Зона А: обзор первого тура

Премьер-лига


"Троллейбус" в прошлом сезоне остановился в шаге от двух титулов - кубка чемпиона Премьер-лиги и трофея победителя Лиги Чемпионов. В новом сезоне команда, естественно, хочет сделать этот шаг к вожделенным титулам и начала показывать амбиции сразу с первого тура. "Троллейбусу" противостояла крепкая и амбициозная "Академия", но хозяева своей игрой не оставили сопернику практически никаких шансов. В каждом игровом действии "Троллейбуса" сквозила уверенность, они очень быстро играли в пас и часто заряжали по воротам. В "Академии" собраны не менее мастеровитые футболисты, но в этой встрече они сбивались на индивидуализм, а "Троллейбус" был крут именно в плане командных взаимодействий.



Игроки "Академии" пытались сгенерировать что-нибудь эффектное, чтобы нивелировать свою не самую удачную игру, и у них это получалось. Один из игроков команды исполнил эстетскую "радугу", и это смотрелось весьма зрелищно. Пока "Академия" выделывала трюки, "Троллейбус" забивал. Когда счет уже был разгромным, "Академия" заработала опаснейший штрафной, с которого мощно пробил Вадим Оганян. Голкипер "Троллейбуса" Александр Красихин еще раз доказал, что является одним из лучших вратарей всех дивизионов City Football, отразив этот очень сильный выстрел грудью. На этом дуэль вратаря и форварда не закончилась. Уже в самой концовке игры между ними произошла стычка, в результате которой оба футболиста были выдворены с поля арбитром встречи. "Троллейбус" очень уверенно начинает сезон, а у "Академии" после этой игры появилась внушительная пища для размышлений.



Эдуард Оганян (капитан "Академии"):


"В первом тайме проигрывали 0:1, а во втором посыпались, так как побежали отыгрываться. Не хватило физики, так как давно вместе не собирались, а также замен. Сначала у нас было две замены, потом одна, и это был игрок, который до этого с нами не играл. Он еще не привык к формату, к динамике матчей. Стычка в концовке? Наш нападающий Вадим Оганян очень эмоциональный молодой человек. Мы проигрывали, поэтому он не сумел сдержать эмоции. Кто-то может их контролировать, кто-то нет. Поговорим ли с ним, чтобы он больше не подводил команду? Да, но, тем не менее, сдерживать эмоции не так просто. Поговорим, а там посмотрим, что получится в итоге".



"Anthill" в прошлом сезоне едва не вылетел в Высшую лигу, сумев остаться в Премьер-лиге только после стыков с "Беркутом". "Zebra Hero", в свою очередь, выиграла Высшую лигу и проводила первый матч на более высоком уровне. Гости запомнились зрелищным, комбинационным и быстрым футболом, благодаря которому в прошлом сезоне и стали триумфаторами Высшей лиги, но в начале игры на поле будто бы вышла другая команда. У нее совсем не задерживался мяч, так как она постоянно ошибалась в передачах. А хозяева начали матч так мощно, как давно уже не начинали. Еще в первом тайме счет был уже 4:0, и казалось, что на второй тайм гостям можно не выходить. Не прослеживалось ресурсов, за счет которых они могли бы отыграться, - игроки были явно растеряны. 


Но потом "Zebra Hero" постепенно стала вспоминать, что умеет и любит играть в футбол, и вот уже счет 6:5 в пользу гостей, а "Anthill" взбешен, ведь упускать такое преимущество - это провал. Хозяева взяли тайм-аут и материализовали в слова то, что было  на уровне догадок зрителей. "Во втором тайме просто встали! Совсем нет игры в защите!". "Anthill" полетел отыгрываться и забил еще два мяча. Но пропустил столько же. Исполнявший в этом матче роль голкипера, Георгий Шульга резким пасом хотел рассечь оборону соперника, но отдал мяч точно на форварда гостей, который не простил номинального дэфа. "Anthill", как часто бывало с командой в прошлом сезоне, при очень неплохой игре не набирает ни одного очка, а "Zebra Hero" оформляет впечатляющий камбэк, успешно стартуя в Премьер-лиге.



Михаил Елагин ("Zebra Hero"):


"В начале немножко испугались, подумали: "Вау, какой тут уровень огромный, что мы тут делаем?". По крайней мере у меня возникали такие мысли. А потом постепенно, постепенно, гол за голом, увидели, что они расклеиваются. Не знаю, насколько это сильная команда. В прошлом сезоне чуть не вылетела? Значит, мы можем быть не худшими (улыбается). Победили, потому что соперник расслабился? Так часто бывает, когда очень быстро забиваешь голы, расслабляешься, а потом накапливается усталость, сходят эмоции: "А какие мы крутые", и соперник догоняет. На любительском уровне это очень распространено. А мы молодцы, что собрались и планомерно додавили".



"Uzband" проводил первую игру в лиге City Football и сумел достойно противостоять одной из лучших команд Премьер-лиги. Хозяева вели 4:2, но позволили себе расслабиться, упустив даже ничью. Капитан "Uzband" Алексей Гомля мог на последних секундах сравнять счет, но пробил мимо створа из выгоднейшей ситуации.



После матча Алексей поделился впечатлениями от первой игры в City Football:


"Почему пропустили в концовке и проиграли? Это первая игра в таком формате. В целом, неплохо играли, вели 4:2. Может, физически подсели, может, начали играть на удержание и поплатились за это. Не соглашусь с поражением, в конце у нас был очень хороший момент, чтобы сравнять счет. Там я должен был завершать момент, но сыграл глупо. Сегодня мы наиграли на ничью. Тем не менее, нам противостояла хорошая команда".


Высшая лига


Уверенно выиграв Первую Лигу, "PowerStyle" сразу начал показывать свои амбиции на предстоящий сезон в более сильном дивизионе. И первый же матч получился для хозяев чрезвычайно напряженным. Их оппоненты уже не первый сезон выступают в этом дивизионе и хорошо готовы к ее быстрому темпу игры, что и продемонстрировали на поле.

Два игрока с обеих сторон отметились «покерами» и оформили по одному ассисту, став главными звездами встречи. Игра получилась захватывающей и непредсказуемой, "PowerStyle" раз за разом выходил вперед, но игроки "Icon Group" находили, чем им ответить. В итоге, гол Евгения Туркина на 49-й минуте установил окончательный результат игры – 7:6 в пользу новичков лиги. На мой взгляд, решающими стали два мяча забитые хозяевами за последние полторы минуты первого тайма при равном счете. После этого гостями было потрачено много сил и энергии для восстановления баланса в игре, чем и смогли воспользоваться игроки "PowerStyle" в самом конце. Несмотря на обидное поражение, стоит отметить высокий уровень физической готовности команды "iConGroup".


Дмитрий Тимошин ("Power Style"):


«Игра вышла азартной и интересной, равный счет до последних секунд добавил встрече зрелищности. Во втором тайме мы немного подсели и позволили сопернику вернуться в матч. У нас есть свои лидеры, которые в прошлом цикле были на ведущих ролях и благодаря им мы сумели взять стартовые три очка. Наши планы на сезон? Надеемся взять кубок и в этом дивизионе, потом – третий в Премьер Лиге и, конечно, Лигу Чемпионов для коллекции».



Александр Серов ( капитан "Восточного Фронта"):


"Хочу поздравить ребят с первой победой. Ребята молодцы. Достигли результата за счет слаженности и самоотдачи и индивидуальных действий. Сегодня нам противостоял крепкий соперник, который неплохо работает с мячом. Но им не хватило ротации состава, на мой взгляд. Впрочем, это их игра. Что до нас, то начать сезон с победы - это очень хорошо. За счет чего вырвали победу? За счет, опять же, индивидуальных действий, командного духа. Побеждает сильнейший. Мой подсказ с бровки? Как капитан я должен подсказывать. Когда ты в борьбе, можешь пропустить кого-то, где-то не доиграть. Подсказывать и помогать должен любой член нашей команды, не только я".




Эта встреча вызвала неоднозначные эмоции. В команде Константина Советкина был всего один человек для ротации состава, что очень сильно сказалось на ходе игры. «Дом РФ» по максимуму использовал всю длину своей скамейки, постоянно проводя замены и используя состав подобно хоккейным пятеркам. Новички дивизиона использовали высокий прессинг, заставляя ошибаться игроков "Луча" при первом пасе. Имея очень ограниченный состав, хозяева боролись за каждый мяч и полностью отдавались игре, но, все же, второй тайм остался полностью за «Дом РФ», который наколотил восемь мячей в заключительной половине матча.



Константин Советкин (тренер "Луч-Сокольники"):


«Ребятам очень тяжело было, была всего одна замена. К команде нет никаких претензий, все ошибки были следствием усталости. Наши задачи? Самые высокие задачи – победа. Сейчас еще приедут игроки, будут замены, будет полегче. Это всего лишь первая игра, так что еще все будет хорошо, сможем еще реабилитироваться за сегодняшнее поражение».


Первая лига




Леонид Яшин ("Старая Гвардия"): 


"В связи с чем проиграли? Потеряли концентрацию, расслабились. Ошибка вратаря в конце? У всех бывают ошибки, он торопился ввести мяч в игру. Побеждает сильнейший, сегодня мы где-то не додавили. В целом, была равная игра, могли и побеждать, но страдала реализация. Мы били больше соперника, счет мог бы быть где-то 5:3. У них вратарь был хорош, чувствовал, куда мы пробьем".




Хозяева провели прошлый сезон очень неудачно, заняв последнее место в Высшей лиге. Вылетев в более слабый дивизион, команда, видимо, поверила в свои силы и в первом же матче разнесла "GlowSubs". "AFC.Saint-George" в этом матче показал действительно классный футбол и забивал сочные мячи. В прошлом сезоне у команды хромала реализация и она слишком часто ошибалась в простых передачах, но в данной игре всего этого не было. Клуб очень часто и результативно стрелял по воротам, а вот сопернику этого не хватало. "Что вы там умничаете, бейте по воротам! Комбинации какие-то еще устраиваете. FIFA 18", - негодовали запасные "GlowSubs". Что до "AFC.Saint-George", то вкус первой за очень долгое время победы, наверняка, для команды особенно изыскан. 



Постоянный игрок основы "AFC.Sent-George" Дмитрий Панов не сумел принять участие в матче, так как получил травму, которая надолго выбила его из строя, но поделился с нами эмоциями от победы своих партнеров:


"Игра соперника? С "Луч-Сокольники" было бы хуже (улыбается). Прибавили ли мы в чем-то в сравнении с прошлым сезоном? В Высшей лиге футболисты быстрее принимали решения. Чем выше скорости, тем быстрее тебе надо думать  и тем больше ошибок. А здесь можно подумать подольше. К тому же, сегодня приехало много комбинирующих игроков, играющих в пас, не всегда дается набрать такой состав. В манеже в целом приятнее играть, здесь чуть-чуть пошире. Сегодня у нас были игроки, которые могли хорошо сыграть в защите. В прошлом сезоне такого не было, и получался разрыв. Рассчитывали, что столько забьем? Мы с этим соперником играли, всегда забивали минимум пять голов, так что, это стандартная планка (улыбается)".


Вторая лига


В этом матче встречались два клуба-новичка City Football. "Фемида" играючи комбинировала и кайфовала от того, что у нее получается исполнять на поле все то, что приходит ей в голову. "Лефорт" слишком много ошибался, у команды не получалось даже сделать два-три точных паса подряд, а "Фемида" будто обнаружила в себе ген "Барселоны", забивая пятками после замысловатых перепасовок. Итоговые 14:2 полностью отражают тотальное преимущество "Фемиды" над соперником. "Очень четкие впечатления от первого матча! Всего 14 голов пропустили", - саркастически улыбаясь бросил Вадим Попихин, который был одним из самых активных игроков "Лефорта". "Каждый раз выкладываться на 14:2 мы, конечно, не готовы, нужно отойти от такого поражения", - Дмитрий Гловацкий был более серьезен и задумчив. Хозяевам и правда есть, над чем подумать после такого результата.


 

И тут между собой играли два дебютанта Лиги. "Сбербанк" перед игрой настраивал тренер Михаил Бадяутдинов: "Запредельная самоотдача, слушаем подсказ вратаря и не теряем позиции". А игроки "Uvenco" общались с гендиректором компании, которую они представляют. Он поддерживал клуб на протяжении всей игры, каждый забитый мяч встречая громогласным "Эхехей". "Получается ли это спонтанно или я всему так радуюсь? Спонтанно, я даже этого не замечаю", - улыбаясь, признался гендир. Его команда же доминировала на поле, лучше комбинируя, а также быстрее и техничнее работая с мячом. А вот хозяева выглядели немного растерянными и не были готовы к такой слаженной игре гостей. Михаилу Бадяутдинову предстоит большая работа по выстраиванию командных взаимодействий в "Сбербанке". Что ж, тем интереснее будет наблюдать за прогрессом команды.



После матча тренер провел большой разговор со своими подопечными. Выдержка из него - вашему вниманию:


"Команда соперника - хорошая, сыгранная команда, более оснащённая технически и тактически. По ходу матча вы теряли позиции, было маловато подсказа, понимаю, что вам не хватает опыта. Но от игры к игре вы будете прибавлять. Официальный матч - это другая психология, нежели чем тренировка. Выходя на поле, нужно полностью выкладываться".




Фотографии с матчей




Автор: Денис Беневольский


Тэги:
Троллейбус
Академия
Аксиома
iConGroup
Старая Гвардия
Легион
Glowsubs
AFC St. George
Луч Сокольники
фк восточный фронт
Лефорт
VERSUS
Uvenco
Zebra Hero
FC PowerStyle
Осень 2017
UZBAND
ФЕМИДА