«На каждую игру выходим как на финал». Что надо знать о «FC TBS», который сходу выиграл Премьер-лигу

6 августа «FC TBS» рубился с «Аксиомой». Дебютанты лиги проиграли «Аксиоме» в первом круге и вожделели расквитаться за ту неудачу. Виктория в игре позволяла бы сделать не только это. В случае победы «FC TBS» становился досрочным чемпионом Премьер-лиги. «Аксиома» круто стартовала в игре, растранжирив огромное количество моментов, но затем «FC TBS» проснулись и сгенерировали свои. А затем преобразовали их в голы, которые и принесли команде первое в истории чемпионство. Первый год существования – и сразу титул – такое категорически нельзя было отмечать без шампанского, которым игроки «FC TBS» радостно обливались после конца игры.



Мы просто не могли не рассказать об этих парнях чуть подробнее. «FC TBS» образовался довольно интересным способом. Говорит капитан Али Гениев: "Четыре человека из команды играли несколько сезонов за «Лабиринт», но после конфликта с тренером оказались в статусе свободных агентов. В ходе мозгового штурма по теме «а что делать дальше?» за бокалом хорошего виски проскользнул вариант заявиться за какой-нибудь другой коллектив из Лиги, но впоследствии было решено сформировать свой. Джавид Джейсон и Александр Симахов настояли на этом, будучи уверенными в том, что ребята смогут создать команду, которая будет достаточно конкурентоспособна."

В итоге она оказалась таковой настолько, что сходу обошла всех. После чемпионства гиперуверенная походка Джейсона стала еще солиднее, ведь он верил в проект под названием «FC TBS» чуть ли не больше всех. На первый взгляд, этот деф кажется неповоротливым из-за своих габаритов, но они обманчивы. У Джавида, воспитывавшегося в школе «Локо», мощный и поставленный удар, который он продемонстрировал в последнем матче сезона против «Anthill», сочно ввинтив мяч в угол с центра поля. Именно он занимается в команде заменами и неоднократно проводил правильные перестановки в составе, которые решали исход матчей. Этот добрый и душевный в общении человек тасует состав «FC TBS» громогласным криком «смена!», а игроки команды тут же юрко меняются между собой и продолжают комбинировать, по-настоящему кайфуя от происходящего. Лучший игрок Премьер-лиги Зоны А юный 18-летний Сергей Филиппенков придумывает очередной вкусный момент у ворот соперника, а Петр Михайлюк, который почти в два раза старше Сергея и стал одним их лучших бомбардиров турнира, его реализует.



«FC TBS» в каждом матче действует с позиции силы, проводя очень быстрые атаки и забивая просто неприлично много. За 10 матчей команда заколотила 68 мячей, в среднем вонзая почти 7 голов за игру. И не говорите, что смогли бы также, ведь в Премьер-лиге Зоны А собраны серьезные команды: к примеру, «Троллейбус» или «Аксиома», которые сами проповедуют комбинационный и приятный глазу зрителей футбол. «Создавая команду, мы хотели заявить ее на ступеньку ниже, но накануне первого тура нам сообщили, что мы заявлены в Премьер-лигу», - рассказывает капитан «FC TBS» Али Ганиев. Первый тур стал для команды, по словам Али, самым запоминающимся в сезоне. Коллектив играл без замен с «Троллейбусом», у которого было три полноценные четверки, и сумел-таки добиться тяжелейшей победы. «Именно тогда, после того матча, мы стали ставить цели и задачи. Появилась четкая цель – стать чемпионами. Наш девиз – «на каждый матч выходим, как на финал»».


«FC TBS» очень быстро сформировался как команда и играючи летел вперед по турнирной дистанции, подстраиваясь под каждого конкретного соперника. Игра с «Троллейбусом» стала для серебряного призера Премьер-лиги самым неприятным матчем сезона, ведь «FC TBS» разгромил их со счетом 5:1. Командный дух и взаимопонимание между футболистами на высшем уровне. Взять ситуацию с шампанским после чемпионского матча с "Аксиомой". Пенящийся напиток был приготовлен ещё до игры, и это могло показаться самонадеянностью, ведь "Аксиома" не собиралась легко отдавать игру. Однако Али Ганиев, вспоминая тот матч, говорит, что иначе и быть не могло: "Приходили только побеждать. Настрой был бешеный. А шампанское - это все проделки ФИКСА (Александр Симахов). Он же администратор и чувствует команду, это его зона ответственности (смеётся)". 



Шампанское было и после финального матча сезона с "Anthill". Игроки "FC TBS" наполнили им кубок чемпионов и радостно вкушали под вспышки камер и искренние поздравления родных. Чемпион должен выглядеть солиднее всех, и с самого старта турнира "TBS" выделялся своей формой, которую легко спутать с амуницией профессионального клуба. На футболки игроков нанесены лого сразу трёх компаний, входящих в TBS Group – холдинг, в честь которого названа команда. На груди у нее лого сети туристических агентств «1001 тур», на плече бренд «TBS Taxi», а на спине единая поисковая система поиска туров по всему миру «RUSPO». Ни у одной команды лиги нет не то что трех - даже одного спонсора. «FC TBS» не менее серьезен, чем TBS Group.


«Планы на следующий сезон? Выход в Лигу чемпионов. Мы команда молодая и очень амбициозная. Скоро трансферное окошко, будут интересные приобретения», - Али Ганиев объясняет, что перспективы у команды очень серьезные. «Что дикого мы готовы сделать в честь чемпионства? Победа в Лиге в первый же сезон – это уже само по себе дико (смеется). Хотя. Мы вызываем на бой тренерские команды!». Пока последние будут размышлять над предложением Али, скажем: «FC TBS» - это было круто, это было зрелищно, это было достойно! Исходя из мощных амбиций капитана коллектива, легко предположить, что в дальнейшем команда взорвет CityFootball еще сильнее. Будем ждать с нетерпением.



Автор: Денис Беневольский

Тэги:
Весна - лето 2017
FC TBStaxi