Зона А тур: обзор тура 20 августа

Премьер-лига


Алексей Щербаков (FC «TBS»):


«Наша игра состояла исключительно из положительных моментов, команда вышла играть на победу, неважно с кем и где, потому что нам всегда нужна только победа. Единственный минус – это то, что у команды «Anthill» было мало игроков в заявке. А так, несмотря на погоду, игра складывалась. Результат для нас положительный, ещё и голов не пропустили. Ожидания на следующий сезон – только самые высокие места и финалы. С таким составом мы не имеем права не достигать таких результатов. Будут ли пополнения и изменения в нашем составе? На данный момент однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как в команде все футболисты относятся к турниру серьёзно, приходят на каждые игры и выкладываются на поле, потому что каждый игрок понимает, что футбол – игра командная».



Матч между «Троллейбусом» и «Аксиомой» был хедлайнером всего игрового дня, ведь на поле игрокам предстояло распределить между собой серебряные и бронзовые медали. С самого начала «Троллейбус» принялся вколачивать мячи в ворота своего соперника, хотя игра «Аксиомы» в первые минуты была довольно цельной и симпатичной. Ход встречи в этот жаркий полдень подопечным Андрея Ходыкина переломить не удалось в силу того, что на скамейке запасных зияли пустоты и попросту некем было освежать и усиливать игру. «Троллейбус» охотно воспользовался проблемами своих оппонентов и, как и в недавнем полуфинале ЛЧ, уверенно их разгромил.


Тимур Хайриев («Аксиома»):


«Сегодняшний неудовлетворительный результат связан с тем, что у нас нехватка состава, замен очень мало – всего одна, а в прошлой игре было всего две замены. Ну, и, конечно же, сильно хромает реализация моментов. В следующем сезоне необходимо усилить игру. Наша команда надеется на дальнейшие победы. Если говорить об итогах сезона, то начали задорно, а потом устали, наверное. Многие игроки перестали приезжать на игры в силу того, что начали разъезжаться по отпускам, так как наступил летний период. Но в следующем сезоне – только первое место!»


Коллективный комментарий игроков «Троллейбус»:


«Вторым местом мы крайне недовольны, разве можно получить удовлетворение от второго места?! В то же время, команда FC «TBS», безусловно, заслуженно стала чемпионом. В первом матче сезона мы могли их обыграть в очном противостоянии, но сами отдали игру. Второй матч был намного сложнее, потому что ребята усилились и сыгрались. В следующем сезоне мы намерены их сдвинуть с почетного места на пьедестале. Если говорить непосредственно о нашей команде, то выделить персонально кого-то сложно, потому что каждый футболист в отдельно взятой игре был у нас лидером. Мы – команда!»



Высшая лига


Александр Скрыпников («iConGroup»):


«Несмотря на то, что «Zebra Hero» заняли первое место, сегодня их без проблем обыграли. Ребят, в то же время, понять можно - они играли без замен, им было тяжело по жаре. К тому же, для них эта игра уже ничего не значила, а нам хотелось закончить сезон на положительной ноте и мы смогли это сделать. Нормальный выдался сезончик. И игру мы в принципе показывали, по моему мнению, хорошую. По сравнению с первым сезоном, у нас появились сыгранность, слаженность, понимание того, что делать с мячом, и атака. Также отлично играли вратарь, оборона, полузащита. Поэтому сезон смело можно называть достойным»



Второй раз подряд матч с участием команды «ВТБ 24. Беркут» становится самой валидольной игрой тура. Подопечные Михаила Бадяутдинова весь первый тайм словно отсутствуют на поле, а во второй половине встречи начинают летать по полю и оформляют грандиозный камбэк. Видимо, на игроков действуют мотивирующие слова главного тренера, который во время перерыва говорил следующее: «Вы в створ ни разу не попали! Нет игры, нет целостности и баланса между атакой и обороной. Ещё ничего не потеряно, есть целых 25 минут. Докажите, что вы мужики, нам нужно второе место!». Мужики на поле вышли и всё доказали. Как итог – заслуженное второе место и возможность выступить в стыковых матчах.


Владимир Пилосян («Луч Сокольники»):


«Упустили победу, потому что из-за травмы голкипера фактически остались в меньшинстве – у нас на воротах стоял полевой игрок с травмой ноги. Держались практически до конца, но под занавес матча пропустили три гола подряд, когда силы уже покинули игроков. Поэтому результат закономерен. Я думаю, что если бы у нас были все полевые игроки, то выиграли бы в этом матче. Итогами сезона, разумеется, не довольны, так как всегда хочется первое место, а не третье. Уверен, что так же думает каждый в нашей команде»


Павел Овсянников («ВТБ 24. Беркут»):


«Второй матч подряд отыгрываемся и побеждаем, уступая при этом в первых таймах. Сложно сказать, за счёт чего переламываем ход встречи, на это влияют разные аспекты. Команду в перерыве встряхивает тренер, потом просыпаемся и начинаем  играть. Наверное, тяжело сходу войти в игру и проснуться. А во втором тайме собираемся и играем лучше, потому что проваливаем первый. На самом деле, главное - что мы побеждаем и выигрываем, а над остальным будем работать. По итогам сезона заняли второе место. Можно было и лучше, конечно, но на результат влияло то, что на матчи приезжала не вся команда, не было постоянства состава. Если брать сезон в целом, то можно считать результат хорошим. Могло быть и лучше, но могло быть и хуже. Впереди нас ждут стыковые матчи, все мысли направлены на то, что нужно выигрывать в них»


Автор: Роман Гога


Фото с матчей

Тэги:
Троллейбус
Anthill
Академия
Аксиома
iConGroup
Легион
Луч Сокольники
ВТБ 24. Беркут
Весна - лето 2017
FC TBStaxi