Зона B: обзор тура 13 августа

Премьер-лига




Хозяева проводили первый матч под руководством нового главного тренера Дмитрия Бодрягина, который сменил на этом посту Александра Рогова. Новый коуч DHL избрал модель игры вторым номером, которая не принесла успеха, ведь еще в первом тайме гости забили трижды. Во второй половине встречи хозяева стали атаковать гораздо больше, но им просто катастрофически не везло. DHL трижды сотряс каркас ворот "Черкизово", сумев-таки вбить один мяч в ворота соперника только в самом конце матча.



Несмотря на то, что гости одержали довольно уверенную победу и вышли на первое место в таблице, их тренер Михаил Бадяутдинов на традиционном послематчевом собрании не излучал особого оптимизма: "Во что вы сегодня играли? Никого не узнаю. Не было лидера. Не могли себя заставить побегать на жаре, сегодня нам во многом повезло.".


Дмитрий Бодрягин (тренер «DHL Moscow»):


«Первый матч в качестве тренера DHL? Было легко в плане взаимопонимания с игроками, ведь некоторых из них я тренирую. Кроме того, часть игроков команды в прошлом сезоне выступала за «Гайд-Парк», который я тренирую. По игре скажу, что в целом неплохо сыграли. Нам противостояла дисциплинированная команда, которая мало пропускает. Также у «Черкизово» очень сбалансированный состав. Сегодня нам, наверное, не хватило свежести из-за недостатка замен, ну и не повезло, конечно. Даже несмотря на малое число запасных игроков, могли рассчитывать на ничью в этом матче, так как во втором тайме создали очень много моментов.


Какие коррективы я хотел бы внести в футбол своей новой команды? В первую очередь, наладить игру в обороне, потому что очень много пропускаем. Надеюсь, ребята прибавят в этом компоненте уже в ближайших матчах, будут играть в обороне более строго, а также правильно перестраиваться. У нас в команде собраны хорошие игроки, мы не должны идти на последнем месте в таблице. Атака? Надеюсь, что у нас добавятся туда люди, которые ее усилят, а так, сегодня мы хорошо сыграли впереди, повторюсь. Просто не везло. В целом, ребята выполнили сегодня почти все, о чем я их просил, так что, в будущем будем играть только лучше. Почему второй тайм получился лучше первого? Соперник уже играл на удержание плюс я сказал команде играть до конца, ведь здесь все с легкостью переворачивается в обратную сторону. Если бы забили пораньше, могли бы сильнее потрепать нервы сопернику».



Иван Новгородский («Гайд-Парк»):


«Сегодня соперник давал нам играть, поэтому матч получился достаточно легким. У нас в команде появился новый вратарь, которого привел наш тренер. Он дал нам 40-50% уверенности в своих силах. Сегодня победили, прежде всего, за счет того, что убрали из игры суету, и у нас стали получаться передачи, удары, комбинации. Также снизили количество брака. Впереди очень сложные игры, сейчас у нас будет стабильный вратарь, что, безусловно, поможет нам. Очень рады тому, что наконец победили, потому что четыре поражения подряд, конечно, угнетали психологически. Сейчас ребята рады, что у нас стала получаться игра, сегодняшняя победа принесла нам ощущение кайфа, будем готовиться к следующим играм».


Высшая лига




Гости приехали на очередной матч вчетвером, но тем не менее оформили один из самых запоминающихся камбэков сезона. Большую часть матча хозяева действовали первым номером и забивали, в начале второго тайма поведя 5:2. Их запасные игроки говорили о том, что у гостей банально не осталось сил и, казалось, уже были готовы праздновать победу. Но гости мало того, что сравняли счет, так еще и выцарапали победу. В буквальном смысле вырвали с мясом. Это смотрелось просто невероятно. Главный тренер хозяев Константин Лозбинев просто рвал и метал после игры, совершенно не понимая, как можно проигрывать такой матч. Его девушка предостерегала брать у него комментарий, но мы все же попытались: "Напишите одно слово: "Позор!", - бросил тренер. Больше ничего спрашивать мы у него не решились.



За подробностями этого впечатляющего камбэка мы обратились к одному из его авторов Сергею Сычеву:


"У нас уже натренированные на матчи без замен тела. Начинаем игру не полным составом уже не знаю какой матч. Ошибались сегодня все, но также и создавали моменты. Сегодня у нас моментов было, наверное, побольше, чем у соперника. Очень рад, что одержали-таки первую победу в сезоне, приятно будет перед сном вспомнить сегодняшний не зря прожитый день, не зря забитые голы. Каким образом сумели забить четыре мяча в концовке? Соперник дал нам это сделать, у них просто не хватило сил. А вот мы, повторюсь, привыкли играть втроем или вчетвером. Нужен ли нам пятый игрок? Возможно, уже и нет (улыбается). Спасибо сопернику за матч!».



Матч окутывала по-настоящему праздничная и радостная атмосфера: "Столица" красовалась новой формой, сшитой перед матчем, а игроки "Нескучного Сада" пребывали в приподнятом настроении, предвкушая победу. "Побеждаем ли сегодня? Конечно! Я прогуливал пол сезона, а, как пришел, -  у команды сразу поперло", - шутил Михаил Пронин за минуты до стартового свистка. "Нескучный Сад" почти сразу забил, чем привел в ярость тренера гостей Юрия Волоса, который сотряс борт ударом бутылки с водой. Юрий вообще очень эмоционально реагировал на то, что происходило на поле, а его крики, наверняка, были слышны за пределами футбольного центра. В перерыве, когда в матче была ничья, он громогласно призывал своих ребят "включить мужика".


Но вот футболисты его так и не услышали. Сначала один из игроков схлопотал совершенно необязательное удаление, а в концовке, когда "Столица" повела, нелепая оплошность в обороне позволила "Нескучному Саду" сравнять счет. Команда Дмитрия Бодрягина продолжает биться за выход в Премьер-Лигу, а вот "Столица", похоже, уже потеряла шансы на выход в последнюю. 


Юрий Волос (тренер "Столицы"):


«Двоякое впечатление от игры. Вроде и хорошо сыграли, а опять не выиграли, снова пропустили в концовке из-за потери концентрации. Из хорошего могу отметить то, что сегодня в атаке проявили бойцовские качества, чего нельзя сказать об обороне. Забили четыре, но и пропустили столько же, а два вообще пустили в концовке. Первый – чистая потеря концентрации, а второй – ну, сколько говорю через середину не выбивать – выбивают, в итоге игрок вываливается один в один и забивает. Конечно, расстроены потерей очков.



На протяжении всего сезона теряем очки из-за голов, пропущенных в концовках. Вроде и приезжаем двумя четверками, а сил не хватает. Другие команды приезжают вчетвером и вырывают сумасшедшие матчи, а тут…Я уже склоняюсь к тому, что сегодня мы сыграли хуже, чем хорошо. Рассчитывали на стопроцентный результат в трех последних матчах, но эта ничья, конечно, серьезно осложнила нам борьбу за второе место. Вряд ли конкуренты растеряют так много очков, чтобы мы смогли на нем оказаться. В общем, сами себе все ******** [испортили].


Игра в новой форме? Растем в организационном плане, надеюсь, что этот рост будет виден и в игре, а также, что форма придаст нам дополнительную энергию. Правда, сегодня что-то не придала. Удаление нашего игрока? Так себя вести нельзя, он подвел команду. «Нескучный Сад» - это боевитая и неуступчивая команда, и я готовил ребят к такой игре, но на поле нужно играть в футбол, а не драться. Для драки есть ринг. После удаления сломались наши привычные четверки, кому-то приходилось играть в две смены, а на такой жаре это тяжело. Хотя, конечно, это нас не оправдывает, ведь мы тренируемся два раза в неделю, но не можем выдержать три минуты на поле. Нет слов».




Фотографии с матчей будут добавлены в среду.



Автор: Денис Беневольский

Тэги:
Черкизово
Нескучный сад
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
DHL Moscow
Воробьевы горы
Столица (TEAM)
Весна - лето 2017