Лига Чемпионов: обзор полуфинальных матчей


Лето подходит к концу, а августовские вечера становятся все более прохладными, но на полях CityFootball в матчах ЛЧ по-прежнему горячо. Игроки "Троллейбуса" после четвертьфиналов обещали выйти в финал и сделали это. "Аксиома" провалила стартовый отрезок игры, пустив четыре мяча в самом начале и чрезвычайно осложнила свое положение. Хозяева нанесли огромное количество ударов по воротам, но попадали по ним крайне редко. "Мы по воротам попали три раза: два случайно, один специально", - шутил один из игроков команды, пытаясь скрыть досаду. 


"Играйте так, будто счет 0:0", - вратарь "Троллейбуса" Александр Красихин громогласно руководил своими партнерами и не давал им расслабиться. А вот у "Аксиомы" не было ни тренера, ни основного вратаря, что, конечно, сыграло не в пользу команды. Андрея Ходыкина пыталась замещать миниатюрная рыжеволосая фанатка команды, но ее советы не принесли "Аксиоме" успеха. Хотя давала она их яростно и эмоционально, поддерживая жаркую атмосферу матчей важнейшей стадии ЛЧ. В итоге "Аксиома" сумела-таки забить один гол, но на большее ее не хватило. 


Яков Морозов ("Троллейбус"): 


"На последние три игры мы настраиваемся по-особенному, ведь наш капитан Витя Колобов уехал и возвращается к финалу, так что мы были обязаны туда выйти! Не могли его подвести! Помните, что говорил после четвертьфиналов? Что в финале будем, и мы там! Сегодня вообще не избирали никаких тактик, так как "Аксиома" знакомый соперник. Просто играли в свой быстрый комбинационный футбол. Единственное - хотели сыграть на ноль, для нашего вратаря, который лучший во всей лиге CityFootball, это было важно. Он хочет везде быть лучшим, всегда играть на ноль. Готовимся к финалу, а с "Аксиомой" ещё встретимся в воскресенье и надеемся на положительный результат".


Альберт Ротфус (капитан «Аксиомы»):


«Если честно, то с ************* (расхлябанностью) и отсутствием основного вратаря, а если политкорректно, то сегодня команда не выполнила то, что я ей сказал. Мы знаем «Троллейбус», это соперник, который любит выбежать в быструю атаку, поэтому была установка играть с сопернико как можно плотнее, но, к сожалению, у ребят что-то выключилось в начале игры, а дальше все уже полетели спасать игру. Не было никаких комбинаций, ничего, просто хотели на технике и на индивидуальном мастерстве обыгрывать соперника, но его так не обыграть, эту команду надо обыгрывать тактически.


В воскресенье снова матч с этим соперником, постараемся реализовать то, что не получилось в этой игре. Будет принципиально обыграть этого соперника, так как мы с ним хорошо знакомы и часто встречаемся, но по большей части проигрываем. Вообще, нам немного не повезло со жребием. Думали, что будем играть с "Троллейбусом" в финале. Где наш тренер? Он на сборах, но давал нам установку по телефону, была выбрана первая четверка и дана команда, как начать игру. Стартовый отрезок провалили, отсюда поражение. Еще одна важная причина – это, повторюсь, отсутствие основного вратаря, который сейчас в отпуске (улыбается)".



В этом полуфинале рубились две команды Михаила Бадяутдинова, который мог быть спокоен по поводу одного: его команда уже на 100% был в финале. Однако происходившее на поле вряд ли можно было назвать спокойным. Игроки "Черкизово" действовали очень слаженно  и повели 4:0 еще в первом тайме, а "Восток" сбивался на постоянные удары и индивидуализм. Выстрелы игроков команды, редко достигали цели, и это их бесило. Игорь Фоменко регулярно высказывал претензии судье, в конце концов добившись удаления, а Линар Абдрахманов выбивал ногой дверь, через которую игроки выбегали на "Месталью".


"Что вы колхоз устроили?! Играйте в футбол!", - Михаил Бадяутдинов был явно не доволен "Востоком". Во втором тайме удары последнего наконец преобразовались в голы. "Восток" его выиграл 4:3, но провальный первый тайм оставлял крайне мало шансов на положительный исход матча для хозяев. В итоге "Восток" вылетает, хотя его игроки говорили о том, что хотят дойти минимум до финала.


Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока» и «Черкизово»):


"Считаю ли я проблемой акцент «Востока» на индивидуальные качества лидеров? Да, конечно, я постоянно об этом говорю. Мы хотим стать лучшими игроками, бомбардирами, ассистентами, но не можем играть в комбинационный, интеллектуальный футбол. При наличии хороших игроков. Я ребятам объяснил, что нужно менять свое отношение к этому, но пока они меня не услышали. Но это долгая работа, нужно работать не один сезон. Будем стремиться к тому, чтобы в будущем «Восток» играл в правильный футбол.


У «Черкизово» тоже не сразу все получалось. Но, обладая не такими сильными футболистами, мы сумели построить командную игру, где каждый играет за каждого. Сегодня «Черкизово» сыграл дисциплинированно и строго в обороне, грамотно использовал свои моменты и поэтому победил. Гол со своей половины поля от Олега Савушкина? Нет, у нас нет акцента на такие удары, это уже индивидуальные качества футболиста. В прошлом матче с «Академией» он забил также. Если у игрока плотный и поставленный удар, почему бы и нет».



Автор: Денис Беневольский

Тэги:
Черкизово
Троллейбус
Аксиома
Восток
Лига Чемпионов