Зона А: PowerStyle - чемпион и другие яркие события тура 13 августа

Высшая лига




Артём Евстратов («ВТБ 24. Беркут»):


«Ход встречи удалось переломить за счёт того, что немного успокоились после перерыва. Ребята у нас играть умеют, но в первом тайме у нас был сумбур, видимо, мы подгорели немного на солнышке. Тренер в перерыве подсказал, что надо делать, зарядил и подбодрил нас. Спасибо партнёрам по команде – это было нереально! В первом тайме так много пропустили, потому что к началу встречи мы подъехали в разобранном состоянии, увидели, что у соперника два состава, а мы всего с одной заменой. Все разъехались, так как сейчас сезон отпусков, многие ещё с дач не вернулись – вот и поплыли в первой части игры. Но главное, что потом встрепенулись и за 25 минут отыгрались и вырвали победу»


Михаил Бадяутдинов (тренер команды «ВТБ 24. Беркут»):


«К перерыву мои подопечные проигрывали 0:3. Сказал игрокам, что играть ещё 25 минут и ничего не потеряно, за несколько минут можно отыграться. В целом, даже в первом тайме моменты создавали, просто их не реализовывали. Осложняло всё то, что у нас была только одна замена, поэтому сказал своим футболистам терпеть и забивать то, что создаём. Во второй половине игры переломили ход встречи за счёт нашего характера и морально-волевых качеств. Продолжаем бороться за выход в Премьер-лигу, для этого нам нужно победить в оставшемся матче.


Турнир мы начали неплохо, но, к сожалению, многие футболисты травмировались, некоторые начали уезжать в отпуск, мы прекратили тренировочный процесс, и это всё негативно сказалось на атмосфере в команде. Однако сейчас мы возобновили тренировки, сегодня провели отличный матч – надеюсь, что всё это нас зарядит и взбодрит, и последнюю игру мы проведём на хорошем уровне и добьёмся выхода в Премьер-лигу»


 
Первый дивизион           




Леонид Яшин («Старая Гвардия»):


«Сегодняшний матч изначально складывался хорошо, мы контролировали ход встречи, но в конце не хватило сил, выносливости, физики – мы же всё-таки не совсем восемнадцатилетние парни. Также можно сказать и о том, что не хватило замен. Был бы ещё один игрок в запасе, возможно, результат был бы иной. Соперник был примерно равный, сначала переигрывали их за счёт техники, а потом уже нам не хватило сил бегать. Результат нас не устраивает, потому что вели в несколько мячей и в итоге упустили победу, поэтому, конечно же, обидно. Выделить из нашего состава не могу никого, все играли достойно. В целом соперник тоже не сдавался, воспользовался тем, что мы расслабились и думали, что уже победили, за что им выражаю респект»



Борис Нисанов
(«СТМЭГИ»):


«Хотелось бы отметить вратаря «Старой Гвардии» Олега Абдрашитова. Играет на очень высоком уровне, вытащил много «мёртвых» мячей. У нашей команды было много ударов по воротам, ударов в створ, но где-то сами не попали, а где-то потащил голкипер соперника»

           



В воскресном поединке между командами ФК «Восточный Фронт» и FC «PowerStyle» решался вопрос – кто же всё-таки займёт первое место в Первом дивизионе. Предыдущая очная встреча коллективов завершилась в пользу команды «PowerStyle», поэтому «Восточный Фронт» перед началом матча имел двойную мотивацию обыграть своих оппонентов – во-первых, взять реванш; во-вторых, продолжить борьбу за первое место.

Матч был переполнен эмоциями, игроки выкладывались полностью. Сначала «PowerStyle» добился завидного перевеса в четыре мяча, однако после перерыва «Восточный Фронт» восстановил паритет и счёт уже был равным – 5:5. FC «PowerStyle» быстро пришёл в себя и в скором времени вернул себе тот голевой задел, который был у команды до перерыва. Как итог – уверенная игра и заслуженное первое место в турнире.


Андрей Базанов (FC «PowerStyle»):


«Добились нужного результата в принципиальном матче с командой «Восточный Фронт». Отличный соперник, но в прошлой игре они показали себя лучше. Мы всё видим, всё знаем – они просто не собрались. Кто-то у них опоздал на игру – всё это демонстрирует отношение к играм и результатам. По ходу встречи у нашей команды был перевес в несколько мячей, но потом соперник ненадолго счёт сравнял. Причиной этому служила наша усталость: мы всегда тратим много сил в самом начале встречи, а потом хотим отдохнуть. Вот и доотдыхались. Итогами сезона полностью удовлетворены, но, если честно, уже хочется соперников посильнее. «Восточный Фронт» - не в обиду другим командам - единственный коллектив, с которым можно пободаться»

           


Дмитрий Боков («VERSUS»):


«Игра выдалась тяжелая, команда «МЕТЕОР» очень сильная и цепкая. Играют они хорошо, получился достойный матч за третье/четвёртое место. Мы выиграли за счёт того, что много бегали и боролись. Наш вратарь – Дмитрий Пирумов – отлично сыграл, много раз спасая ворота от голов. Так как соперник был очень цепкий, было тяжело играть, все голы давались нам непросто. Очень рады, что заняли в турнире третье место (пока что еще у Метеора остаются шансы на 3-е место - прим. ред.), так как первые три игры мы проиграли. Но затем сыгрались с партнёрами по команде и начали побеждать. К тому же наш основной нападающий – Анатолий Добренков – много забивает и помогает набирать важнейшие очки. По ходу встречи было много стычек, так как на кону стояло третье место, оба коллектива боролись, отсюда возник переполох. Но затем с ребятами пообщались, поговорили и всё уладили – сейчас ни у нас к ним, ни у них к нам вопросов не осталось, всё отлично. Судья встречи правильно трактовал игровые моменты и пресекал все заварушки и конфликты, поэтому наша команда судейством довольна»



Автор:
Роман Гога

Тэги:
iConGroup
Старая Гвардия
МЕТЕОР
ВТБ 24. Беркут
фк восточный фронт
VERSUS
Весна - лето 2017
СТМЭГИ
FC PowerStyle