Превью финала Лиги Чемпионов

Уже на следующей неделе в финале Лиги Чемпионов между собой схлестнуться «Троллейбус» и «Черкизово». Игра обещает быть очень интересной, ведь команды весьма уверенно прошли обе стадии плей-офф и за две недели классно подготовятся к решающему матчу. «Троллейбус» - чемпион прошлого сезона в Премьер-лиге зоны А, «Черкизово» - пока еще действующий чемпион Премьер-лиги зоны В.



В этом сезоне команды также одни из лучших в своих лигах, а «Черкизово» вообще может стать чемпионом второй год подряд. Два титула за сезон, наверняка, обрадуют тренера команды Михаила Бадяутдинова, который выстроил своей команде достаточно привлекательную и, самое главное, - эффективную игру. Но сделать это будет сложно, так как в «Троллейбусе» собраны более техничные и яркие игроки, которые легко могут решить эпизод самолично, а также сгенерировать вместе что-то эстетически вкусное. 


А вот «Черкизово» делает ставку исключительно на командные взаимодействия, компенсируя тем самым недостаток классных завершителей. Из преимуществ «Черкизово» - наличие классного тренера Михаила Бадяутдинова, который большое внимание уделяет тактике и может озадачить «Троллейбус» неожиданными тактическими решениями.



 Напоследок слово капитанам финалистов, а также тренеру «Черкизово».


Виктор Колобов (капитан «Троллейбуса»):


«С учетом второго места в чемпионате нам нужен этот кубок. Это – единственный трофей, которого у нас еще нет. Работать не можем – думаем только об этом (смеется). Что знаю о «Черкизово»? Это сильная команда, которая будет очень сильно настроена на матч против нас. Также еще есть время посмотреть разбор матчей команды от Instat. Как будем праздновать победу, если выиграем? Кроме шампанского после матча ничего в голову не идет (смеется). Кстати, в кубок Лиги чемпионов можно будет его налить. Это не тот декоративный, который стоит на ресепшн (улыбается)».


Алексей Максутов (капитан «Черкизово»):


«Серьезно настраиваемся на игру. Верю в своих ребят, мы довольно неплохо сыграли в этом розыгрыше ЛЧ, поэтому, думаю, что мы сможем пободаться с «Троллейбусом» и рассчитывать на положительный результат. Знаю, что наш соперник – очень боевитый, качественно играющий в пас, сыгранный. Все игроки «Троллейбуса» с ударом, а также всегда отрабатывают в обороне. Празднование победы в турнире? Пока шансы 50 на 50. Вот выиграем, тогда и будем говорить. Проехаться по Москве с флагом «Черкизово». Да у нас и флага-то нет (смеется). А вообще, вряд ли мы придумаем что-то экстраординарное. Налысо бриться точно не будем (улыбается)».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Черкизово»):


«Понимаем, что нам будет тяжело. «Троллейбус» превосходит нас в классе. Мой «Восток» уже играл с этой командой на групповом этапе и проиграл 1:4. Тем не менее, мы будем играть на победу. Финалистов забудут, а вот победителей будут помнить – это история, так что будем биться. Поможет ли при подготовке к матчу то, что одна из моих команд уже играла против «Троллейбуса»? Немного поможет, есть уже какое-то первичное представление о сопернике. Хотя, в том матче не было многих футболистов «Троллейбуса»».


Автор: Денис Беневольский

Тэги:
Черкизово
Троллейбус
Лига Чемпионов