётом 5:0. В любом случае, в последнем туре Позитиву еще предстоит играть с Аксимомой, делать прогнозы на матчи которой – дело неблагодарное. Ну, а остальные два претендента на чемпионство, Академия и Троллейбус, сыграют между собой матч сезона, в котором Троллейбусу непременно нужно обыгрывать Академию, а последним достаточно даже ничьей, чтобы их никто не смог подвинуть с первого места.




1. Академия




Самая весёлая и атакующая команда Лиги в новом сезоне прибавила в стабильности. Прежде всего, в стабильности состава. Если смотреть на турнирную дистанцию и сыгранные матчи, то особняком стоит игра против Аксиомы в первом круге. Этот матч против принципиального соперника и тогдашнего лидера открыл дорогу к борьбе за первые места и немного надломил Аксиому, которой после той встречи удалось набрать лишь четыре очка. Ещё можно отметить победу над Троллейбусом, матч с которой Академия начинала в меньшинстве. Посмотрим, какую тактику изберёт Академия и сможет ли не держать в голове тот факт, что для чемпионства достаточно и ничьей.


Предстоящий матч:






  Эдуард Оганян (капитан):


- Судя по тому, что мы сейчас и уже долгое время идем на первом месте, выводы, конечно, успели сделать из прошлого сезона. Это стабильность основного состава, которая привела к сыгранности и пониманию. Каждый знает свою роль, а также стараемся подстраховывать друг друга, улучшили свою физику, многие матчи играли вообще без замен, а некоторые даже начинали в меньшинстве и всё равно выигрывали. На матч с Троллейбусом настраиваемся исключительно с точки зрения победы, не думаем даже о поражении с какой-то минимальной разницей, так как Позитив наступает на пятки и просто хочется закончить сезон победой, ведь в первом матче мы уже выигрывали Троллейбус, при этом начиная в меньшинстве. Состав будет оптимальный. С Троллейбусом нам нравится играть, потому что команда играет в атакующий футбол и не закрывается, игры с ними требует хорошей физики, так как они быстро катают мяч и часто бьют, необходимо их быстро накрывать. Касательно второго конкурента, Позитива, то, пожалуй, для нас это самый неудобный соперник - ребята дисциплинированно играют во всех линиях и физически сильны, обладают хорошей скамейкой. Единственное, что не удалось в играх с ними - это выиграть, но зато мы подарили Чемпионату интригу.


2. Троллейбус



Осенний сезон вышел для Троллейбуса противоречивым. С одной стороны, 12 побед в 13 матчах. - хороший результат. С другой стороны, единственное поражение случилось в полуфинале, что не позволило достичь цели на сезон. Поэтому эта цель перенеслась на новый, зимний сезон Лиги. Кажется, что Троллейбус немного недооценил возросший уровень конкуренции и в некоторых матчах играл не на максимуме возможностей, а вот соперники к Троллейбусу готовились и настраивались по максимуму. Однако сейчас всё зависит от Троллейбуса, поэтому за решающим матчем будет очень интересно наблюдать. 


Предстоящий матч:




 Виктор Колобов (капитан): 


- Состав, в зимнем сезоне немного поменялся, пришли четыре человека, которые играли вместе несколько лет с нами раньше. 
В матче с Академией дополнительной мотивации не нужно. Все всё понимают. К сожалению, мы довели ситуацию до того, что не всё зависило от нас, но теперь снова все в наших руках, ногах. Главное - подойти в оптимальном составе и залечить все болячки. На данный момент травмированных у нас много, к сожалению.  У нас есть мысли,  как нам  сыграть 16 апреля. Матч всё покажет.


3. Позитив



Позитив в новом сезоне смог сохранить свои сильные качества и прибавить к ним новые. Например, раньше Позитиву не очень удавались матчи против фаворитов, в то время, как в играх с командами, стоящими ниже, осечек почти не было. Сейчас же Позитив - единственная команда, обыгравшая Академию, а в матче второго круга вырвала ничью. В случае победы в ближайшем матче Позитив сможет продлить интригу до последнего дня и остаться в борьбе за золотые медали.


Предстоящие матчи: 






 Сергей Баранов (капитан): 


- Сергей, расскажите о том, какие изменения претерпела команда по сравнению с прошлым сезоном, в чем удалось прибавить?
 
- Самое главное отличие по сравнению с прошлым сезоном - стабилизировался и даже немного усилился состав команды, появился постоянный и надежный голкипер. Мы притерлись друг к другу, удалось лучше выстроить игру в обороне, сейчас каждый игрок команды понимает, что он должен делать на поле, плюс стали забивать не только нападающие, но и защитники/полузащитники, а также, конечно, стоит отметить высокую мотивацию и самоотдачу, игру до последней минуты. Ну и, конечно, всё-таки третий сезон проводим, просто стали лучше играть.

- Сейчас Позитиву предстоят два решающих матча в плане распределения призовых мест. Какие ожидания от этих игр, как оцените готовность Позитива?

- Естественно, мы хотим выиграть оставшиеся два матча для того, чтобы побороться за самые высокие места. Однако стоит отметить, что некоторые важные игроки не смогут принять участие в оставшихся матчам по разным причинам, в том числе, из-за серьезных травм. Это является главной нашей проблемой в преддверии оставшихся игр. Готовность команды, в целом, неплохая, но игроков на смену будет немного, поэтому будет тяжело, учитывая еще и то, что и Anthill, и Аксиома – физически очень хорошо готовые команды, что показали игры с ними в первом круге. Думаю, что игра с Anthill будет ключевой в том плане, что победа гарантирует нам третье место и участие в ЛЧ, а в последней игре у Аксиомы в таком случае будет меньше мотивации. Но мы очень хотим занять одно из первых двух мест, а для этого надо выигрывать оба матча.     




Тэги:
Троллейбус
Anthill
Академия
Аксиома
Позитив
СМП Банк
Лига Зима 2017