Зона B: обозреваем одни из последних матчей сезона

Премьер-лига



Владимир Шмыгарев (капитан "Востока"):

"Во сколько мячей мы сегодня проигрывали? Не помню (смеётся). Сегодня получилась очень интересная игра. Чем? У нас наконец стала получаться игра в пас, о которой мы так мечтали (улыбается). Прогресс в этом плане случился по разным причинам: кто-то отдохнул в Испании и осознал, что индивидуализм не работает, кто-то, как я, полечился и осознал (смеётся). Следующий матч у нас с "Черкизово", это будет игра за чемпионство, и мы готовы дать бой. У "Черкизово" будет финал Лиги чемпионов, а нам нужно брать чемпионство. Попросить "Троллейбус" вымотать "Черкизово"? Можно (смеётся)".



Александр Рогов (тренер "Лабиринта"): 


"Два разных тайма у моей команды? Да, это имело место быть. В первом тайме ребята будто не верили в себя: играли без замен с очень хорошей командой, возможно, где-то пытались сэкономить силы. А где-то играли откровенно расхлябанно. А вот во втором тайме прибавили, даже выиграли его, по-моему. В перерыве сказал ребятам, чтобы они убрали из игры безволие, и они молодцы, справились. Могли даже вырвать ничью, но свои моменты не забили, к сожалению. Ну, ничего страшного, я доволен тем, что показали во втором тайме. У меня довольно мастеровитая команда, в атаке мы можем себя проявить. А вот в обороне - то ли силёнок не хватает, то ли не хотим, то ли ещё что (улыбается).


Отсутствие замен? Конечно, если бы у нас были два нападающих, которые могли бы выйти на замену, было бы легче. Свои эпизоды по 3-5 минут они отработали бы по полной, напрягали защитников. Что могу сказать о сопернике? Хорошая команда, финалист ЛЧ. Очень рад, что сумели забрать у неё мяч. "Черкизово" обычно играет на контратаках, но сегодня высоко прессинговал - не был согласен с тем, что без играет без мяча".



Андрей Усачёв (тренер "Оленьего Вала"):

"В очередной раз не сумели добиться нужного результата (саркастически улыбается). Почему не реализовали много моментов во втором тайме? Все понятно - не хватает мастерства для того, чтобы завершать. А прибавили во втором тайме, потому что соперник после 4:0 в первом тайме немного отпустил хватку, да и мы поняли, что хуже играть уже некуда, и побежали вперёд. Ничего сверхъестественного мы не показали, просто начали играть активнее. К тому же, хоть и забили сами, но много и пропустили.

 

Счёт полностью отражает то, что происходило на поле. Это наш уровень на сегодня. У нас хорошие перспективы добиваться положительного результата. Команда очень дружная, а это дорогого стоит. Мы можем обыграть соперника за счёт настроя и самоотверженности.Но, надо быть объективными, не класса или мастерства. Этого нам не хватает. В последнем матче сезона будем играть в любом состоянии и стараться позитивно завершить этот розыгрыш Премьер-лиги".


Высшая лига



Дмитрий Бодрягин (тренер "Нескучного Сада"):

"Сегодняшнюю игру плохо начали. Я опоздал на 15 минут, так как у меня была игра другой команды, в итоге ребята не размялись и в начале матча пропустили два мяча. А вот во втором тайме прибавили в атаке, поняли, что терять уже нечего. В первой половине игры действовали довольно академично. Во второй половине игры  могли рассчитывать на ничью, но немного не хватило. Так всегда выходит - ты раскрываешься, пытаешься сравнять счет, не забиваешь, и в ответной атаке тебе залетает. 


Да, в случае победы попадали в стыки с командой Премьер-лиги, но зато мы - в Лиге Чемпионов. В новом формате турнира "Нескучный Сад" будет играть впервые. Проблемы с составом? Уверен, что ребята не приезжают по уважительным причинам, связанным с семейными обстоятельствами или работой. Но есть статистика. Она показывает, что, когда мы собираемся в оптимальном составе, наши результаты становятся лучше".




Последний тур для  был крайне важен для "Локо" с точки зрения борьбы за серебряные медали. Команде Михаила Бадяутдинова обязательно нужно было переигрывать "Воробьёвы Горы", но даже этого было не достаточно. В случае победы "Нескучного Сада" над "Квадратом", "Локо" довольствовался бы бронзой, несмотря на равенство очков, так как уступал коллективу Дмитрия Бодрягина по личным встречам. Свою задачу минимум "Локо" было выполнить совсем не сложно - "Воробьёвы Горы" в очередной раз не добрали игроков даже на основу, играя вчетвером против пятерых. Тем не менее, команда Михаила Бадяутдинова умудрилась пропустить, чем очень взбесила его: "Посмотри, все элементарно и просто, а ты просто так мяч отдаёшь", - риторически восклицал тренер, обращаясь к игроку, потеря которого привела к голу. "А с вратарем что сделали?!". 



Несмотря на то, что "Локо" не реализовал целый поезд моментов, коллектив забил шесть голов. Итоговой победе команды не сумел помешать даже пятый игрок "Воробьёвых", который примчался на последние десять минут. Коуч команды Юрий Волос уже который раз за сезон по ходу матча произнёс: "Воробьёвы", не рассыпаемся!". Чтобы этого не допустить, надо хотя бы набирать состав на целый матч, а на на последние десять минут. Этого мы и желаем команде в новом сезоне.


Не сумев одержать победы в прошлых двух матчах, "Столица" лишила себя возможности побороться за выход в Премьер-лигу. Главным слабым местом команды в сезоне, по словам ее тренера Юрия Волоса, стала расхлябанность в последние минуты матчей. Подавляющее большинство важнейших очков было растеряно командой именно в это время. Однако в последнем матче сезона "Столица" показала, что ее отношения с концовками начинают налаживаться. 

Она по традиции пропустила дважды, позволив "Парку Горького" сравнять счёт, но таки сумела забить ещё и победить, наконец принеся радость Юрию Волосу. А вот команда Константина Лозбинева своего коуча мало радует - четыре поражения подряд в концовке сезона, причем в последних двух играх "Парк Горького" мог заполучить очки, но они ускользали от него в последние мгновения матча.



Юрий Большов ("Столица"):

"Не знаю, как сыграют соперники: "Локо" и "Квадрат", но выше третьего места мы уже, к сожалению, не поднимемся. А так, в целом, рады, что завершили сезон на мажорной ноте и сумели победить. В дальнейшем будем работать над собой, нам надо улучшить много компонентов. Прежде всего, это физика. Пропускаем очень много необязательных голов в концовках матчей. Сегодня вели 3:1, по пропустили два таких гола в конце. К счастью, сумели дожать и забить четвёртый. Помимо физики у нас хромает взаимодействие между партнёрами. 


Будем их улучшать, надеюсь, что сможем сделать это уже в следующем сезоне. Сегодняшняя игра была для нас шансом показать, что мы чего-то стоим, и это нас получилось. Потому что в двух прошлых матчах нам откровенно не повезло, мы сыграли их вничью, но по сути проиграли, потеряв из-за них сезон. Много сил потратили на Лигу чемпионов, в которой у нас не получилось добиться необходимого результата".


Автор: Денис Беневольский


Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
DHL Moscow
Воробьевы горы
Столица (TEAM)
Квадрат
Весна - лето 2017