Зона B: обзор тура 20 августа

       Премьер-лига




"Восток" впервые в сезоне играл без своего лучшего страйкера и главного фантазисты Линара Абдрахманова. 10-ка команды был удалён в прошлом туре и пропускал матч из-за дисквалификации. Это был шанс для "Востока" показать более комбинационный футбол, ведь Михаил Бадяутдинов после проигранного полуфинала ЛЧ был недоволен тем, что его команда выезжает в атаке за счёт действий лидеров. 



Однако этого сделать не получилось. "Восток" много прикладывался по воротам соперника, но почти всегда чуть-чуть промахивался, а вот "DHL" был более бережлив к своим возможностям. Игрок "Востока" Дмитрий Батин в конце матча подмечал: "Сегодня у нас на поле по сути не было номинальных форвардов. Не хватало атакующих скиллов в завершающей стадии. Тем не менее, много ударов у нас просто не залетало".


Дмитрий Явушкин ("DHL Moscow"):


"Победили, потому что выполнили установку тренера. Она заключалась в том, чтобы плотно сыграть в обороне и выходить в быстрые атаки, используя всю ширину поля. Акцентировали ли внимание на отсутствии Линара Абдрахманова? Конечно, когда у соперника нет лучшего форварда, это плюс для нас, но это не наши проблемы, тренер просто сказал нам играть в свою игру. Что новый тренер успел изменить в нашей игре? Добавил дисциплины в оборонительных действиях, в атаке по-прежнему играем не очень хорошо.
Мы много забили, потому что , когда повели 2:1, соперник стал раскрываться. Такое часто бывает в играх в формате CityFootball. Это не значит, что мы хорошо сыграли в атаке и что у нас было подавляющее преимущество".



Андрей Усачёв (тренер "Оленьего Вала")

"Причины неудачной серии? Их много. Где-то не хватает, мастерства, где-то желания, иногда физики, иногда где-то не добегаем. В первых матчах сезона, когда побеждали, как-то все складывалось, все совпадало, сейчас такого нет. Ещё у нас часто происходят изменения в составе. Кто-то отваливается, кто-то травмирован. На большее нет запаса. По поводу игровых моментов - у нас не налажен контроль мяча, плохой выход из обороны в атаку, в ходе которого мы часто теряем мяч в простых ситуациях, а затем пытаемся его отобрать, тем самым изматывая себя".



Высшая лига




Эта игра была важнейшей для "Локо" с точки зрения борьбы за чемпионство. В случае победы, парни Михаила Бадяутдинова могли бы попытаться вырвать его у "Квадрата". Но в конце второго тайма надежды на это развалились, как и сам "Локомотив". После классной первой половины игры, в которой команда уверенно вела 2:0, последовал необъяснимый летаргический сон в последние 10 минут второй. 



Во время тайм-аута при счете 2:0 в пользу "Локо" тренер команды напомнил своим игрокам, насколько для них важна эта победа и что они должны ее удержать. Андрей Усачев же просил своих ребят искать момент для удара и чаще лупить по воротам. "Квадрат" выполнил установку тренера слишком хорошо, забив аж трижды за короткий промежуток времени и доказав, что он заслуженно становится чемпионом.


Иван Фролов ("Квадрат"):

"Плохо начали игру, пропустив два мяча, но в концовке соперник подсел и позволил нам вырвать победу. Почему неудачно начали? Оказались не готовы к движению, которое предложил соперник, а также допустили очень много ошибок в обороне. Лично я много ошибался. В перерыве тренер попросил добавить в движении, ведь у соперника почти не было замен, но мы давали им слишком много времени перевести дух. Во втором тайме добавили в движении, и это дало результат. Появилось больше свободных зон, в которые мы врывались и забивали. Что тренер говорил во время тайм-аута в конце матча?А я не слышал, был на замене (смеётся), но у нас с командой есть телепатическая связь, и я понял, что нужно делать (улыбается)".



Денис Земляков ("Воробьёвы Горы"):

"По самоотдаче и качеству игры доволен командой на пять баллов из пяти. А вот результатом не доволен. Прошлую игру сыграли отлично, вырвали победу и хотели на этой волне обыграть и "Столицу". Но не получилось. Пеняю на погоду. Очень жарко. В прошлом матче я был готов играть без замен, хотя у нас их и так и не было, а сейчас мне нужно было переводить дух. Слова партнёра о том, что эта игра - лучшая в сезоне по качеству? Не соглашусь. Ею была прошлая игра с "Парком Горького"".


Олег Грико ("Столица"):

"Нам очень важно было выиграть последние три игры, чтобы бороться за выход в Премьер-лигу, но, к сожалению, не получилось. Спасибо сопернику, сегодняшняя игра была очень боевой, даже несмотря на неготовность к сорокаградусной жаре. Спасибо моей команде, у нас уже начинает прослеживаться командная игра. Спасибо тренеру, который ее ставит. Почему не удалось добиться нужного результата как сегодня, так и в прошлых играх? Не знаю, это трудно объяснить, просто что-то не срасталось. Наверное, кто-то где-то не дорабатывает, лично я за себя могу сказать, что не дорабатывал сегодня и не очень доволен своей игрой. Остальные ребята сами за себя скажут".


Автор: Денис Беневольский


Фото с матчей


Тэги:
Локомотив
Олений Вал
Гайд-парк
Восток
DHL Moscow
Воробьевы горы
Столица (TEAM)
Квадрат
Весна - лето 2017