Зона А: обзор игр Первого дивизиона 27 августа

Первый дивизион




В матче между командами «СТМЭГИ» и «Метеор» изначально не было никакой турнирной интриги, так как играющие между собой команды уже достаточно давно потеряли даже математические шансы на завоевание первого и второго места. Однако это не помешало коллективам выдать весьма драматичный матч, развязка в котором получилась крайне неожиданной и эмоциональной.


В середине второго тайма уже казалось, что коллектив, принадлежащий Международному благотворительному фонду горских евреев, сможет добиться долгожданной победы и завершит сезон на мажорной ноте. Однако чаяниям игроков «СТМЭГИ» сбыться так и не удалось – после того, как команда повела 6:3, футболисты снова допустили целый ряд ошибок, которые в итоге непосредственно повлияли на итоговый результат. Голкипер «СТМЭГИ» Денис Михайлов после матча ругался и был зол на своих партнёров по команде: «Я пропускаю с центра поля? А что я могу поделать, если вас обводят и обыгрывают как лохов?!». Излишнюю экспрессивность вратаря по-человечески понять можно – команда имела самый реальный шанс за последний месяц добиться победы, а в итоге рассыпалась в самой концовке, пропустив в последние пять минут аж пять мячей.



Эрнест Михайлов («СТМЭГИ»):


«Привезли себе два мяча подряд, хотя до этого уверенно вели 6:3. Первый тайм раскатывали соперника, но во втором снова провалились».

           


Встреча досрочно ставшего чемпионом FC «PowerStyle» и ни на что не претендующего коллектива «Versus» носила лишь формальный характер, так как никаких турнирных изменений, независимо от итогового счёта, произойти не могло. В то же время команды с полной серьёзностью отнеслись к последнему матчу сезона и выложились на 100%.


В итоге FC «PowerStyle» ещё раз подтвердил, что первое место, которое команда заняла в текущем сезоне, заслуженное и подкреплённое не только результатами, но и уверенной игрой даже в те моменты, когда перед командой турнирных задач не стоит. После матча команда получила золотые медали и кубок, а ее игроки с довольными лицами отправились праздновать чемпионство в сопровождении бутылки игристого вина.



Павел Мищук (FC «PowerStyle»):


«Несмотря на то, что мы сегодня вышли на поле в ранге чемпиона, оставалось внутреннее напряжение. Вернее будет сказать, что напряжение присутствует на каждой игре, хотя конкретно в матче с командой «Versus» оно уже было минимальным. Ребята – молодцы, выиграли, всё хорошо. Теперь всей командой ждём награждения! Ещё не решили, как именно будем праздновать, но точно будем это делать!


Изначально не думали, что гарантированно станем чемпионами, но хотели этого и такая задача перед нами стояла. Её удалось реализовать за счёт того, что все всю свою жизнь играли в футбол. Средний возраст нашей команды двадцать с небольшим лет и практически всё это время мы играли в футбол, лет пятнадцать точно. Отсюда мы и сильнее, чем многие наши соперники. К тому же у нас очень сильная командная игра, мы чётко играем в пас, тем самым нейтрализуя соперника.


Сегодня не играл по причине того, что болела спина. Эта боль не была следствием игровых эпизодов на футбольном поле, просто беспричинно заболела. Хотел изначально принять участие в игре, но спина внесла коррективы в мои планы. Морально готовы к игре в Высшей лиге в следующем сезоне, однако уже понимаем, что нам по силам пройти ещё дальше – в Премьер-лигу. Причём не просто играть там, но ещё и занять первое место».


Автор: Роман Гога

Тэги:
МЕТЕОР
VERSUS
Весна - лето 2017
СТМЭГИ
FC PowerStyle